Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) Lite (только актуальные, языки ru, uk, be, FB2) по состоянию на 13-07-2013 + MyHomeLib. [oldmonk edition]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

oldmonk

nikozav, библиотека Wanraikа, как следует из его описания, включает все книги в формате FB2, когда либо вносившиеся в Либрусек. Часть из них (не очень большую) Либрусек удалил физически, большинство продолжает храниться, но в базе библиотеки эти книги помечены, как удаленные. Это, как правило, дубли и устаревшие версии. Но не исключаю и зловредных действий т.н. "правообладателей" - Либрусек работает по принципу Wiki и "удалить" (пометить, как удаленную) книгу может чуть ли не любой пользователь. Разбираться вручную по каждому случаю нереально, моё впечатление, что таких "удалений" очень немного - их исправляют модераторы.

Если в базе данных из предыдущего обновления Wanraikа запросить количество книг на русском, украинском и белорусском языках формата FB2, не помеченных, как удаленные (т.е. те же критерии, что при создании моей сборки), получится 181709 книг. Т.е. по его собственной статистике 188596 (большая половина) по тем или иным причинам помечена удаленной, либо написана на других языках.

И по конкретным вопросам.
1. Да, всерьез - я этим занимаюсь для себя и с интересом.
2. Рабочий размер Lite около 67 гиг, размер Clean будет сопоставимым, т.к. основные измненения в нем не столько за счет количества книг, сколько в упорядочении авторов, названий и т.п.
3. Windows у меня живет в эмуляторе, но это внутренний вопрос, к библиотеке он отношения не имеет, только к личному выбору каталогизатора.
4. Насчет удаленных - см. выше.

oldmonk

bazilio, именно это сейчас и заканчиваю.
Дельта в формате fb2(ru+uk+be) без удаленных между Либрусеком и Флибустой составляет около 2000 книг, т.е. не проблема поместить их одним файлом в общее дерево.

nikozav

oldmonk

Цитата:

И по конкретным вопросам.
1. Да, всерьез - я этим занимаюсь для себя и с интересом.
2. Рабочий размер Lite около 67 гиг, размер Clean будет сопоставимым, т.к. основные измненения в нем не столько за счет количества книг, сколько в упорядочении авторов, названий и т.п.
Когда и где ждать Clean?

oldmonk

nikozav писал(а):

Когда и где ждать Clean?
Здесь, как только закончу. В любом случае не больше недели.

NikLeon

oldmonk писал(а):

Если у кого-то библиотека хранится в распакованном виде, т.е. не на squashfs, а в обычной директории, то двумя командами (patch -p0 < <diffname> и sqlite3 < <sqlfile>) он приводит библиотеку в состояние, актуальное на текущий день. Как по мне, достаточно удобно, чтоб пожертвовать 100 гигами на диске.
Можно и я внесу свои пять копеек

Есть портированые утилиты с Linux на Windows хttp://gnuwin32.sourceforge.net/packages.html оттуда можно прикрутить команду patch (если не возникнет проблем с кодировками), но как я понимаю в программе MyRuLib (версия для Win) нет команды исполнения для скрипта на SQL? Значит надо внешний SQL менеджер использовать?

oldmonk

NikLeon, в Linuxе sql-скрипт для MyRuLib скармливается программе sqlite3 в командной строке. Думаю, аналог есть и в виндах.

oldmonk

Хм.
В процессе объединения Либрусека и Флибусты столкнулся с неприятным моментом. А именно - 323 книги, которые есть в sql-базе Либрусека, но физически отсутствуют в раздаче Ruslan_Smirnoff "Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib от 06-06-2013. [FB2] (Новый формат. Официальная версия)"
Напоролся я на них совершенно случайно, сверяя с Флибустой. И не уверен, что эта дыра размером именно в 323 книги, их может быть и 3230, к примеру. У Ванрайка эти книги есть, свою библиотеку я поплнил. А теперь ломаю голову, сверять остальное с базой Либрусека, или просто перейти на Ванрайка в работе над своей сборкой?

Абхаз

oldmonk
ЭТО о чем я говорил раньше-нельзя огульно все удалять, даже дубли, есть совершенно разные издания, с разными илюстрациями художников и разница в колличестве книг
вайнрак -viewtopic.php?t=755====данные по книгам есть
руслан смирнов-viewtopic.php?t=1198------данных по книгам нет
Дабы не быть в очередной раз забаненым, после присвоения topuzzera=я привел только факты

oldmonk

Абхаз, в очередной раз повторяю: есть коллекции файлов и есть библиотеки. Не нужно их противопоставлять друг другу.

Абхаз

oldmonk писал(а):

Абхаз, в очередной раз повторяю: есть коллекции файлов и есть библиотеки. Не нужно их противопоставлять друг другу.
Блин-опять нарываюсь на бан
Но хочется выяснить, что такое библиотека и коллекция файлов в Вашем понятии
Библиотека — собрание книг, произведений печати и письменности, а также помещение, где они хранятся.
Электронная библиотека — упорядоченная коллекция разнородных электронных документов (в том числе книг), снабжённых средствами навигации и поиска.
коллекция файлов-=что это в Вашем понятии,== в моем понятии-это скачаные файлы книг и журналов, скачаные с разнообразных сайтов, в том числе и из данного и не вошедшие в либрусек, коих набралось у меня уже порядка 450 гиг-это уникальные сканы редких книг,журналов

Xuer

Уважаемый Абхаз. лучше не разводи демагогию, а выложи свою уникальную библиотеку. Уверен очень многие и многие будут благодарны. Без обид, ничего личного.

balbert

Xuer писал(а):

Уважаемый Абхаз. лучше не разводи демагогию, а выложи свою уникальную библиотеку. Уверен очень многие и многие будут благодарны. Без обид, ничего личного.
500% гарантии - он ничего не выложит!

Melody

Абхаз
Xuer
balbert
Хватит оффтопить! Если вам угодно, для этого есть целый раздел. Если же оффтопик будет продолжаться здесь - придётся доставать "банхаммер".

Абхаз

Melody
az Все весь июль молчу

SlalomJohn

Внесу свои "пять копеек" - раздача удачная. Но вот алгоритм выкачки книг сомнителен, ибо книги с одним и тем же ID в данной раздаче ОТЛИЧАЮТСЯ. причем в чем именно отличие - понять невозможно - как пример - книга с ID 435567 - у меня и ванрайка размер 810 790 байт, в данной 808 138 байт.
Причем такая же ситуация еще с кучей книг. В чем прикол - непонятно. Возможно - делалась последующая вычитка с правкой, при том что ID книги остался неизменным. Тогда вся морока с локальными библиотеками большой пшик, ибо если правится исходный файл - то бесполезно держать устаревшие версии...
Где же истина??? Alien
Ответить на тему