Страницы: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
san007der
|
Спасибо. Очень не хватает пападанцев в фентезийный мир в аудио формате.
|
|
babay7
|
san007der писал(а): Спасибо. Очень не хватает пападанцев в фентезийный мир в аудио формате. Интересно - это сарказм или констатация факта? Вроде все же их много, попаданцев в фэнтези. Хотя сейчас и не различишь, где фантастика, а где фэнтези
|
|
oleg862
|
sealm5 писал(а): Спасибо, Сергей! Но превращать мир Мастера в техно-фэнтези... Был бы человек хороший. Перумов - это одно, а Свиридов или, к примеру, Еськов (его "Последний кольценосец", правда, не технофэнтези, а вовсе наоборот шпионско-политический боевик. Грэм Грин отдыхает) - совсем другое.
|
|
SurikenTSD
|
А мне Метро понравилось, но ты меня не правильно понял. Под "левыми" авторами я подразумеваю именно что "левых". Есть автор, он придумывает концепцию мира, населяет его персонажами и проблемами. Только он может ориентироваться в этом мире на все 100% - это продукт его фантазии. Если другому человеку понравился созданный автором мир - это хорошо. Если по этому миру какой-то левый автор начинает писать свои сюжеты, они очень часто выбиваются из оригинальной концепции, плюс, зачастую, совершенно другой стиль повествования и миллион прочих нюансов.
Вот скажи, ты читал книги о Средиземье Толкиена? А ты читал книгу Перумова о новых приключениях тех же хоббитов, якобы написанную по незавершенной рукописи самого Толкиена? А я вот читал и то и то. Я еще тогда мелкий был. Но даже с позиции своего школотунского возраста и умственного развития я осознал, насколько убого написана эта под(д)елка, насколько она выбивается из концепции Средиземья и насколько это режет острой бритвой мой бедный неокрепший детский мозг.
Вот именно об этом я и говорю. И если этот автор использует именно Толкиеновское Средиземье, а не просто аннотация так криво составлена, то... Какой бы автор не был хороший... В общем, ты меня понял. Ну, не люблю - и все тут.
|
|
san007der
|
babay7 писал(а): san007der писал(а): Спасибо. Очень не хватает пападанцев в фентезийный мир в аудио формате. Интересно - это сарказм или констатация факта? Вроде все же их много, попаданцев в фэнтези. Хотя сейчас и не различишь, где фантастика, а где фэнтези Ни какого сарказма. Для меня определением жанра фентези является наличие магии(колдовства) и(или) мифических(сказочных) рас в книге. По сравнению с количеством попаданцев в прошлое(для меня это альт.история) фентезийных пападунов по сравнению с ними капля в море. За это и спасибо что вы озвучили книгу в этом жанре.
|
|
babay7
|
san007der ну про колдовство - будет скоро вам и колдовство в куче с попаданцем
|
|
oleg862
|
SurikenTSD писал(а): А мне Метро понравилось, но ты меня не правильно понял. Под "левыми" авторами я подразумеваю именно что "левых". Есть автор, он придумывает концепцию мира, населяет его персонажами и проблемами. Только он может ориентироваться в этом мире на все 100% - это продукт его фантазии. Если другому человеку понравился созданный автором мир - это хорошо. Если по этому миру какой-то левый автор начинает писать свои сюжеты, они очень часто выбиваются из оригинальной концепции, плюс, зачастую, совершенно другой стиль повествования и миллион прочих нюансов. Вот скажи, ты читал книги о Средиземье Толкиена? А ты читал книгу Перумова о новых приключениях тех же хоббитов, якобы написанную по незавершенной рукописи самого Толкиена? А я вот читал и то и то. Я еще тогда мелкий был. Но даже с позиции своего школотунского возраста и умственного развития я осознал, насколько убого написана эта под(д)елка, насколько она выбивается из концепции Средиземья и насколько это режет острой бритвой мой бедный неокрепший детский мозг. Вот именно об этом я и говорю. И если этот автор использует именно Толкиеновское Средиземье, а не просто аннотация так криво составлена, то... Какой бы автор не был хороший... В общем, ты меня понял. Ну, не люблю - и все тут. Перумов просто уныл и сер. Безотносительно к тому, топчется он по своим или чужим мирам. А Свиридов и писать умел, и толкиновское Средиземье для него не было чужим миром.
|
|
san007der
|
babay7 писал(а): san007der ну про колдовство - будет скоро вам и колдовство в куче с попаданцем Спасибо буду жать. P.S. Я ничего не имею против альт.истории, просто хочется небольшого разнообразия SurikenTSD 90% всего написанного фентези можно считать плагиатом с "Властелина колец" просто по тому, что Толкиен родоначальник жанра, всё написанное после него уже вторично. А пример Перумова приведенный вами не очень корректен, его средиземье это фанфик чистой воды.
|
|
babay7
|
san007der писал(а): просто хочется небольшого разнообразия Так кто ж его не хочет-то разнообразия Как получается уж
|
|
bosas
|
Спасибо, Сергей Аркадьевич!
|
|
magot
|
Вот и на tapochek.net стали начитки Сергея выкладывать :-)
Увидел у них на главной знакомую фамилию - немало удивился.
|
|
babay7
|
magot писал(а): Вот и на tapochek.net стали начитки Сергея выкладывать А что, шибко засекреченный ресурс?
|
|
magot
|
babay7 писал(а): magot писал(а): Вот и на tapochek.net стали начитки Сергея выкладывать А что, шибко засекреченный ресурс? Да не какой он не засекреченный. Закрытая регистрация просто, большинство времени. Но эта книга выложена по всем правилам. Могу скрин сделать :-)
|
|
babay7
|
Ну скрин - это лишнее, спасибо.
Какая разница, выложили и выложили - где только не появляется.
Не жалко - здесь есть, вроде качают (слушают) и то ладно
|
|
davydov
|
Понравилось, хорошее фентэзи
|
|
|