Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
| Автор |
Сообщение |
| heimdallrnsk
|
JuryP писал(а): Добрый день! Насчет перехеширования - это замечание только на этот месяц? Потом будут 7z-файлы только добавляться? Единожды попавшие в раздачу изменяться больше не будут? Верно, план таков. Раз в месяц - добавление двух 7z с текстами книг, четырёх zip с обложками и иллюстрациями. Ну и по мелочи - отзывы, инфа об авторах, faq - эти изредка будут меняться целиком.
|
|
|
| heimdallrnsk
|
Tom_tam писал(а): Подскажите пожалуйста, по каком принципу осуществлялось объединение библиотек, Взяли все книги из обеих раздач, устранили дубли. Больше уникальных книг - это хорошо.
|
|
|
| Drunkenmunky
|
heimdallrnsk писал(а): Взяли все книги из обеих раздач, устранили дубли. Больше уникальных книг - это хорошо. Ну, я не критикую, но хотелось бы получить комментарий на следующий скрин, в контексте цитируемого
|
|
|
| Dao72
|
tervel писал(а): Dao72 писал(а): Огромная благодарность vlbeznosov и tervel, авторам оригинальных раздач. Спасибо за упоминание, НО! Благодарность LeaF https://booktracker.org/viewtopic.php?t=1198, до него Библиотека Либрусек [FB2] вели koreec и SlalomJohn p.s я зеркалю на другие трекеры В любом случае спасибо за ваш труд! Автор сборки HeimdallrNSK, я всего лишь транслирую его труд. Полагаю, никто не будет забыт в упоминаниях) Еще раз спасибо, и с Новым годом!
|
|
|
| heimdallrnsk
|
tervel писал(а): Dao72 писал(а): Огромная благодарность vlbeznosov и tervel, авторам оригинальных раздач. Спасибо за упоминание, НО! Благодарность LeaF https://booktracker.org/viewtopic.php?t=1198, до него Библиотека Либрусек [FB2] вели koreec и SlalomJohn p.s я зеркалю на другие трекеры Ноги этой раздачи растут из рутрекера, либрусековая её часть - с вашей раздачи. Мне было слегка пофиг где вы её взяли. Я человек простой - взял у вас, значит спасибо вам  Но вы правы, следовало бы скопировать сведения об авторстве из шапки. В первоисточнике исправлю, надеюсь то же сделает уважаемый Dao72 в поддерживаемых им копиях.
|
|
|
| Tom_tam
|
heimdallrnsk писал(а): Tom_tam писал(а): Подскажите пожалуйста, по каком принципу осуществлялось объединение библиотек Взяли все книги из обеих раздач, устранили дубли. Видимо слишком размыто задал вопрос) Попробую более конкретно) 1. Я правильно понял, что основа этой раздачи книги Флибусты, а книги Либрусека дополнение отсутствующих? 2. Каким образом осуществлялось сравнение книг этих двух библиотек?
|
|
|
| Tom_tam
|
heimdallrnsk Будете менять ЧаВо в связи с объединением библиотек?
|
|
|
| Dao72
|
heimdallrnsk писал(а): то же сделает уважаемый Dao72 в поддерживаемых им копиях. Не подлежит сомнению.
|
|
|
| heimdallrnsk
|
Tom_tam писал(а): 1. Я правильно понял, что основа этой раздачи книги Флибусты, а книги Либрусека дополнение отсутствующих? Формально библиотеки равноправны, но чисто технически при прочих равных отдаётся предпочтение версиям с Флибусты, так что фактически вы поняли правильно. Цитата: 2. Каким образом осуществлялось сравнение книг этих двух библиотек? "Умным алгоритмом", конечно  На основе хэша текста, хэшей обложки и иллюстраций. Плюс заголовок. Детали тут
|
|
|
| JuryP
|
Drunkenmunky Ну, да, при обработке с помощью MHL inpx от этой раздачи, MHL показывает в несколько раз больше дублей. В FLibrary , например, "Твердая рука" показывается всего двумя вариантами (отличаются года издания), "Скачка тринадцати" - один вариант и т.д. Третий, если я не ошибаюсь, пункт ЧАВО на вопрос насчет работы MHL с этой раздачей совершенно определенно говорит "И с MyHomeLib работать не будет". И я думаю дело не только в выдернутых отдельно картинках.
|
|
|
| Dao72
|
Огромная благодарность vlbeznosov и tervel, авторам оригинальных раздач. А также стоящим у их истоков Kaiser09, KaraBy, Tantalas11, koreec, SlalomJohn, LeaF - бесконечное спасибо.
Никто не забыт, ничто не забыто.(с)
|
|
|
| heimdallrnsk
|
Tom_tam писал(а): Будете менять ЧаВо в связи с объединением библиотек? Если речь про шапку раздачи, то вопрос к уважаемому Dao72. В файлах раздачи обнаруженные беглой инспекцией несоответствия поправил. Буду благодарен, если сообщите о найденных косяках.
|
|
|
| Dao72
|
heimdallrnsk JuryP Что не так с ЧаВо?
|
|
|
| Tom_tam
|
Скачал для ознакомления FLibrary_portable из раздачи и создал коллекцию из библиотеки Либрусек.
Скорость создания коллекции по сравнению MHL просто поразила. Правда поначалу был затык с поиском файла *.inpx, но кто же читает инструкции от начала до конца))
При ознакомлении с интерфейсом сразу увидел кучу дублей книг (взял для примера Лукьяненко). Правда более ранние дубли выделены серым цветом. Вроде бы не активны, но экспортировать их можно.
Пока самое неудобное по моему мнению это отсутствие в фильтрах кнопок "Выбрать всё" и "Снять выделенное".
|
|
|
| Tom_tam
|
Это в основном касается объединения Флибусты и Либрусека. В ЧаВо всё только о Флибусте, например: "...Буду стараться обновлять раздачу в начале месяца, по мере выхода очередного архива. Обновления содержат: Новый архив с книгами в формате fb2, без картинок (по факту 2 архива) 2 новых архива с картинками: обложки и иллюстрации (по факту 4 архива) Обновление индексного файла flibusta_fb2_local.inpx (по факту наименование файла изменилось) Замена дистрибов FLibrary на актуальные, если случился релиз Обновление последнего архива с отзывами читателей + новый (месячный) архив с отзывами читателей Обновление последнего архива с информацией об авторах + новый архив, если накопилось достаточно новых записей об авторах..." Я понимаю, что это не принципиально.
|
|
|
|