Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.07.2025 (663448 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 263, 264, 265  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

elis.lazuta

Граждане, а почему Библиотека не открывается на Линуксе? ak Что делать?

cathul

Crystal писал(а):

cathul

Вот тут обсуждают данную проблему: viewtopic.php?p=197829

У всех то же самое, не только у Вас.
понял, сорри, не доглядел ah

NikLeon

elis.lazuta писал(а):

Граждане, а почему Библиотека не открывается на Линуксе? ak Что делать?
а скрины, симптомы и сообщения? или Вы считаете, что все могут ванговать, у меня лично все работает.

Crystal

NikLeon

А Вы какой каталогизатор под Linux используете, если не секрет? MyRuLib, FreeLib или ещё что-то?

elis.lazuta

NikLeon писал(а):

а скрины, симптомы и сообщения? или Вы считаете, что все могут ванговать, у меня лично все работает.
сорри, уважаемый, Вы О ЧЁМ? из того, что Вы написали я поняла только то, что у Вас тоже Линукс, но у Вас все работает ai Я, конечно, преклоняюсь перед вашими знаниями, но думаю, что не слишком вежливо кичиться ими ao

elis.lazuta

Crystal писал(а):

NikLeon

А Вы какой каталогизатор под Linux используете, если не секрет? MyRuLib, FreeLib или ещё что-то?
да не секрет, конечно... но даже не знаю как это все написать ah : на работе - операционка Windows - скачала библиотеку, запустила - все работает... ab
дома - этот Линукс - я с ним почти не работала. Comp Crash и про каталогизатор ничего не знаю HelpR

Crystal

elis.lazuta

Вообще-то, мой вопрос про каталогизатор не Вам был адресован. ag

И не надо так агрессивно. NikLeon всего лишь попросил подробнее описать проблему, считая, очевидно, что раз Вы пользуетесь Линуксом, то разбираетесь, что в нём к чему. Теперь-то понятно, что сие не так.
Ясное дело, что под Линуксом у Вас библиотека не работает. И не будет, собственно говоря - в исходном виде. Каталогизатор MyHomeLib, входящий в состав раздачи, работает только под Windows. Для Linux в раздаче никакого софта нет.

Однако это не повод для паники. Каталогизаторы, подобные MyHomeLib, имеются и для Линукс. Но об этом я Вам подробнее расскажу, когда Вы скажете хотя бы, какой дистрибутив Linux у Вас установлен - ну там, Mint, Ubuntu, Kubuntu, Debian или ещё какой.

NikLeon

Crystal писал(а):

мне больше нравится freeLib, дома под Win работает, а в служебном нетте под Ubuntu,
freelib мне больше понравился, да и с интерфейса на интерфейс не перескакивать.

ksv1

MyHomeLib очень хорошо идёт из под вайна(wine) единственно надо загрузить шрифты Майкрософт что бы более привычно работала читалка ALreader ag

elis.lazuta

Crystal писал(а):

Вообще-то, мой вопрос про каталогизатор не Вам был адресован. И не надо так агрессивно. NikLeon всего лишь попросил подробнее описать проблему, считая, очевидно, что раз Вы пользуетесь Линуксом, то разбираетесь, что в нём к чему. Теперь-то понятно, что сие не так. Но об этом я Вам подробнее расскажу, когда Вы скажете хотя бы, какой дистрибутив Linux у Вас установлен
ааа.. так все-ж про Линукс ap (он мне скоро сниться будет)...ну если NikLeon обидела - мои извинения az :
у меня Mint.3 bw

NikLeon

elis.lazuta писал(а):

ааа.. так все-ж про Линукс ap (он мне скоро сниться будет)...ну если NikLeon обидела - мои извинения az :
у меня Mint.3 bw
для начала установите wine примерно так

1. Запускаем терминал
2. пишем su нажимаем ENTER
3. пишем пароль, не обращаем внимание что пока его вводим ничего не отображается, нажимаем ENTER
4. пишем apt-get install wine
5. дальше увидите информацию по установке, нажимаете Y и ждете пока установится, дальше можно запускать wine и работать

это если хотите пользоваться MHL который есть в раздача или можно пользоваться другим каталогизатором изначально скомпилированным под линукс
например freeLib или поискать (и найти) то, что наиболее подходит по Ваши задачи и цели

Crystal

ksv1

Да я в курсе, что MHL из-под wine прекрасно работает Smile Сам пользуюсь в том числе и таким образом. Просто не хотел всё усложнять, поскольку человек, как видно, с Линуксом не очень дружит Smile

barrabass

внесу свою копеечку
сижу на Минте как и b]elis.lazuta[/b]
пользуюсь каталогизатором Calibre - он есть в репозиториях

elis.lazuta

NikLeon писал(а):

,,, дальше можно запускать wine и работать..
установила и застряла... сначала установились какие-то пакеты, а теперь открылась "настройка win".. ai . а запустить - это как?

barrabass

elis.lazuta

попробуйте ,наведя на екзешник курсор, нажать правую кнопку мыши там будет открыть с помощью - среди нескольких прог на выбор должно быть вайн , а если нет ставьте Calibre и не заморачивайтесь
Ответить на тему