Описание: "...Жюль Верн был моим отцом. Уэлс – мудрым дядюшкой. Эдгар Аллан По приходился мне двоюродным братом; он как летучая мышь вечно обитал у нас на темном чердаке. Флыш Гордон и Бак Роджерс – мои братья и товарищи. Вот вам и вся моя родня. Еще добавлю, что моей матерью, по всей вероятности, была Мэри Уоллстонкрафт Шелли, создательница "Франкенштейна". Ну кем я еще мог стать, как не писателем-фантастом, в такой-то семейке?!."
Р. Брэдбери
Действие повести разворачивается в канун Дня Всех святых – в на ночь 31-ое октября. Начинается праздник Хелоуин – сущий рай для всех кто хочет безнаказанно покуролесить: костюмы, маски, да какие!.. Скелет, Оборотень, Вечный мертвец, Черный Кот, Мумия, Ведьма, Висельник – есть чем попугать одинокого прохожего… А такого дерева вы не видели никогда в жизни. Оно достигает вершиной небес, и растут на нем тыквы всех форм, размеров и цветов. Возле этого дерева вы встречаете странного господина по имени мистер Смерч, и он увлекает вас в чудесное путешествие, из которого вы вернетесь совсем другим человеком... Если вернетесь, конечно...