Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 61, 62, 63 След.
Автор |
Сообщение |
kaiser09
|
Garuda эххххх.. для начала делаю "правильные" дампы Либрусека, а то с этими "дырами" мало толку от него :-( в апреле доделаю, если все по плану пойдет и не выйдут новые "улучшайзеры" на Либрусеке... а уж потом можно и сделать быстро агрегированную.. там то понятно все: "правильные" дампы Либруеска и к ним добавить недостающие книги с Флибуста.. + подправить авторов и серии, а то они "разбежались" в обеих библиотеках
|
|
Garuda
|
Тов. kaiser09, я в Вас верю. Ведь, судя по аватарке, Вы - "Железный" ;)
|
|
unik_d_s
|
Спасибо железному kaiser09 и всей его команде - великое дело делаете! Просветите, пожалуйста, как будут обстоять дела в агрегированной сборке: Будут ли удалены из библиотеки и из базы данных все повторяющиеся книги? Сейчас, я так понимаю, что они выделены другим цветом: где-то красным, а местами черным. Если будут, то я так понимаю, что грядет полная перепаковка всех архивов тысячников? Или агрегация будет производиться по другому принципу? Просветите пожалуйста поконкретнее, чтобы понять к чему готовиться.
|
|
kaiser09
|
unikds работы приостановлены, пока не наведем порядок в Либрусековской. Причина - "дыры" в дампах и архивах Либрусека + на сегодняшний момент остановлен на добавление книг Либрусеск. Ожидаемый срок окончания работ в коллекции Либрусека - апрель если после открытия Либруеска не будут "подарков" в виде "улучшайзрв" от Ларина. По агрегированной я уже пояснял. Поясню еще раз: - за основу берется Либрусековская сборка - к ней добавляются книги с Флибусты, которых нет на Либрусеке - авторы, серии, жанры будут выправлены и поэтому не совпадут с Либрусек-Флибуста. Архивы формируются по принципу: то что есть в Либруесковских + новые архивы с книгами отличными от Либрусековских с bookid, начиная с 1000001. Таким образом, можно продолжать будет добавлять книги с Либрусека и накапливать, отличные от него книги. Дампы БД свои и поэтому обноления каталога с Либрусека-Флибусты будет невозможно автоматически. Основой каталогизатор будет LibRusLib, но для MHL будут формироваться inpx.
|
|
vitalya_pn
|
kaiser09 писал(а): vitalya_pn по выкачке: вариантов два: 1. качать полную, в которой есть отдельно fb2 и usr 2. качать мою полную по пересечению: если пересекаются, то в LibRusLib'е возьмет поледнюю по встречаемости, в MHL по идее тоже. отсюда вывод: храним лишнее в таком случае. В общем, мой Вам совет: внимательно посмотреть свои архивы и продумать как Вы будете делать для себя коллекцию и с каким каталогизатором. Примите решение, напишите - подскажу правильную стратегию как этого добиться спасибо но я так понял что скоро можно ждать агрегированную сборку, поэтому думаю смысла пока качать USR нет. правильно?
|
|
kaiser09
|
vitalya_pn вообще то, в нашей сборке они совместны с fb2 в одних архивах. Если Вы про официальные ежемесячные от Корейца, то с ними не гарантирую ничего - скорее всего, заработает, но не проверяли
|
|
Splinty
|
Друзья, я бы конечно мог скачать и проверить, но проще спросить. MyHomeLib будет работать с этой сборкой? Или у Феликса свой путь? Я тут новичек, так что не обессудьте... Понять не могу... Мало того, что две библиотеки Флибуста и Либрусек, так еще и два разных каталогизатора со своими форматами да?
|
|
kaiser09
|
Splinty inpx будут только со следующего обновления и то только пока для fb2. Пока тут inpx нет для MHL Если кто то желает поэкспериментировать, то путь подскажу: возьмите lib2inpx с форума MHL (cоздание inpx от rupor) и можете попробовать создать... мой inpx будут со следующего обновления сборки
|
|
Splinty
|
Благодарю за труд, спасибо за ответ! Успехов!
|
|
jornada
|
176882, 251761, 129556, 137215 - не открывается
164453 - вместо текста открывает архив с файлом, сам текст из архива извлекается. 164453 - по названию тоже самое, но не открывается совсем.
|
|
SserjIR
|
kaiser09 писал(а): Splinty inpx будут только со следующего обновления и то только пока для fb2. Пока тут inpx нет для MHL Если кто то желает поэкспериментировать, то путь подскажу: возьмите lib2inpx с форума MHL (cоздание inpx от rupor) и можете попробовать создать... мой inpx будут со следующего обновления сборки К сожалению с нынешним состоянием дампов либрусека этот путь немного затруднителен и это не спасет нас, пользователей MHL, когда наконец выйдет долгожданная сборка лирбусек+флибуста. Я сейчас пошел другим путем, делаю утилитку для формирования inpx-ов из базы LibRusLib, но ввиду недостатка свободного времени думаю доделаю только к концу марта.
|
|
kaiser09
|
SserjIR libRusLib тоже на дампах Либрусека построен... хрен редьки не слаще.. LibRusLib удобнее проверять и корректировать свою (LibRusLib) бд. C fb2 понятно все - парсить и парсить архивы, добавляя строки хоть в БД, хоть затем добавлять из inpx... с usr сложнее: с OCR то можно справиться, с не-OCR приходится обращаться на страницу Либрусека
|
|
jornada
|
У меня сложилось ощущение, что процентов 10-15 книг из всей библиотеки открыть невозможно. Это ощущение или это действительно так?
Уважаемый kaiser09, Вас интересуют ID неоткрывающихся книг или может это известная проблема, которая будет решаться иначе?
|
|
kaiser09
|
jornada интересуют id. правлю: что то в архивах, что то в дампах, чтобы вывести коллекцию в максимум близкую к 100% наполнению
|
|
ksv1
|
Наконец то скачал данную коллекцию,но....открыл кулинарию в pdf и djvu и что то через раз книги не открываются,странно однако!Это с дампами глюк или с архивами?
|
|
|