Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.08.2025 (668787 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 264, 265, 266, 267, 268  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

regidrer

Softwayer писал(а):

Было бы здорово организовать создание новых торрент-файлов таким образом, чтобы все изменяющиеся файлы были в конце и поддерживался неизменный префикс из старых файлов, а то сейчас при частично загруженной раздаче получается, что каждый месяц файлы по-новому ложатся на сетку из кусков и оказываются частично скачанными, хотя в прошлом месяце были скачаны полностью.
Не получиться, даже если приложить усилия. Для этого необходимо, чтобы архивы точно соответствовали (до байта) количеству частей (блоку) торрента. Размер чанка в этой раздаче 512Кб, соответственно архивы должны быть кратными этому числу.
Теоретически можно подогнать степенью сжатия размеры архивов кратным 512Кб, но по-моему проще рассчитать число пи. Ошибка в 1 байт сведет все усилия к нулю- торрент-клиент при хешировании будет смещать части.

Softwayer

regidrer писал(а):

необходимо, чтобы архивы точно соответствовали (до байта) количеству частей (блоку) торрента
нет, достаточно, чтобы новые (изменённые) файлы не вклинивались между старыми, сдвигая их (в общем случае, конечно, не на целое число кусков)

Crystal

Цитата:

Размер чанка в этой раздаче 512Кб
Торрент-файл для раздачи создаётся с размером блока 16 Мб. Или Вы что-то другое имели в виду?

И, честно говоря, не понимаю, зачем перехешировать всю раздачу при обновлении? Не проще скачать только новые/изменённые файлы (коих обычно всего три), а затем ещё раз скачать торрент, поставить галочку "Пропустить проверку хеша"?

nobler

Crystal
СПАСИБО!

zlojcrash

Crystal писал(а):

Цитата:

Размер чанка в этой раздаче 512Кб
Торрент-файл для раздачи создаётся с размером блока 16 Мб. Или Вы что-то другое имели в виду?

И, честно говоря, не понимаю, зачем перехешировать всю раздачу при обновлении? Не проще скачать только новые/изменённые файлы (коих обычно всего три), а затем ещё раз скачать торрент, поставить галочку "Пропустить проверку хеша"?
Я не за подгонку, но у меня, к примеру, нет опции "пропустить проверку" ak Ночью поставил - только 66% прочекалось к утру.
Может у автора вопроса также?

regidrer

Crystal

Цитата:

Прошу прощения за невнимательность (размер блока взят из другой раздачи) - цифру я привел больше для примера, что задача сложная.

Crystal

Softwayer писал(а):

чтобы новые (изменённые) файлы не вклинивались между старыми, сдвигая их (в общем случае, конечно, не на целое число кусков)
Этого можно добиться, если новые файлы будут гарантированно последними в списке. Добавив, к примеру, букву "z" в начале имени нужных файлов. Но, поскольку эта раздача является основой для много чего ещё, я не хочу вносить такие изменения вот так сразу. Подождём, пока выскажутся более компетентные, чем я, люди.

Сегодня улетаю на две недели, поэтому ежедневных обновлений не ждите. Вернусь 17 числа, тогда и выложу.

Softwayer

Crystal писал(а):

Добавив, к примеру, букву "z" в начале имени нужных файлов.
В целом файлы внутри торрента могут быть в произвольном порядке; torrenttools же, которым создан торрент, контроля над этим не предоставляет и действительно добавляет их в алфавитном порядке, так что пайплайн подготовки раздачи для достижения такого свойства без массового переименования пришлось бы поменять.

SlalomJohn

Коллеги - прошу рассмотреть вариант правки некоторых архивов в раздаче, в целях избежания проблем с оной в будущем.
В частности удалить как минимум - 41832, 285476, 305447, 289433, 290653, 305448, 205156, 340981, 301175, 302584
Ибо новые законы ( КоАП РФ статья 13.53 ) могут очень сильно ударить по тем, кто будет пользоваться данной раздачей.

Да еще бы на самой флибусте кто-то вел учет появления новых материалов из списка запрещенных...

Kotleopold

SlalomJohn писал(а):

еще бы на самой флибусте кто-то вел учет появления новых материалов из списка запрещенных...
Для меня обновить у себя на сервере эту раздачу тот ещё квест. Можно увидеть хотя бы краткий список запрещённых материалов из этой раздачи? Будем предпринимать меры в рамках Правил Книжного трекера и в первую очередь действующего законодательства РФ. Мы честные русские пираты, мы игнорируем и одновременно уважаем авторское право, и запрещёнки у нас не будет.

Drunkenmunky

Kotleopold писал(а):

и в первую очередь действующего законодательства РФ. Мы честные русские пираты, мы игнорируем и одновременно уважаем авторское право, и запрещёнки у нас не будет.
Мне это кажется неудачной стратегией. В истории Рунета есть ряд примеров с условно лояльными УК РФ ресурсами, тем не менее подвергавшимися различного рода гонениям, вплоть до маскишоу в датацентрах. Что, несомненно, вызывало у их администраций некоторый диссонанс.
У государства вся карта крапленая, не помню кто сказал.
Наиболее разумным будет, как мне представляется, просто не привлекать к себе внимание, в том числе вот такими вот всплесками активности.
Реагируя только на создаваемые угрозы.
Не надо искать черную кошку, всматриваться в бездну и тд

Kotleopold

Drunkenmunky писал(а):

Реагируя только на создаваемые угрозы.
Именно так и будет. В своё время, очень давно, я инициировал на Книжном проверку подозрительных материалов через официальный Список экстремистских материалов.

Drunkenmunky писал(а):

подвергавшимися различного рода гонениям, вплоть до маскишоу в датацентрах
Нам это точно не грозит, поверьте. Не там дата-центр расположен, где его малюют. ad Но поработать над тем, чтобы у нас не раздавались запрещённые материалы, всё же стоит. Вины автора раздачи в этом нет никакой. В конце-концов пусть нас блокируют за пиратство, но не навешивают ярлыки распространителей запрещёнки. А в Роскомпозора станется.

Я со своей стороны намерен промониторить указанные архивы и предпринять все возможные меры для того, чтобы запрет из них исчез. Это моя обязанность как администратора. Методы озвучивать не буду - дипломатия наше ВСЁ! ad

zlojcrash

Kotleopold писал(а):

Нам это точно не грозит, поверьте.
А если не грозит - зачем дергаться? Привести торренты на поводке под кнут?

Burbulator

похоже придётся искать торренты с полной раздачей без цензуры

zlojcrash

Burbulator писал(а):

похоже придётся искать торренты с полной раздачей без цензуры
Ну исходя из опыта, что тех, кто начинает прогибаться - потом прогибают полностью до закрытия - просто придется искать новый форум. Благо раздача есть и на рут*** и на нон**"
Ответить на тему