Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 248, 249, 250 След.
Автор |
Сообщение |
100гоша500
|
|
|
fedor.de
|
Не могу зайти на либрусек. fri-gate, tor не помогает. Что можно сделать?
|
|
Nailer
|
fedor.de писал(а): Не могу зайти на либрусек. fri-gate, tor не помогает. Что можно сделать? fedor.de Насколько я понимаю ситуацию, ничего. Сайт действительно не работает, и начнет ли позднее - неизвестно.
|
|
Melody
|
|
|
Crystal
|
Сильно захотят - восстановят, благо и FB2, и USR-архивы Либрусека на торрентах есть, практически полностью. А torrent.rus.ec, кстати, работает.
|
|
fedor.de
|
Nailer Melody Crystal Одна надежда, что раз в месяц будем и дальше обновления от уважаемого Crystal получать.
|
|
Drunkenmunky
|
Crystal писал(а): Сильно захотят - восстановят, благо и FB2, и USR-архивы **** на торрентах есть, практически полностью. Без базы данных эти архивы просто хлам.
|
|
Crystal
|
Drunkenmunky Я, конечно, практически ничего не понимаю в устройстве баз данных, но ведь наверняка базу можно воссоздать по имеющимся архивам? Другой вопрос, сколько времени и труда на это потребуется...
|
|
Drunkenmunky
|
>можно воссоздать по имеющимся архивам?
Только fb2-выборку, но некоторых полезных связанных с файлами "опций" не восстановить.
Например удалена ли книга из базы, заменена ли и т.д.
Опять-таки "сериалы", жанры, рейтинги. В самом fb2 конечно много информации, но её правки хранились в базе.
Тут может помочь inpx, но тоже крайне ограниченно.
Так что если ни у кого не сохранились последние дампы, то вряд ли кто-то возьмется это дело восстанавливать.
Проще сравнить по md5 и перезалить отсутствующее на Флибусту.
|
|
Crystal
|
Drunkenmunky
Теперь понятнее стало, спасибо. Да, про то, что в USR-файлах нет такой же дополнительной информации, как в FB2, я как-то не подумал вовремя.
P.S. Обновление завтра будет, но, вероятнее всего, во второй половине дня.
|
|
EgorD
|
Crystal, спасибо, буду ждать! База библиотеки это не только собственно файлы книг в разных форматах, но и пользователи, чаты-отзывы и прочий дерибас, который вроде бы и не нужен - но коснись чего без них тоскливо ужОс как. Собственно онлайновая часть библиотеки только по fb2 - раздаче наверное может быть восстановлена, но в очень куцом виде, и за нереально великое время. Причём это сугубо ручной труд, потому что к такому сценарию восстановления наверняка никто не готовился вообще никогда. Что там было удалено а что нет - на этом фоне меркнет. Так же как и то, что наверняка вовсе не всё было доступно в fb2. Что-то тупо не конвертили. (блин, ну не может же быть, чтобы люди дамп никуда на сливали на случай ядерной войны? уж хвост бы с ним, даже и раз в неделю-месяц?)
|
|
Crystal
|
EgorD Поживём - увидим. Либрусек ценен не FB2-частью - на Флибусте, в принципе, почти то же самое - а USR-файлами, коих там намного больше, чем на Флибусте. Вон, на ННМ раздача USR-архивов Либрусека почти на терабайт. P.S. Обновление уже готовится. Сейчас торрент-файл создаётся, так что через пару часиков всё будет.
|
|
Crystal
|
01.10.2016. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл. Добавлен архив f.fb2-459344-462296.zip. Файл inpx обновлён. Дампы базы данных Флибусты на 1.10.2016 здесь:[url]viewtopic.php?t=73862[/url] Обновления на Яндекс. Диске:https://yadi.sk/d/A4YHgbtQvzekj Это ссылка на папку, в которой лежат inpx и архив. Следующие архивы будут добавляться в эту же папку до исчерпания свободного места, после чего новый архив записывается вместо самого старого. Inpx заменяется ежемесячно.
|
|
EgorD
|
Crystal, Спасибо! Забрал, проверяюсь. На раздаче окажусь часа через два.
|
|
Crystal
|
EgorD
Не на чем, читайте на здоровье. Я сам, собственно, только-только на раздачу встал, всё-таки проверка 186 Гб - дело небыстрое.
|
|
|