Страницы: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
KaraBY
|
Сергей Никитин писал(а): KaraBY Значит на 300 не получилось. А файлы таккого-же качества, как у них на просмотре? Такого. Другого же нет. 300 dpi при внимательном рассмотрении оказалось фейком, в смысле - апскейлом. Upd: Торрент обновлен. Номера добавлены.
|
|
Сергей Никитин
|
Супер. Фантастики там маловато было, но все равно интересно будет их полистать. Спасибо.
|
|
KaraBY
|
Сергей Никитин писал(а): Супер. Фантастики там маловато было, но все равно интересно будет их полистать. Спасибо. Да, журнал был не из раздела "фантастических", хотя изредка и печатал, но его значение в советской жизни было достаточно велико. Проверяя номера натыкался на интересные материалы - в одном интервью с Армандом Хаммером он называет Огонек русским Life(это уже по-моему когда тот закрылся), а в другом номере (1950-го года) приводят материал из Life о мужике который выпускал оригинальные кольца из сигаретного дыма, с резюме: вот так амер. журналисты пускают дым в глаза амер. читателям И мне захотелось скачать с того же гугля весь Лайф, благо он тоже в таком же свободном доступе как и Огонек. Но он по-моему весь - с самого первого до самого последего номера. ЗЫ. А насчет качества - если не требуется OCR то имеющихся 100 dpi достаточно вполне. Хотя и OCR думаю должен получиться приемлемым. По мне - лучше непережатые 100dpi чем пережатые 300,
|
|
Сергей Никитин
|
Полистал вчера, весь вечер не мог оторваться. Читается прекрасно, качество вполне приемлимое. я вообще-то любил Огонек до середины 1990-х, вернее до определенного переиода, когда он тоже изменился и стал попросту неинтересен. может выложат еще, а пока будем листать эт игоды.
Life интересен конечно-же тем, кто знает английский. Вообще-то странно, они выкладываю полный комплект, как-то регулируют авторские права, а большинство наших журналов, газет вцепились в в эти самые авторские права и ни-ни. Хотя в большинстве своем, какие они правоприемники советских изданий? К примеру "Вокруг света", с самого начала сколь раз он поменял своих издателей, издательств и прочее.
|
|
KaraBY
|
Сергей Никитин писал(а): может выложат еще, а пока будем листать эт игоды. Да. Выкладывают!!! Ждите, скоро будет дополнение! (навскидку - 1970,1964,1952) Цитата: Life интересен конечно-же тем, кто знает английский. Вообще-то странно, они выкладываю полный комплект, как-то регулируют авторские права, а большинство наших журналов, газет вцепились в в эти самые авторские права и ни-ни. Хотя в большинстве своем, какие они правоприемники советских изданий? К примеру "Вокруг света", с самого начала сколь раз он поменял своих издателей, издательств и прочее. Лайф интересен не только знающим язык. В нем основа не текст а фотографии - это фотохроника жизни (конечно, в первую очередь американской, но что ж) А права - хоть американцы и вопят о копирайтах, но они намного прагматичнее и реалистичнее наших копирастов - ведь даже наши русские старинные книги с американских IP можно качать вплоть до ~1906-1907 гг. а с русских IP выше 1870-1871 гг - ни-ни. Хорошо что есть анонимные прокси
|
|
KaraBY
|
Торрент обновлен. Добавлено ок. 170 номеров. Убраны дубли, подправлены некоторые номера.
|
|
KaraBY
|
К сведению. Я отбросил 9 кривых номеров. Вот образцы: [url=pictures/747fc83e3749d80cd344069ba9567bd9.jpg]
[/url] [url=pictures/98ab7218f9c2944f0af4e6e1a7444572.jpg]
[/url] В 2-х номерах одна страница как первая, вторая - как вторая, в остальных - одна страница как первая, другой нет вообще.
|
|
Сергей Никитин
|
Цитата: Я отбросил 9 кривых номеров. Вот образцы: Т.е. они скачаны и исключены из раздачи? А эти номера чем-нибудь будут заменены? А новое пополнение будет?
|
|
KaraBY
|
Сергей Никитин писал(а): Цитата: Я отбросил 9 кривых номеров. Вот образцы: Т.е. они скачаны и исключены из раздачи? А эти номера чем-нибудь будут заменены? А новое пополнение будет? Это не ко мне а к изд. дому Коммерсант и Гугльбуксу
|
|
doliaralene
|
Кто-нибудь может подсказать где найти выпуски за 1987-1991 год?
|
|
KaraBY
|
doliaralene Еще неск. номеров за 1991 г. есть на magzdb - http://magzdb.org/j/163
|
|
doliaralene
|
А 89-90 год? Меня очень интересуют именно эти, период когда журналом руководил Коротич.
|
|
KaraBY
|
doliaralene Других, кроме №41 за 1990 - нет...
|
|
Astarot
|
Извиняюсь, что сразу не сделал. Глаза заведущие, руки загребучие. Когда увидел ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ, не до того было. Огромное спасибо автору раздачи. Просто не знаю, что еще сказать. РЕСПЕКТ!
|
|
KaraBY
|
Astarot Пожалуйста Всё, что находим - для вас. Есть еще одна раздача Огонька - но современного.
|
|
|