Год выпуска: 2001 Автор: Ларионова О. Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций Жанр: фантастика Издательство: М.: ООО «Издательство АСТ»; СПб.: Terra Fantastica Серия/Цикл: Классика отечественной фантастики ISBN: 5-17-011162-2 (ООО «Издательство АСТ»); 5-7921-0455-7 (TF) Формат: DjVu, PDF Качество: Сканированные страницы+OCR слой+Оглавление Количество страниц: 766 Сканировал: я Описание: «Вверх по крутому склону карабкался леопард. Он был уже мёртв, но он всё ещё полз, движимый той неукротимой волей к жизни, которой наделил его человек взамен попранного инстинкта смерти». Как жили бы люди, знай точно дату собственной смерти? Как? Возможно, ТАК, как написано об этом в трагическом, горьком и безукоризненно красивом романе «Леопард с вершины Килиманджаро» — романе, по праву считающемся одной из вершин творчества Ольги Ларионовой. Другою же вершиной стали прозрачно-поэтичные рассказы «чюрленисовского цикла»... Перед вами — истинная классика отечественной фантастики. Не пропустите!
ЛЕОПАРД С ВЕРШИНЫ КИЛИМАНДЖАРО 5 СКАЗАНИЕ О РАЙГАРДАСЕ (Формула контакта) 150 СКАЗКА КОРОЛЕЙ 363 КАРТЕЛЬ 428 НЕНАСТОЯЩЕМУ 473 НЕ КРИЧИ: ЛЮДИ! 500 СОТВОРЕНИЕ МИРОВ 539 СОНАТА ЗВЕЗД. АНДАНТЕ 559 СОНАТА ЗВЕЗД. АЛЛЕГРО 570 СОЛНЦЕ ВХОДИТ В ЗНАК БЛИЗНЕЦОВ 581 СОЛНЦЕ ВХОДИТ В ЗНАК ДЕВЫ 591 СОЛНЦЕ ВХОДИТ В ЗНАК ВОДОЛЕЯ 605 СОНАТА УЖА 616 ПЕРУН 640 РАЗВОД ПО-МАРСИАНСКИ 675 ПЕРЕБЕЖЧИК 685 ОСТРОВ МУЖЕСТВА 703 ЛГАТЬ ДО ПОЛУНОЧИ 725 У МОРЯ, ГДЕ КРАЙ ЗЕМЛИ 750
pusikalex
От потрясения,вызванного Леопардом,я и сейчас,через много лет,не отошел.Потом прочел Сказку королей,Сонату звезд(Аллегро),Сонату ужа.
Четыре шедевра под одной обложкой.
Ольга Николаевна еще пишет.
Надеюсь,не последние.
vmakhankov
Цитата:
От потрясения,вызванного Леопардом,я и сейчас,через много лет,не отошел.
Я, сначала очаровался названием, а потом уж содержанием.
pusikalex
А у меня это еще и первое моё опубликованное стихотворение.Видимо,силы таланта Ларионовой хватило и на него.И принял к печати его сам Василь Быков - тоже ведь не забудешь.