Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Межавторская
|
![]() |
Главная » Художественная литература » Книжные циклы (Худ.лит) » Фантастика (циклы) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
mircha.m |
Ortega, путеводитель как раз то что надо получился. Если ещё и дорабатывать будете, вообще замечательно. По поводу стандартизации имён файлов, а ограничение на длину имени fb2 файлов кириллицей есть? Как вариант предложу так: Этногенез 1. Армагеддон 1. Бурносов Ю. Крушение Америки.fb2 Это позволит все книги хранить в одной папке, не разбивая на подпапки. Ну и нумерация серии и подсерий соответственно.
|
toll101 |
![]() Встречаются названия на латинице., книги одного цикла (я больше интересуюсь аудиокнигами) никак не собираются в одном месте. потому, что нет той самой стандартизации... |
Ortega |
mircha.m писал(а): Ortega, путеводитель как раз то что надо получился. Если ещё и дорабатывать будете, вообще замечательно. По поводу стандартизации имён файлов, а ограничение на длину имени fb2 файлов кириллицей есть? Как вариант предложу так: Этногенез 1. Армагеддон 1. Бурносов Ю. Крушение Америки.fb2 Это позволит все книги хранить в одной папке, не разбивая на подпапки. Ну и нумерация серии и подсерий соответственно. О стандартизации названий. Без папок вообще не обойдемся, а вот с подпапками - дело другое. К тому же немало читателей принципиально читают лишь книги цикла, а новеллы и фанфики - нет. Так что 3 подпапки видимо останутся. А вот под-подпапки, вероятно, не нужны. Хотя, может будут и другие мнения, предлагайте, уважаемые пользователи, время пока еще есть. Ограничение на длину есть для любых файлов, оно зависит не столько от требований сайта (да и релизы отнюдь не только здесь), а в первую очередь - от здравого смысла. При длинных именах у пользователей будут проблемы со скачиванием, особенно если скачивают не сразу на диск, а в определенные подпапки. Желательно лаконичней. Этногенез-1 Разделение совершенно условное, книги Этногенеза-2 не вбоквелы, некоторые продолжают определенные серии Этногенеза-1 (при этом кратко рассказывается предистория), но большинство - нет, да и любую серию можно начинать читать первой. Кстати, разделение на 1 и 2 Этногенез "выдумало" издательство, когда вместо окончания первых 12 серий сериал растянулся на 24, а завершения многих серий не наблюдается... При чтении Вы 100% не будете обращать внимание, к какому еще подциклу отнести книгу, тогда уж придется разбивать по жанрам, героям))) Убедил? Другое дело, так ли обязательно в названии имя автора и год? Да, обычно без имен не обойтись, но раз уж будет путеводитель в раздаче - с авторами проблем не предвидится, все произведения, даже новеллы будут отражены, да и кто читает лишь по авторам, всё равно ищут их собрания сочинений, сборники, а не циклы, серии. В описании раздачи и в самих книгах имя авторов разумеется будет, да и немало книг цикла писалось коллективно, минимум двумя, обычно в этих случаях приводят первого по алфавиту. Справедливо ли это? Думаю, нет. А насколько кому из них принадлежит та или иная часть текста книги, читателей волнует, имхо, в самую последнюю очередь. Год. Как бы нужен, но это вообще, в принципе. Вообще и указываю)) А с Этно вопрос интересней. Многие книги переиздавались, при этом при переизданиях редактировались, изредка что-то сокращалось, а чаще - добавлялось. В самих книгах я по-любому (см. свойство файла) отражаю, с какого именно издания, года издания эл.версия в раздаче, а не год написания или электронной книги (хотя и об этом - сведения есть в свойствах) Если во вновь изданной книге (переиздании) появится что-либо новое, постараюсь добавить новую редакцию, но двойников и дублей у пользователей при этом быть не должно, отредактированные книги с прежним названием файлов автоматически обновятся (автозамена) при замене торрента. В первую очередь стандартизация нужна для этого. Как вариант (ни в коем случае не окончательный) предлагаю со своей стороны: Армагеддон 1. Крушение Америки Маруся 1. либо, если оставлять фамилию автора - Армагеддон 1. Бурносов Ю. - Крушение Америки; Маруся 1. Волошина П. - Маруся Возможно, точка после цифры мешает распределению файлов по-порядку, тогда: Армагеддон-1 Бурносов Ю. - Крушение Америки; Маруся-1 Волошина П. - Маруся Кстати, просьба сообщить, как лучше располагаются файлы по порядку: как в левом или в правом столбце ниже? Армагеддон 1. Армагеддон-1 Армагеддон 2. Армагеддон-2 Армагеддон 3. Армагеддон-3 toll101 писал(а): ![]() Впрочем, для аудиокниг, имхо, эта проблема полностью не исчерпана: старые девайсы признают лишь латиницу, а некоторые из новых почему-то лишь кириллицу. Вопрос, конечно, больше для администрации, но вряд ли можно посоветовать однозначное решение. А вот с мешаниной в названиях одного релиза, бороться можно и нужно. Пользователям - требованиями в комментах к релизерам. Если желают, чтобы раздачи были интересны - прислушаются. Следить модераторы могут, но воздействовать не вправе выдержка из Правил писал(а): ...администрация Книжного трекера отменила жесткие требования к описанию раздач и не собирается оказывать давления на релизера за несоответствие его раздачи нашим требованиям к оформлению релизов. У нас релизер может оформить раздачу так, как считает нужным сам. |
mircha.m |
[[img]
http://fotki.yandex.ru/users/mircha-m/view/718460/[/img] Вот несколько вариантов. С 1 по 10, так как я обычно сохраняю серии, нумерация - как было представленно в папках с сохранением порядка папок. С 11 - 20 тоже самое но с годом издания. С 21 по 30 в скобках альтернативная нумерация, порядок выпуска книг издательством. С 31 по 40 убранно название всей серии Этногенез ради сокращения длины имени. Те же новеллы, можно будет представить в виде : "Новеллы 1. Бенедиктов К. Миллиардер Змея и Мангуст 2012.fb2", либо "Этногенез 60. Новеллы 1. Бенедиктов К. Миллиардер Змея и Мангуст.fb2". В принципе в папке "Книги цикла" можно вообще без первых порядковых номеров обойтись. Как и в остальных папках.
|
Ortega |
mircha.m С общей нумерацией - любопытно, была бы сплошной, так бы и сделал. Но она не только не сплошная, но и постоянно передвигаемая - на сайте проекта
![]() Цитата: В принципе в папке "Книги цикла" можно вообще без первых порядковых номеров обойтись. Как и в остальных папках. |
mircha.m |
Ortega, мне удобнее без года, в свойствах он есть, подсерия пронумерована, а история издания есть в путеводителе. Может народ ещё проголосует. Получается основной вариант: "название подсерии-номер в подсерии- Фамилия автора-название книги", что-то типа "Тени 1. Наумов И. Бестиарий.fb2" Это в папке "Книги цикла". Я за такой вариант. Читать можно будет хоть по алфавиту :-) А если захочется какой то другой порядок, или вообще саму историю издания узнать, так будет подробный путеводитель. Фамилию предлагаю оставить. Я вот и не заметил сразу что одна из книг написанна Шимуном Врочеком :-) А помню его по серии СТАЛКЕР. опять же Зорич. или Лукьянов, глаз выделяет знакомых авторов :-)
|
Ortega |
mircha.m писал(а): Получается основной вариант: "название подсерии-номер в подсерии- Фамилия автора-название книги", что-то типа "Тени 1. Наумов И. Бестиарий.fb2" Это в папке "Книги цикла". Я за такой вариант. Читать можно будет хоть по алфавиту И мне сдаётся, что автора от книги всё же стоит отделять не просто пробелом, но и тире: легче видеть название, да и фамилии некоторых авторов могут быть похожи на часть названия... О требованиях разных сайтах к этому не пишу (это уже мои проблемы) |
mircha.m |
Ortega тире лишним не будет :-)
|
kapandvik |
респект всем и авторам и раздающим-СПАСИБО.....
|
Ortega |
Просьба не волноваться. Знаю, что Бандиты. Ликвидация вышла, у меня эл. версии также есть, но сканировщик себя не обозначил, при беглом просмотре нашел ошибки - подправлю, проведу стандартизацию раздачи и выложу, сегодня ночью, как закончу, спать не лягу, пока не обновлюсь))) Завтра ведь выходной, отосплюсь
![]() Путеводитель также добавлю, хоть пока особо не переделывал, ожидал Ликвидацию через пару дней)) Ничего, постепенно доведу до ума, обновление не последнее. Грешники-1 (кто интересуется), также весь первый сезон будет в раздаче, по-прежнему в фан-сборнике Битва рассказов (дополнил новыми главами) - издательская книга ожидается через год, не будем забегать вперед ![]() Может есть у кого мысли, в какую папку засунуть Путеводитель? В фанфики или отдельно без папки? (подпапок не будет, только 3 основных) |
mircha.m |
Путеводитель прям в корневую папку "Этногенез", сразу заметно будет. тем более что в нём инфа и по основной серии и по дополнительным
|
Ortega |
mircha.m - Принято!
Возражений от других пользователей нет? И сразу после этого сайт магически "исчез". Прозрачные виноваты ![]() |
mircha.m |
Ortega враги везде :-) Не спешите, в конце концов основная "фича" Вашей раздачи, качественные файлы, а днём раньше - днём позже, не важно.
|
Ortega |
Обновлено! Подробности под спойлером Обновления в описании раздачи. Пошел отсыпаться
![]() |
toll101 |
![]() |
Страница 2 из 4 |
![]() |
Главная » Художественная литература » Книжные циклы (Худ.лит) » Фантастика (циклы) |