Loading...
Error

Флибуста (Flibusta) & Либрусек (lib.rus.ec) 7z + FLibrary + inpx (2009-2026) [FB2] на 01.03.2026 [локальная коллекция, ежемесячно пополняемая]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

serg_rc

Про Насуту я в курсе, но и там Громова нет... Я искал по названию серии и вообще по всем полям - находся только третья часть...

nobler

serg_rc
А вы про какую библиотеку говорите? У меня в последней версии "Громов" даже в двух экземплярах (по 7 книг)...

heimdallrnsk

serg_rc писал(а):

Про Насуту я в курсе, но и там Громова нет... Я искал по названию серии и вообще по всем полям - находся только третья часть...

serg_rc

Удалил коллекцию, создал заново - и да, все нашлось. Спасибо за разъяснения и терпение. Ну и вообще за ваш проект. Продолжу продвигать его в своем окружении.

eugener68

heimdallrnsk писал(а):

eugener68 писал(а):

heimdallrnsk писал(а):

eugener68 писал(а):

не хватает только возможности одной кнопкой скачать ePub
Спасибо за идею, попробую реализовать.

UPD
Сделал. В версии 2.5.5 можно будет скрытыми настройками прикрутить применение любой утилиты командной строки к файлу, отправляемому по http (opds, web-интерфейсы).
Спасибо огромное! Настроил скрипт - конвертация в ePub из самой программы работает. Динамические папки (автор, серия, все дела). Только нужно было добавить %source% первым аргументом в вызываемой консольной команде (я пользуюсь конвертером от Calibre, а не MHL, мне он больше нравится), что не было явно описано в ЧаВо, и пришлось минуту подумать.
Но вот не вижу как в веб интерфейсе получить ePub? Http сервер перезапустил после добавления скрипта. Но все равно не вижу опции/кнопки ePub.
Конвертация скачиваемого посредством web-интерфейсов не связана со скриптами, скрипты только для программы.
Для web есть две возможности:
1. По вашей идее сделана возможность всегда перекодировать скачиваемое: раздел скрытых настроек `Preferences/opds/converter`
2. Потребовалась возможность нескольких конвертеров, для разных несовместимым между собой устройств. В версии 2.5.6 появился новый раздел: `Preferences/opds/converters'
Подробности см. в FAQ.
Спасибо еще раз! Добавил в registry, конвертация в ePub заработала из http React, и из simplified web. Книга конвертируется и скачивается. Но одна проблема. Аппликация, которую я пользую для поиска книг, библиотеки и чтения (ну, сам наваял, неохота закачивать то, что я качаю, в Эппловские Books), не видит в opds сслыку на ePub

Вот xml страницы книги, которую выдаёт opds:

Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:dc="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:opds="http://opds-spec.org/2010/catalog">
  <updated>2026-03-08T18:47:05Z</updated>
  <id>72591</id>
  <title>Случай в Момчилово </title>
  <link href="/opds" rel="start" type="application/atom+xml;profile=opds-catalog;kind=navigation"/>
  <link href="/opds/Books?Books=72591" rel="self" type="application/atom+xml;profile=opds-catalog;kind=navigation"/>
  <link href="/opds/opensearch" rel="search" type="application/opensearchdescription+xml"/>
  <link href="/opds/search?q={searchTerms}" rel="search" type="application/atom+xml"/>
  <entry>
    <updated>2026-03-08T18:47:05Z</updated>
    <id>72591</id>
    <title>Случай в Момчилово </title>
    <content type="text/html">&lt;p&gt;&lt;p&gt;В селе Момчилово, расположенного у самого подножия Карабаира, совершено неслыханное преступление — ночью кто-то забрался через окно в помещение военно-геологического пункта, похитил секретную схему и две тысячи левов, при этом тяжело ранив милицейского старшину Стояна, который охранял этот чрезвычайно важный объект. Этой же ночью и накануне недалеко от Момчилова была замечена активная работа ультракоротковолновой радиостанции, которая обменивалась шифрограммами с такой же станцией по ту сторону границы. Подозрение падает на молодого момчиловского учителя Методия Парашкевова. Он буквально за минуту до нападения на Стояна проходил мимо военно-геологического пункта. Улики против него настолько убедительны, что сомнений в его виновности почти нет. Лишь один из асов болгарской контрразведки Аввакум Захов совсем не уверен в том, что преступник — Парашкевов. Капитан госбезопасности считает, что учителя подставили.&lt;/p&gt;&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Авторы: Гуляшки Андрей&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Серии: Аввакум Захов&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Жанры: Шпионский детектив&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Год издания: 1990&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Архив: fb2-091841-104214.7z&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Язык: Русский, язык оригинала Болгарский&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Обновлено: 2008-03-04&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Перевод: Собкович А.&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Файл: 97822.fb2&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Источник: Flibusta&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Размер: 312,419 букв (≈160 страниц, ≈47,400 слов)&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Рейтинг: 5&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Картинки: 2 (14,675)&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;Свят, 1990&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;hr/&gt;&lt;p align=center&gt;&lt;b&gt;Отзывы читателей&lt;/b&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;p&gt;тереска 2010.08.21&lt;br&gt;12:12:49 В классе шестом эту книгу у меня отобрали на уроке литературы, не могла я от нее оторваться. Супер! Не очень люблю книги про шпионов, но здесь бездна иронии. Да и так занятно.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;avosurt 2012.06.01&lt;br&gt;03:14:22 моя любимая книга из серии о болгарском контр-разведчике. Здесь начинается история болгарского Шерлока Холмса и его доктора Ватсона... а как описана природа у этого автора - лучше чем у Бунина!&lt;br/&gt;ну и прекрасные "жареные петухи со сливовицей" в мрачной харчевне - это все добавляет колорита повестованию..&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
</content>
    <author>
      <name>Гуляшки Андрей </name>
      <uri>/opds/Authors/8893</uri>
    </author>
    <category term="Шпионский детектив" label="Шпионский детектив"/>
    <dc:language>ru</dc:language>
    <dc:format>fb2</dc:format>
    <link href="/Images/fb2/72591" rel="http://opds-spec.org/acquisition" type="application/fb2"/>
    <link href="/Images/zip/72591" rel="http://opds-spec.org/acquisition" type="application/fb2+zip"/>
    <link href="/Images/covers/72591" rel="http://opds-spec.org/image" type="image/jpeg"/>
    <link href="/Images/covers/72591" rel="http://opds-spec.org/image/thumbnail" type="image/jpeg"/>
  </entry>
</feed>

heimdallrnsk

Я вроде пробовал добавлять 100500 ссылок на скачивание в entry, но столкнулся с тем, что читалки такого не понимают. Поэтому этот вариант не оставил.

Но можете внести настройку, которую я изначально сделал по вашему запросу: `Preferences/opds/converter` (без s), тогда книги будут конвертироваться через любой web-интерфейс, в том числе через opds.

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\HomeCompa\Flibrary\Preferences\opds\converter]
"ext"="epub"
"command"="D:\\programs\\converters\\fb2mobi\\fb2epub.exe"

Доступ по тем же ссылкам, то есть программа будет немножко врать, заявляя `type="application/fb2"`, при этом отдавая epub. Поправлю. Но так работает, проверял на CoolReader'е и AlReader'е. А если поправить, на CoolReader'е работать перестаёт. Так что пусть себе врёт на здоровье.

eugener68

heimdallrnsk писал(а):

Я вроде пробовал добавлять 100500 ссылок на скачивание в entry, но столкнулся с тем, что читалки такого не понимают. Поэтому этот вариант не оставил.

Но можете внести настройку, которую я изначально сделал по вашему запросу: `Preferences/opds/converter` (без s), тогда книги будут конвертироваться через любой web-интерфейс, в том числе через opds.

Доступ по тем же ссылкам, то есть программа будет немножко врать, заявляя `type="application/fb2"`, при этом отдавая epub. Поправлю. Но вроде и так работает, проверял на CoolReader'е.
Попробую, спасибо

tlen1

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается систематизацией, удалением дублей, подготовкой индексных файлов для *usr-частей двух свободных библиотек (flibusta и Librusek)?

Думаю попробовать сделать что-нибудь подобное, при этом совместимое с FLibrary из данной раздачи.

Почему вообще появился данный вопрос?: Хочу уточнить спецификации данных в архивах, есть ли дубли с fb2-версиями книг и некоторые другие моменты.

Простите за оффтоп.

heimdallrnsk

tlen1 писал(а):

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается систематизацией, удалением дублей, подготовкой индексных файлов для *usr-частей двух свободных библиотек (flibusta и Librusek)?
Честно говоря, чисто алгоритмически не представляю себе реализацию подобного процесса. Для поиска дублей среди fb2 мой детектор анализирует тексты и иллюстрации. Допустим, для epub такое тоже можно сделать. Но как быть с чисто бинарными форматами, типа pdf или djvu? Сравнивать контрольные суммы? Прикручивать OSR? Я б не взялся.

heimdallrnsk

Lordwind писал(а):

Тема интересная, за труд спасибо. Но что-то мне подсказывает, что inpx-web тут не заведется, ему нужны zip-архивы. Если не предполагается менять формат, то может хотя бы инструкцию по перепаковке добавите?
А вот появился форк, который говорит, что заведётся и тут.

paguro

heimdallrnsk писал(а):

Lordwind писал(а):

Тема интересная, за труд спасибо. Но что-то мне подсказывает, что inpx-web тут не заведется, ему нужны zip-архивы. Если не предполагается менять формат, то может хотя бы инструкцию по перепаковке добавите?
А вот появился форк, который говорит, что заведётся и тут.
Я использую inpx-web для флибусты и либрусека дома. Попробовал бы форк, но релизов нет, а сам я не соберу.
Ответить на тему