Рядом с файлом AbooksTab.exe находится файл AbooksTab.ini. Откройте его текстовым редактором и проверьте строки:
[Выбор дисковода: 0 - Переносной, 1 - Стационарный]
Выбор дисковода=0 Это значить программа настроена на работу с переносного диска и Каталогизатор обслуживает только один диск
[Путь к базе данных - Каталогу]
Каталог=Audiobooks\Catalog\ABooksBiblio.mdb должен быть прописан так и никак иначе. Файл ABooksBiblio.mdb должен находиться именно там.
Файл ABooksTab.cfg должен содержать запись: AudioBooks\Abooks. Он указывает, где лежат книги. Здесь также не допускается ни каких изменений.
Папки Abooks, Catalog, Skin и файлы ABooksTab.exe, ABooksTab.ini, ABooksTab.cfg должны быть на одном диске (условно переносном или действительно переносном).
Выбор дисковода=1 Это значить программа настроена на работу со стационарными дисками и Каталогизатор обслуживает несколько дисков
[Путь к базе данных - Каталогу]
Каталог=J:\AudioBooks\Catalog\ABooksBiblio.mdb
Каталог=J:\AudioBooks\Catalog\ABooksBiblio.mdb У меня он такой. У вас может быть другой.
Файл ABooksTab.cfg должен содержать запись:
J:\AudioBooks\Abooks
D:\AudioBooks\Abooks
G:\AudioBooks\Abooks
Здесь прописаны директории, где у меня хранятся книги. У Вас они могут быть другие.
Убедитесь, что путь к Вашему файлу ABooksBiblio.mdb прописан правильно. Вручную исправьте, сохраните, закройте файлы AbooksTab.ini и ABooksTab.cfg запустите AbooksTab.exe
И еще. Выяснилось буквально 9.03.2015.
Папка Catalog и файлы ABooksTab.ini, ABooksTab.cfg не должны быть в режиме только для чтения. Особенно папка Catalog.
Находим время известить меня о результатах.