Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Мини F.A.Q. по использовани
|
Главная » Вопросы по трекеру » Правила, FAQ'и, инструкции » FAQ по BitTorrent |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
dip2791 |
Мини F.A.Q. по использованию ретрекеров.
Вопрос: Что такое ретрекер? Ответ: Ретрекер - это технология, позволяющая оптимизировать обмен трафиком в удаленных или изолированных сетях. Ретрекер даёт пользователям локальных сетей устанавливать соединения между приватными IP адресами внутри своей сети. Скорость скачивания с Книжного трекера для пользователей этих трекеров теперь может превышать скорость их тарифных планов и, в отдельных случаях, доходить до максимальной локальной скорости! Вопрос: Что даёт использование ретрекера? Ответ: Данные, которые вы скачиваете находятся на компьютерах, удалённых от вашего компьютера на разном расстоянии, при скачивании с более ближнего (местная компьютерная сеть) скорость скачивания намного выше. Использование ретрекера позволяет найти и подключиться к наиболее ближнему к Вам компьютеру (компьютерной сети), что позволяет скачивать данные на скоростях приближенных к максимальной. Ретрекер позволяет установить прямое соединение по протоколу битторрент между вашим компьютером и компьютерами абонентов вашего провайдера (или нескольких провайдеров, имеющих соглашение об обмене локальным трафиком) Вопрос: Что такое "Локальный трафик"? Ответ: Локальный трафик, это скачиваемые (отправляемые) данные, обмен которыми происходит между локально объединёнными компьютерами. Такие объединения создаются в местных компьютерных сетях (сетях одного интернет-провайдера) или сетях провайдеров Вашего города (области). Скорости обмена данными в таких сетях намного выше скоростей внешних компьютерных сетей, и у некоторых интернет-провайдеров такой трафик тарифицируется по льготным расценкам, а то и вовсе бесплатен. Вопрос: Как определить, какие ретрекеры включены? Ответ: Определить какие подключены ретрекеры можно в свойствах раздачи: а) при присоединении к раздачи, нажимаем кнопочку "Дополнительно" и выходит следующее окно: Вопрос: Как добавить ретрекер к существующей раздаче? Ответ: Достаточно указать мышкой на вашу раздачу, нажать левую кнопку мышки, после того как выйдет контекстное меню, выбрать свойства, Вопрос: Как узнать адрес нужного мне ретрекера? Ответ: Вопрос в том, в каком городе Вы подключены к интернету и к какому интернет-провайдеру Вы подключены. Часто информацию о нужных ретрекерах можно найти у Вашего провайдера (на сайте или у консультантов). Если такую информацию они не предоставили, возможно Вам поможет форум о ретрекерах, где собраны списки ретрекеров множества городов России. Адрес этого форума: http://re-tracker.ru/ Вопрос: Как настроить автоматическое добавление ретрекеров при скачивании торрентов с трекера booktracker.org? Ответ: По умолчанию, для ВСЕХ пользователей трекера booktracker.org включен ретрекер Код: http://retracker.local/announce Вопрос: Я добавил ретрекер, но скорость у меня не повысилась? Ответ: Скорость скачивания зависит от нескольких факторов, основной из них - это сиды, которые должны быть в Вашей локальной сети (см. Локальный трафик), а также, пропускная способность Вашего соединения к интернету. Часто скорость зависит от загруженности линии. И возможно что некоторое Ваше оборудование не настроено на использование канала в режиме максимальной скорости скачивания. Подробнее о возможных неполадках Вы можете прочитать на форуме: http://re-tracker.ru/ Вопрос: Как выбрать другой локальный ретрекер? Ответ: Для того, чтобы настроить дополнительное добавление ретрекеров в скачиваемый торрент-файл, необходимо зайти в Настройки своего профиля и найти пункт Выбрать другой локальный ретрекер: Вопрос: Я не нашёл в указанном списке нужный мне ретрекер, что мне делать? Ответ: Для того чтобы в списре дополнительных ретрекеров появился Ваш, необходимо отправить заявку в адрес администрации, с указанием данных о новом ретрекере. В числе данных должно быть указано: URL, регион, провайдер. Например: Прошу администрацию добавить в список ретрекеров нижеследующий: |
Страница 1 из 1 |
Главная » Вопросы по трекеру » Правила, FAQ'и, инструкции » FAQ по BitTorrent |