Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 238, 239, 240 След.
| Автор |
Сообщение |
| z_alex68
|
Добрый вечер!
Использую multilib в линукс - вайн уже несколько лет. Обновлял базу в начале июля, никаких ошибок не было. За июль буду обновлять в начале августа.
|
|
|
| heimdallrnsk
|
Dakaneshka писал(а): Они опять поменяли таблицы? Как минимум, поменялось форматирование инсёртов. Раньше в файлах было INSERT INTO `libgenre` VALUES (1,1),(15,1),(16,1),...,(813790,1000022); теперь INSERT INTO `libgenre` VALUES (1,1), (15,1), (16,1), ... (813790,1000022); Такое изменение вполне могло поломать парсер. Интересно, как поведёт себя lib2inpx, которым, насколько мне известно, делают inpx для этой раздачи?
|
|
|
| LeaF
|
heimdallrnsk писал(а): Интересно, как поведёт себя lib2inpx, которым, насколько мне известно, делают inpx для этой раздачи? Плохо себя ведет. Но дело не в форматировании DML выражений, а в использовании collate (utf8mb3_uca1400_ai_ci), которая не поддерживается в MySQL. Разбираюсь пока
|
|
|
| rupor
|
LeaF писал(а): Плохо себя ведет. Но дело не в форматировании DML выражений, а в использовании collate (utf8mb3_uca1400_ai_ci), которая не поддерживается в MySQL. libinpx слинкован с MariaDB - не MySQL. И дело не только (или не столько) в collate utf8mb3_uca1400_ai_ci - а в том, что в конце некоторых дампов (скажем libpolka) имеется набор совершенно никому не нужных ALTER statements, которые зачем-то пытаются этот collate выставить (используя имя базы "l" - при том, что он ужe выставлен на всех таблицах и имя базы, которую создает lib2inpx вовсе не "l". Вот на этом имени базы lib2inpx и слетает. Но вообще утверждается, что этот collate был добавлен в 2022 - в версии MariaDB 10.10, тогда как lib2inpx линкуется с 10.1.26 - это последняя версия, поддерживавшая embedded mysql библиотеку, после этой версии дистрибуции ее больше не поддерживают. Т.е. как и ожидалось все "старые" программы когда-нибудь перестанут работать. Конкретно эта раздача видимо будет продолжать жить - я написал замену lib2inpx, но она только для FB2, usr я поддерживать не собираюсь. При этом эта самая полка lib2inpx вообще не нужна. Вот набор используемых для librusec таблиц: libbook libavtor libavtors libgenre libgenres libseq libseqs librate опционально - libfilename Все остальное вы можете не скачивать/удалить - и, насколько я вижу, все может заработать (сам не пробовал, не зачем). Или нужно ручками найти эти ALTER и поставить там правильное имя базы.
|
|
|
| LeaF
|
rupor писал(а): Но вообще утверждается, что этот collate был добавлен в 2022 - в версии MariaDB 10.10, тогда как lib2inpx линкуется с 10.1.26 - это последняя версия, поддерживавшая embedded mysql библиотеку, после этой версии дистрибуции ее больше не поддерживают. Т.е. как и ожидалось все "старые" программы когда-нибудь перестанут работать. Конкретно эта раздача видимо будет продолжать жить - я написал замену lib2inpx, но она только для FB2, usr я поддерживать не собираюсь. Да, так и поступлю. Новый релиз обновления будет включать (я очень надеюсь) в себя файлы inpx собранные уже с помощью вашей новой программы. Еще раз благодарю вас за помощь и отзывчивость. P.S. Для тех, кто не в курсе - именно программы уважаемого rupor позволяют мне поддерживать в актуальном состоянии эту раздачу уже не первый год!
|
|
|
| balbert
|
Скачать SQL
В блокноте заменить для строк с utf8
В файлах:
lib.libavtorname.sql
lib.libbook.sql
lib.libgenres
lib.libseq.sql
lib.libseqname.sql
_uca1400_ai_
на
_unicode_
Для MultiLib помогло, для MyHomeLib не пробовал.
|
|
|
| Drunkenmunky
|
balbert писал(а): В блокноте заменить для строк с utf8 В файлах: lib.libavtorname.sql lib.libbook.sql lib.libgenres lib.libseq.sql lib.libseqname.sql _uca1400_ai_ на _unicode_ :facepalm: gsar.bat for %%f in (*.sql) do "C:\Program Files\GnuWin32\bin\gsar.exe" -s"_uca1400_ai_" -r"_unicode_" -o %%f Gsar for Windows
|
|
|
| LeaF
|
Раздача обновлена с учетом июльских изменений, подключайтесь. Несколько замечаний: - Начиная с сегодня, программа MyHomeLibrary (MHL) в данной версии раздачи более обновляться не будет (справедливости ради, она несколько лет точно в данной раздаче не обновлялась). Совместимости ради, архив с программой в раздаче оставлен (для удобства пользователей, использующих именно MHL). Вполне вероятно, что в будущем архив с программой MHL будет удален из раздачи окончательно. Но это не точно ©
- В описании раздачи добавлен список программ-каталогизаторов, совместимых с данной версией раздачи (inpx-файла в основном). В дальнейшем этот список будет расширяться (очень надеюсь)
- В качестве альтернативы в раздачу добавлена свежая портабельная версия программы FLibrary (архив FLibrary-2.7.0-portable-Windows.7z) - довольно качественная программа-каталогизатор от нашего форумчанина heimdallrnsk. Пользуясь ею некоторое время, хочу отметить ее быстродействие, массу удобных "плюшек", и частые обновления. Рекомендую. Впрочем, как и inpx-web
- Возможно в будущем в описание раздачи будет добавлен небольшой FAQ по программам-каталогизаторам
- Изменен механизм генерации inpx-файлов для данной раздачи. Во-первых, изменился инструмент, с помощью которого собираются inpx файлы (спасибо уважаемому rupor за отличный софт metabib!). Во-вторых, теперь в раздаче два inpx-файла. Один (librusec_mhl.inpx) - для использования с MHL, второй (librusec_flib.inpx) - для использования с FLibrary. Они отличаются структурой, программа FLibrary поддерживает оба, MHL - только свой. Кроме того, в раздаче присутствуют дополнительные файлы с мета-информацией (папка flib_additional) - для использования с FLibrary. Подробнее - позже, в разделе "FAQ"
- Те из пользователей, кто продолжит использование MHL - для вас не изменилось ничего, кроме того факта, что файл librusec_local_fb2.inpx теперь называется librusec_mhl.inpx. Будьте внимательны.
- Статистика по авторам/книгам/сериям в описании раздачи теперь берется из статистики программы FLibrary, не MHL
- Ну и в качестве завершения длинного сообщения - выглядит, что это юбилейное обновление (для меня) - три года назад я начал поддерживать раздачу; надеюсь, что будут силы, желание и возможности продолжать и впредь. ;)
В связи с этими изменениями вполне вероятно, что данная раздача содержит некоторые ошибки, неточности и шероховатости. Поэтому комментарии, конструктивная критика и обратная связь - максимально приветствуются.
|
|
|
| dimon_II
|
Обновление коллекции в MyHomeLib застопорилось на какой-то на проверке. Удалил коллекцию и создал заново без проблем. Надо бы об этом народ предупредить...
|
|
|
| bobrik73
|
Конверторы к FLibrary не подключить?
|
|
|
| heimdallrnsk
|
bobrik73 писал(а): Конверторы к FLibrary не подключить? Сколько угодно. В этой раздаче есть FAQ по FLibrary. А тут можно скачать этот FAQ и прикрутить непосредственно к FLibrary, чтобы вызывать по F1. UPD Ещё про дружбу FLibrary с fb2cng (fbc)
|
|
|
| rupor
|
LeaF писал(а): Те из пользователей, кто продолжит использование MHL - для вас не изменилось ничего, кроме того факта, что файл librusec_local_fb2.inpx теперь называется librusec_mhl.inpx Может имеет смысл добавить, что в новых inpx (и для MHL и для FLibrary) авторы, которые раньше "сливались" в одного, теперь имеют разные имена. Например: Смирнова [#107520] Марина Владимировна СМИРНОВА Смирнова [переводчик] Марина Владимировна СМИРНОВА Ну и языки книг полностью нормализованы, т.е локалей типа "gr", "sp", "рус", "кг", "ukrain" там больше нет.
|
|
|
| bobrik73
|
heimdallrnsk Благодарю, методом научного тыка уже сформировал аргументы : "D:/books/%author%/[%series%]" convert --to epub3 --overwrite --output-file "D:/books/%author%/[%series%/[%seq_number%-]%title%.epub" "%source_file%" convert --to kfx --overwrite --output-file "D:/books/%author%/[%series%/[%seq_number%-]%title%.kfx" "%source_file%"
|
|
|
| tervel
|
LeaF еще альтернативные программы
|
|
|
| I V S
|
LeaF Спасибо за обновление. С юбилеем