Loading...
Error

Дополнительные данные библиотеки Flibusta [FB2] для FLibrary, 01.08.2026

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

heimdallrnsk

Crystal писал(а):

дату в заголовке поправить бы.
Fixed, спасибо.

Цитата:

В новой версии FLibrary в заголовке окна написано "Flibrary 2.7.0 exe"
Вроде так и должно быть, [имя] [версия] [тип инсталлятора]. Или я чего-то не вижу?

muller66

Я тоже извиняюсь, что тут пишу...
При выборе автора возникает список книг. Если этот список больше окна, то до последней книги мышкой не добраться - выскакивает линейка прокрутки и последняя книга в списке становится недоступной. Приходится переходить на курсорные клавиши.
Баг не критичный, возникает только в окне, но неприятный.

heimdallrnsk

muller66 писал(а):

до последней книги мышкой не добраться - выскакивает линейка прокрутки и последняя книга в списке становится недоступной
У вас ширина скроллбара сравнима с шириной строки таблицы книг? Я затрудняюсь придумать, что тут можно сделать на моей стороне, посоветуйте, если есть идеи, кроме как "пусть скроллбар сдвигает строки" (не получится). В свою очередь могу посоветовать скрыть лишние столбцы и настроить ширину оставшихся, чтобы вся таблица влезала по горизонтали. Или переключиться в программе на другую тему, где скроллбары поуже. Или увеличить используемый шрифт. Я сам так и делаю.

muller66

heimdallrnsk писал(а):

muller66 писал(а):

до последней книги мышкой не добраться - выскакивает линейка прокрутки и последняя книга в списке становится недоступной
кроме как "пусть скроллбар сдвигает строки" (не получится)
Ну в FreeLib и MyHomeLib скроллбар сразу выскакивает, если размер окна меньше установленных таблиц, независимо от списка. А список уже вписывается в окно с учетом скроллбара.
Если заморочно, то и нафиг. Просто неприятные моменты для пользования.
Спасибо за интересную разработку.

heimdallrnsk

muller66 писал(а):

heimdallrnsk писал(а):

muller66 писал(а):

кроме как "пусть скроллбар сдвигает строки" (не получится)
Ну в FreeLib и MyHomeLib скроллбар сразу выскакивает, если размер окна меньше установленных таблиц, независимо от списка. А список уже вписывается в окно с учетом скроллбара.
Попробуйте скрытую настройку Preferences/hideScrollBars=false

muller66

Еще вопросик по серверу.
Никак не получается стартовать сервер по "Запускать автоматически".
По кнопке Пуск стартует нормально.

heimdallrnsk

muller66 писал(а):

У вас, я надеюсь, винда? Если да, убедитесь, что установка галки добавляет сервер в ветку автозапуска реестра: \HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\FLibrary OPDS server\Путь к opds.
Если нет, то увы. Не умею-с. ah

muller66

heimdallrnsk писал(а):

muller66 писал(а):

У вас, я надеюсь, винда?
Да, Win11Pro64
Уууупс... мой глюк. Почему-то решил, что "Запускать автоматически", это как у FreeLib - запускать opds при старте программы, а не системы. С системой стартует нормально.
Со скроллом остановился на Preferences/hideScrollBars=true - так меньше бесит. ag (для любителей исчезающих скроллов может просто добавить пустую строку внизу при формировании списка ?)
Спасибо !

heimdallrnsk

muller66 писал(а):

Почему-то решил, что "Запускать автоматически", это как у FreeLib - запускать opds при старте программы, а не системы. С системой стартует нормально.
Вероятно, у FreeLib http-унтерфейсы предоставляются основным приложением. Мне больше нравится другой подход, при котором серверная часть не зависит от GUI.

Цитата:

Со скроллом остановился на Preferences/hideScrollBars=true - так меньше бесит.
Это дефолт )

muller66

Цитата:

Это дефолт )[/quote]
Да, пардон, ошибся, не ту строчку скопировал. Конечно false

heimdallrnsk

muller66 писал(а):

Цитата:

Цитата:

Это дефолт )
Да, пардон, ошибся, не ту строчку скопировал. Конечно false
Насколько мне известно, вы второй (после заказчика этой фичи), кому эта настройка понадобилась. Ну и хвала Кришне! ab
Ответить на тему