Loading...
Error

Флибуста (Flibusta) & Либрусек (lib.rus.ec) 7z + FLibrary + inpx (2009-2026) [FB2] на 01.04.2026 [локальная коллекция, ежемесячно пополняемая]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

serg_rc

Про Насуту я в курсе, но и там Громова нет... Я искал по названию серии и вообще по всем полям - находся только третья часть...

nobler

serg_rc
А вы про какую библиотеку говорите? У меня в последней версии "Громов" даже в двух экземплярах (по 7 книг)...

heimdallrnsk

serg_rc писал(а):

Про Насуту я в курсе, но и там Громова нет... Я искал по названию серии и вообще по всем полям - находся только третья часть...

serg_rc

Удалил коллекцию, создал заново - и да, все нашлось. Спасибо за разъяснения и терпение. Ну и вообще за ваш проект. Продолжу продвигать его в своем окружении.

eugener68

heimdallrnsk писал(а):

eugener68 писал(а):

heimdallrnsk писал(а):

eugener68 писал(а):

не хватает только возможности одной кнопкой скачать ePub
Спасибо за идею, попробую реализовать.

UPD
Сделал. В версии 2.5.5 можно будет скрытыми настройками прикрутить применение любой утилиты командной строки к файлу, отправляемому по http (opds, web-интерфейсы).
Спасибо огромное! Настроил скрипт - конвертация в ePub из самой программы работает. Динамические папки (автор, серия, все дела). Только нужно было добавить %source% первым аргументом в вызываемой консольной команде (я пользуюсь конвертером от Calibre, а не MHL, мне он больше нравится), что не было явно описано в ЧаВо, и пришлось минуту подумать.
Но вот не вижу как в веб интерфейсе получить ePub? Http сервер перезапустил после добавления скрипта. Но все равно не вижу опции/кнопки ePub.
Конвертация скачиваемого посредством web-интерфейсов не связана со скриптами, скрипты только для программы.
Для web есть две возможности:
1. По вашей идее сделана возможность всегда перекодировать скачиваемое: раздел скрытых настроек `Preferences/opds/converter`
2. Потребовалась возможность нескольких конвертеров, для разных несовместимым между собой устройств. В версии 2.5.6 появился новый раздел: `Preferences/opds/converters'
Подробности см. в FAQ.
Спасибо еще раз! Добавил в registry, конвертация в ePub заработала из http React, и из simplified web. Книга конвертируется и скачивается. Но одна проблема. Аппликация, которую я пользую для поиска книг, библиотеки и чтения (ну, сам наваял, неохота закачивать то, что я качаю, в Эппловские Books), не видит в opds сслыку на ePub

Вот xml страницы книги, которую выдаёт opds:

Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:dc="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:opds="http://opds-spec.org/2010/catalog">
  <updated>2026-03-08T18:47:05Z</updated>
  <id>72591</id>
  <title>Случай в Момчилово </title>
  <link href="/opds" rel="start" type="application/atom+xml;profile=opds-catalog;kind=navigation"/>
  <link href="/opds/Books?Books=72591" rel="self" type="application/atom+xml;profile=opds-catalog;kind=navigation"/>
  <link href="/opds/opensearch" rel="search" type="application/opensearchdescription+xml"/>
  <link href="/opds/search?q={searchTerms}" rel="search" type="application/atom+xml"/>
  <entry>
    <updated>2026-03-08T18:47:05Z</updated>
    <id>72591</id>
    <title>Случай в Момчилово </title>
    <content type="text/html">&lt;p&gt;&lt;p&gt;В селе Момчилово, расположенного у самого подножия Карабаира, совершено неслыханное преступление — ночью кто-то забрался через окно в помещение военно-геологического пункта, похитил секретную схему и две тысячи левов, при этом тяжело ранив милицейского старшину Стояна, который охранял этот чрезвычайно важный объект. Этой же ночью и накануне недалеко от Момчилова была замечена активная работа ультракоротковолновой радиостанции, которая обменивалась шифрограммами с такой же станцией по ту сторону границы. Подозрение падает на молодого момчиловского учителя Методия Парашкевова. Он буквально за минуту до нападения на Стояна проходил мимо военно-геологического пункта. Улики против него настолько убедительны, что сомнений в его виновности почти нет. Лишь один из асов болгарской контрразведки Аввакум Захов совсем не уверен в том, что преступник — Парашкевов. Капитан госбезопасности считает, что учителя подставили.&lt;/p&gt;&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Авторы: Гуляшки Андрей&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Серии: Аввакум Захов&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Жанры: Шпионский детектив&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Год издания: 1990&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Архив: fb2-091841-104214.7z&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Язык: Русский, язык оригинала Болгарский&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Обновлено: 2008-03-04&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Перевод: Собкович А.&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;&lt;p&gt;Файл: 97822.fb2&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Источник: Flibusta&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Размер: 312,419 букв (≈160 страниц, ≈47,400 слов)&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Рейтинг: 5&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Картинки: 2 (14,675)&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;p&gt;Свят, 1990&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
&lt;hr/&gt;&lt;p align=center&gt;&lt;b&gt;Отзывы читателей&lt;/b&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;p&gt;тереска 2010.08.21&lt;br&gt;12:12:49 В классе шестом эту книгу у меня отобрали на уроке литературы, не могла я от нее оторваться. Супер! Не очень люблю книги про шпионов, но здесь бездна иронии. Да и так занятно.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;avosurt 2012.06.01&lt;br&gt;03:14:22 моя любимая книга из серии о болгарском контр-разведчике. Здесь начинается история болгарского Шерлока Холмса и его доктора Ватсона... а как описана природа у этого автора - лучше чем у Бунина!&lt;br/&gt;ну и прекрасные "жареные петухи со сливовицей" в мрачной харчевне - это все добавляет колорита повестованию..&lt;/p&gt;
&lt;/p&gt;&lt;br/&gt;
</content>
    <author>
      <name>Гуляшки Андрей </name>
      <uri>/opds/Authors/8893</uri>
    </author>
    <category term="Шпионский детектив" label="Шпионский детектив"/>
    <dc:language>ru</dc:language>
    <dc:format>fb2</dc:format>
    <link href="/Images/fb2/72591" rel="http://opds-spec.org/acquisition" type="application/fb2"/>
    <link href="/Images/zip/72591" rel="http://opds-spec.org/acquisition" type="application/fb2+zip"/>
    <link href="/Images/covers/72591" rel="http://opds-spec.org/image" type="image/jpeg"/>
    <link href="/Images/covers/72591" rel="http://opds-spec.org/image/thumbnail" type="image/jpeg"/>
  </entry>
</feed>

heimdallrnsk

Я вроде пробовал добавлять 100500 ссылок на скачивание в entry, но столкнулся с тем, что читалки такого не понимают. Поэтому этот вариант не оставил.

Но можете внести настройку, которую я изначально сделал по вашему запросу: `Preferences/opds/converter` (без s), тогда книги будут конвертироваться через любой web-интерфейс, в том числе через opds.

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\HomeCompa\Flibrary\Preferences\opds\converter]
"ext"="epub"
"command"="D:\\programs\\converters\\fb2mobi\\fb2epub.exe"

Доступ по тем же ссылкам, то есть программа будет немножко врать, заявляя `type="application/fb2"`, при этом отдавая epub. Поправлю. Но так работает, проверял на CoolReader'е и AlReader'е. А если поправить, на CoolReader'е работать перестаёт. Так что пусть себе врёт на здоровье.

eugener68

heimdallrnsk писал(а):

Я вроде пробовал добавлять 100500 ссылок на скачивание в entry, но столкнулся с тем, что читалки такого не понимают. Поэтому этот вариант не оставил.

Но можете внести настройку, которую я изначально сделал по вашему запросу: `Preferences/opds/converter` (без s), тогда книги будут конвертироваться через любой web-интерфейс, в том числе через opds.

Доступ по тем же ссылкам, то есть программа будет немножко врать, заявляя `type="application/fb2"`, при этом отдавая epub. Поправлю. Но вроде и так работает, проверял на CoolReader'е.
Попробую, спасибо

tlen1

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается систематизацией, удалением дублей, подготовкой индексных файлов для *usr-частей двух свободных библиотек (flibusta и Librusek)?

Думаю попробовать сделать что-нибудь подобное, при этом совместимое с FLibrary из данной раздачи.

Почему вообще появился данный вопрос?: Хочу уточнить спецификации данных в архивах, есть ли дубли с fb2-версиями книг и некоторые другие моменты.

Простите за оффтоп.

heimdallrnsk

tlen1 писал(а):

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается систематизацией, удалением дублей, подготовкой индексных файлов для *usr-частей двух свободных библиотек (flibusta и Librusek)?
Честно говоря, чисто алгоритмически не представляю себе реализацию подобного процесса. Для поиска дублей среди fb2 мой детектор анализирует тексты и иллюстрации. Допустим, для epub такое тоже можно сделать. Но как быть с чисто бинарными форматами, типа pdf или djvu? Сравнивать контрольные суммы? Прикручивать OSR? Я б не взялся.

heimdallrnsk

Lordwind писал(а):

Тема интересная, за труд спасибо. Но что-то мне подсказывает, что inpx-web тут не заведется, ему нужны zip-архивы. Если не предполагается менять формат, то может хотя бы инструкцию по перепаковке добавите?
А вот появился форк, который говорит, что заведётся и тут.

paguro

heimdallrnsk писал(а):

Lordwind писал(а):

Тема интересная, за труд спасибо. Но что-то мне подсказывает, что inpx-web тут не заведется, ему нужны zip-архивы. Если не предполагается менять формат, то может хотя бы инструкцию по перепаковке добавите?
А вот появился форк, который говорит, что заведётся и тут.
Я использую inpx-web для флибусты и либрусека дома. Попробовал бы форк, но релизов нет, а сам я не соберу.

Dao72

Раздача обновлена 06.04.2026 по состоянию на 01.04.2026
Добавлен инкремент Флибусты и Либрусека за март, обновлены доп.материалы, обновлён индексный файл *.inpx. Прошу обновить и перехешировать раздачу.

Dao72

Сообщение от Автора сборки: ЕЩЁ ВНИМАНИЕ! В версии каталагизатора из раздачи обнаружена критическая ошибка. Пожалуйста, устанавливайте исправленный вариант отсюда, иначе потом придётся пересоздавать коллекции.

potomuchto2026

Устанавливал FLibrary 2.5.6 из раздачи от 1 апреля, проиндексировал - всё ок, потом программа сказала, а давай обновимся до новой версии, после обновления никак не могла запуститься, совсем никак =) Пишет \\\\" Версия базы данных не поддерживается. Необходимо пересоздать коллекцию". Потом увидел из поста выше, что исправленный вариант "оттуда" установить, установил, запускаю и.... та же ошибка. Решил загрузить новую версию торрент файла и перехэшировать раздачу. Жду, о результатах отпишусь.

Автор, всем, кто создаёт такие шедевры, за ваш труд ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Ни дай Бог наступит чебурнет, будет хоть что почитать (печатные издания тьоже никто не отменял, но не у всех есть возможность покупать)

heimdallrnsk

potomuchto2026 писал(а):

Пишет \\\\" Версия базы данных не поддерживается. Необходимо пересоздать коллекцию". Потом увидел из поста выше, что исправленный вариант "оттуда" установить, установил, запускаю и.... та же ошибка. Решил загрузить новую версию торрент файла и перехэшировать раздачу.
Результат будет тот же. Просто удалите старую базу данных. По умолчанию, файл базы данных тут - C:/%USERNAME%/User/AppData/Local/FLibrary/FLibrary.db.
Ответить на тему