Loading...
Error

Старые советские учебники (414 книг) [1925-1993, Учебники, PDF, DjVu, RUS] обновлен 20.05.2025

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Crystal

SLP
Эти учебники, конечно, в какой-то мере устарели. Но качество изложения материала, логичность его структурирования в советских учебниках на порядок лучше, чем в современных. Уж по естественным наукам так точно. И истории тоже.

SLP

Из того, что современные учебники плохие не следует, что советские хорошие. Например, учебники математики 70 и 80-х можно смело выбрасывать на помойку. Я несколько десятков лет прожил в ссср. История в школе - вообще сплошные мифы а-ля ссср + скучные они.

Kotleopold

SLP писал(а):

an
Зачем выкладывать никому ненужное старье ?
Вы можете предложить что-то лучше и качественнее? Ну так покажите пример, выложив свою версию образцовых учебников, особенно по истории, а то я нигде ничего лучшего за долгие годы так и не увидел.

SLP писал(а):

учебники математики 70 и 80-х можно смело выбрасывать на помойку.
Неужели математика настолько изменилась за последние 34 года? Я конечно прекрасно понимаю, что львовские учёные успешно защитили свои докторские диссертации, но не до такой же степени!.. bm

Удивительно, но факт - своё узкоспециализированное образование я получил именно благодаря тем учебникам, которые вы предлагаете выбросить на помойку. Вы ещё сжечь предложите - профессора во Львове одобрят.

SLP

Еще раз - школьные учебники математики 70-- 80 х годов полное барахло. Реальный факт - учителя математики тех лет диктовали ученикам свои наработки по темам. Пользоваться теми учебниками было невозможно.

Насчет истории. По истории Европы - например, Ле Гофф. Вообще на Западе полно увлекательных книг для школьников на эту тему. Без фигни типа 'классовой борьбы' и тп. Их надо просто использовать в качестве учебников истории.
по истории ссср Каждый школьник должен получить прививку от 'победобесия' в виде книг Суворова и Солонина. Их давно пора ввести в школьную программу.
И да - все эти книги есть на этом сайте.

PS свое узкоспециализированное образование я получил НЕ благодаря тем учебникам. Репетиторы наше все было

amazonkaanyuta

20.05.2025 Торрент обновлен

Kotleopold

SLP писал(а):

Еще раз - школьные учебники математики 70-- 80 х годов полное барахло.
Куча слов и ничего конкретного. Так всё же чем именно они отличались от современных? Будьте конкретным. Может быть тем, что ваши учителя были некомпетентными, вследствие чего эти ошибки приходилось исправлять репетиторам, учившимся - О УЖАС!!! ai - по советским учебникам?

SLP писал(а):

на Западе полно увлекательных книг для школьников на эту тему. Без фигни типа 'классовой борьбы' и тп. Их надо просто использовать в качестве учебников истории.
Для вас, как я вижу, отфильтровывать классовую борьбу было серьёзной проблемой. Потому видать репетиторы и понадобились - одни переписывали специально под вас математику, другие историю. Уничтожать книги, судя по вашим заявлениям, вас тоже они научили. Ну вы и продолжили, вам ведь из ваших США виднее - для беженцев из Кировограда там и трава зеленее, и солнце ярче, и историки-ревизионисты ближе, и дважды два равно пять. Репетиторы - ваше всё! ag Кстати что галицко-канадско-американские историки-ревизионисты, авторы современных учебников, пишут о возникновении горы Арарат, Чёрного моря и находящегося в его глубинах сероводорода? ad

SLP писал(а):

свое узкоспециализированное образование я получил НЕ благодаря тем учебникам. Репетиторы наше все было
Из личного опыта жизни и получения образования в СССР: репетиторов нанимали как правило для клинически неуспевающих отпрысков, которым не могли помочь ни внеклассные занятия, ни специализированные кружки, ни бесплатные подготовительные курсы, вследствие чего любого рода образование ими получалось тоже на неофициальной платной основе. ap

do7783

SLP

Насчёт учебников по математике для 4-6 классов, помню такое довольно заметное недовольство математички. Особенно её изумлял термин "Конгруэнтность", пришедший на замену старорежимному "Подобию".

По поводу истории приведу цитату одного известного писателя: "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past."
Что в переводе на великий и могучий означает "Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое."

Коллективы контролёров периодически меняют друг друга в силу естественных (а порой и неестественных) причин. Каждый новый привносит свежую идеологию, в угоду которой меняются нюансы и трактовки исторических фактов.

А посему, изучать историю, особенно новую и новейшую, по школьным учебникам я бы не стал. Ни по старым, ни по нонешним. ИМХО.

Иванов.И.И.

amazonkaanyuta
Просьба, образцы сканов делать крупнее, чтобы по ним можно было оценивать качество сканов.
Ответить на тему