Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Либрусек по состоянию на 24 июля 2012 Полная коллекция (313294) книги [FB2/не-FB2] (Официальная
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
kaiser09 |
ZET79 мне тоже. но есть довольно много тех, ко только fb2 качает и читает. поэтому и будет две
|
maslm |
Я уже запутался в этих кучах разных релизов либрусека здесь и на torrent.eus.ec
Помогите распутаться. :-) У меня сейчас имеется полный архив либрусека по состоянию на 1.11.2010, объемом более 120Гб, но я таких релизов более не вижу. Как я понял, этот полный релиз решили раздавать раздельно с FB2 и не FB2 частью? Так это? Спрашиваю, потому что меня интересует, могу ли я добавлять новые файлы в состав архива, просто скачав два торрента или они мне запортят весь имеющийся архив? Очень бы не хотелось ради обновлений перекачивать 120-130 Гб. |
kaiser09 |
maslm cравните имена архивов и на основании этой информации можно только принять решение: помните только одну простую вещь - libruslib устроен так, что берет книги из архивов по номеру из последнего из имеющихся в списке архивов, отбрасывая префикс fb2 или usr.
По поводу моих обеих сборок коллекций - 26.12.2010 выйдет последний раз в этом формате, с 9-10 января будет немного другой формат, одна коллекция будет только fb2, вторая полная - fb2 и usr. В общем то, все это написано в описании раздач |
maslm |
kaiser09 Спасибо! Только я пользуюсь myrulib, она кажется берет книги по номеру без отбрасывания префиксов, проблема только в том, что к очередному обновлению, спустя месяц-другой, я каждый раз напрочь забываю откуда к ней качал базы на книги Как-то оно неочевидно сходу, в отличие от libruslib .
|
kaiser09 |
maslm в любом случае, по idbook проверяйте fb2 то myrulib сам может индексировать, а вот usr... там "засада" у авторов - я видел у них только импорт с inpx для этого
|
spiritous04 |
kaiser09 Если можно, маленький теоретический вопрос. Всё-таки встречаются книги в списке либруслиба, которых нет реально в архивах, были среди них и fb2, и usr-ы. Книги эти попадались из числа удалённых на Либрусеке. Пока не видел ни одного случая, чтобы это были книги, которых нет в другом варианте (то есть есть всегда другой файл с этой книгой). Это не мешает, просто интересно, а не может ли каталогизатор либруслиб посчитать точнее?
|
spiritous04 |
Да, и спасибо, конечно, огромное за библиотеку! :-)
|
kaiser09 |
spiritous04 катологизатор сам ничего не может :-) он использует дамп БД Дибрусека, отсюда вывод - иакие книги приходится "отлавливать" и добавлять в БД ЛибРусЛиба Или как я делаю - импортирую в свою БД дамп Либрусека, а LibRusLib'у "скармливаю" не дам БД Либрусека, а дамп своей БД, так как она у меня получается более полная. Архивы песня отдельная - как раньше полагаться на ежедневные архивы нельзя, так как их больше нет, поэтому делается комбинация из официальных "тысячников" и моих собственных неофициальных ежедневных. Вам пока везло с недоступными файлами - довольно много usr не хватает в архивах, fb2 поменьше - они многие, действительно, были замещены исправленными версиями. тот вариант, который сейчас здесь выложен - по старым источникам сделан, страдает "дырами" в архивах, усугубленных несколькими "улучшениями" Либрусека, перекомпоновками в 2009 году, в 2010-м. С января будет полная версия - проверили и собрали все архивы Либрусека, все почти 210 000 книг, не хватает только около десятка, но они и недоступны на Либрусеке или совсем "битые" с нулевым размером...
|
spiritous04 |
kaiser09 Ага, понял, спасибо! Ну у вас реально оптимум. Я бы, допустим, предпочёл майхоумлиб с инпиксом, так как он работает чуть быстрее, но ваша база лучше инпиксов встречавшихся коллекций.
|
Alex_61 |
kaiser09 Сижу на известной раздаче с весны; в связи с ее очевидной смертью теперь вот встал вопрос о том, как бы поиметь полную же коллекцию, но несколько посвежее. Не могли бы вы кое-что уточнить?
Цитата: По поводу моих обеих сборок коллекций - 26.12.2010 выйдет последний раз в этом формате, с 9-10 января будет немного другой формат, одна коллекция будет только fb2, вторая полная - fb2 и usr. В общем то, все это написано в описании раздач Цитата: C 2011 года формат коллекции изменится. Группа KaiserTeam выпускает полную коллекцию библиотеки Либрусек за все время ее существования c 2007 года. Все архивы выверены, начиная с 1-ой книги и до последней на момент выпуска, в том числе и до реструктуризации (чисткой и перепаковкой) 15 мая 2009 г. Коллекция не будет совместима с известными, так как прошла полная перекомпоновка и выверка архивов книг и дампа БД Либрусека. Будут все почти 210 000 книг, включая удаленные, дубли и т.д. |
kaiser09 |
Alex_61 по Вашим вопросам по порядку 1. невозможно подгрузить: реструктуризация прошла полная, так как мы собрали все существующие архивы книг Либрусека, а значит все кеши предудущих версий не сойдут с нашими архивами. 2. полная версия выйдет около 9-10 января будущего года в описании выше. будут как fb2 так и usr-архивы 3. Здесь да, только Либрусековская, агрегированная будут совместима на первом выпуске с этой новой - затем разойдется. Агрегированная на первом этапе будет включать книги Либрусека (все) + книги с Флибусты (каких нет на Либрусеке) + Траума (каких нет на Либрусеке и Флибусте), затем будем думать, что еще добавлять 4. порядок обновлений не изменится - раз в две недели (это касается и полной Либрусековской и агрегированной)
|
Alex_61 |
kaiser09 Оперативно как Предварительно получается, что будет та еще няшка. Спс!
|
Garuda |
kaiser09,
скажите, плиз: 1. Не планирует ли Ваша команда сама создать каталогизатор, "заточенный" именно под Вашу полную либрусековскую/агрегированную сборку, и вобравший лучшие стороны майхоумлиба, либруслиба, аллмайбука и айсбука? 2. Не планируете ли Вы включить в состав Вашей агрегированной сборки архивы Натахаус? |
kaiser09 |
Garuda
1. пока не планируем свой отдавать каталогизатор - слишком он специфичен, а довести до пользовательского, упростив, времени нет 2. пока нет - все равно оттуда в Либрусек переходит многое из интересного - сам переношу многое |
Alex1 |
Kaiser09
Сравнил оф. архивы с обновленными Кайзера fb2-216642-224152.zip книги 219243.fb2 и 219302.fb2 имеют расширение не fb2, а .pdf и .djvu (см. LRL). Их нужно переименовать и перенести в usr- архив. Кайзера usr-216903-224152.zip 120 отличающихя (старый вариант архива. В новом отличий 168) есть битые файлы где-то около 219021-25 оф. раздача тот же диапазон 57 отличающихся файлов. далее сравнил Архивы Кайзера usr-228000-232601.zip выборка 230010-232594 usr-232602-238095.zip usr-238096-242811.zip выборка до id 241986 оф. архивы usr-230000-236999.zip usr-237000-241999.zip у Кайзера 386 отличающихся В оф. 123 отличающихся Во всех сравнениях выигрывает сборка Кайзера09, но в ней отсутствуют сотня-другая книг, которые есть в оф. раздачах. Качать и те, и другие неудобно. Хранить ради 180-250 книг копии с двух раздач тоже. Модифицировать самому, с учетом работы с MHL, приходится опираясь на оф. архивы (к ним есть inpx) и создавая доп. архивы из файлов от кайзера. LRL из раздачи пока использую как базу данных. После разделения с оф. раздачей до id 241999 у Кайзера09 больше на 1298 книг (все форматы). Вопросы: Стоит ли и дальше сравнивать наполнение здесь и в оф. раздаче? Сообщение "Группа KaiserTeam выпускает полную коллекцию библиотеки Либрусек..." говорит также о завершении 1 этапа работ по агрегации или просто выходе образцового зеркала Либрусека, без обычных ошибок? Предложения: Что касается книг "запредельного" размера: сканов *.pdf, *.doc 200-300 Мб, которые будут переработаны в *.fb2, нужен механизм их безболезненного удаления. Не вижу смысла хранить их после появления файлов меньшего размера. Как вариант, запаковать такие в архив для гигантов. Сейчас книги Либрусека имеют вид "имя.расширение" и "id.расширение". Некоторые дополнительно запакованы в архивы (zip, rar, 7z). Где-то была сборка журналов за год (12 выпусков) в одном архиве. В БД все они шли одной строчкой и одним id. Логично привести все к одному виду "id.расширение", и избавиться от вложенных архивов. Сделать архивы KaiserTeam-Либ v.1.0 удобного для записи на dvd-5 размера. Или архив-диск, или 2 архива-диск. В идеале, придерживаться такого размера и далее. Если выбрана структура "россыпью" для отлова дублей-удаленных-недописанных, просьба выделить каждый язык в свою папку. Как пример - сборка Траума. Включить поддержку MHL для новой библиотеки, хотя бы для агрегированной сборки. |
Страница 2 из 63 |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |