Loading...
Error

Пастернак Борис - Доктор Живаго (Популярная библиотека, 1) [Проза, 1989, PDF]

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Алекс8080125

Доктор Живаго

Год выпуска: 1989
Автор: Пастернак Борис
Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций
Художник: В. Я. Черниевский
Жанр: Роман
Издательство: Москва. Издательство "Книжная палата"
Серия/Цикл: Популярная библиотека
Номер в серии/цикле: 1
ISBN: 5-7000-0129-2 (2-й завод)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Сканированные страницы
Количество страниц: 432
Сканировал: Алекс8080125
Описание: Роман "Доктор Живаго" - итоговое произведение выдающегося поэта и прозаика Бориса Пастернака. Центральная тема романа - судьба интеллигента, художника в революции - разворачивается на фоне драматических переломных событий в жизни народа, всей страны. Неделимое в своей художественной, философской и нравственной сути, произведение Пастернака нуждается, говоря словами самого писателя, "в отзывчивом читательском воображении не как в дружелюбной снисходительности, а как в составном элементе, без которого не может обойтись построение художника".
Доп. информация: Отсутствуют страницы 387-408.
Е.Б. Пастернак. К читателю (статья), стр. 5-14
Борис Пастернак. Доктор Живаго (роман), стр. 15-408
В.М. Борисов. Река, распахнутая настежь. К творческой истории романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» (статья), стр. 409-429
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

nobler

Зачем выкладывать книгу с отсутствующими страницами, когда существуют полные версии?

Алекс8080125

Я не нашел на трекере этого издания (в серии "Популярная библиотека").

nobler

Алекс8080125
На "Флибусте" целых три версии этого романа в fb2-формате. А на этом трекере есть 11-томное СС в формате djvu, в котором присутствует эта книга. А выкладывать книгу с отсутствующими страницами - это не комильфо...
P.S. Я сразу не удалил. Думаю, ты сам с этим справишься...

Алекс8080125

Ну во-первых - если я правильно понял, можно выкладывать и с отсутствующими страницами - главное: указать, каких страниц не хватает.

Во-вторых - отсутствущие страницы - это последняя глава (Стихотворения "Юрия Живаго") - можно читать роман и без нее (я сам именно эту книгу без этой главы и прочитал когда-то - другого варианта просто не было).

В третьих - при чем здесь другие трекеры? Я что - по всем трекерам должен искать? По правилам этого трекера дублирующая раздача может быть лишь в рамках трекера).

В четвертых - fb2-формат - это другой формат. Я его не переношу, но это личное дело каждого - кому что нравиться.

В-пятых - 11-томное СС на этом трекере - это прекрасно! Но по правилам этого трекера вышедшая отдельно книга с теми же произведениями - не есть дублирующая раздача. Так в чем проблема?

В шестых - зачем выкладывать? Я выкладываю то что есть - для людей стараюсь. Кто-то же скачал и поблагодарил - значит, кому-то нужно? В чем проблема?

В седьмых - мы как-то уже общались, причем на "Вы". А тут вдруг Вы перешли на "ты"... Ну я тогда тоже перйду на ты.

В восьмых - можешь удалить раздачу, твоя воля. Я считаю, что она имеет право на существование.
Посмотри ни https://rutracker.org/ - я там тоже выложил:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6812428
И никто меня за это не гнобит там. Главное, люди качают, благодарят - и побольше, чем здесь...

nobler

Ну вот - теперь более-менее понятно.
Отвечаю ВАМ по пунктам: во-первых надо было просто указать, что отсутствуют стихотворения и было бы всё нормально.
Во-вторых - речь идет не о вашей книге, а о романе, который уже есть на трекере в разных форматах, кроме вашего любимого PDF. В принципе, если бы не отсутствующие страницы, этого разговора бы не было. Можно даже поискать книгу на просторах интернета (в формате PDF разумеется), а потом выкладывать. В чем проблема?
В третьих: - вы ведь сами сканируете? Я к тому что, например, в моей библиотеке есть книги, которых нет в интернете ни в каких форматах. Но у меня нет сканера. Поэтому приходится искать по всему интернету.
В четвёртых: - я никого не гноблю, просто когда отсутствует вся информация, трудно принимать оптимальное решение.
В пятых: насчёт "кому-то нужно". Если скачало 5-10 человек это одно, а когда 100 или 200 - это другое.
Короче - раздача пусть живёт. Просто чем больше информации, тем понятней будет общение. Всего доброго!

P.S. - Две звезды за отсутствующие страницы...

Алекс8080125

Насчёт двух заезд - согласен, справедливо.
Ответить на тему