Loading...
Error

Бернард Шоу - Пигмалион [Валерий Кухарешин и др., 2022, Зарубежная литература, классика, пьеса, комедия, 112 kbps]

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Александра_Иванова

Пигмалион

Год выпуска: 2022
Автор: Бернард Шоу
Исполнитель: Валерий Кухарешин, Сергей Бобров, Игорь Сергеев, Галина Чигинская, Ксения Бржезовская, Максим Сергеев, Анастасия Лазарева, Валентин Кузнецов, Александр Аравушкин, Марина Титова, Елена Шемет
Жанр: Зарубежная литература, классика, пьеса, комедия
Издательство: Аудиокнига (АСТ)
Серия/Цикл: Эксклюзивная классика (АСТ)
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps
Продолжительность: 03:40:05

Описание:
Джордж Бернард Шоу (1856–1950) – английский писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1925 года. Общественный деятель. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.
По пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» снято множество фильмов и поставлен легендарный бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди».
В основе сюжета – древнегреческий миф о том, как скульптор старается оживить созданную им прекрасную статую. А герой пьесы Шоу из простой цветочницы за шесть месяцев пытается сделать утонченную аристократку. «„Пигмалион“ – это насмешка над поклонниками „голубой крови“…каждая моя пьеса была камнем, который я бросал в окна викторианского благополучия», – говорил Шоу. В 1977 по этой пьесе был поставлен фильм-балет с Екатериной Максимовой и Марисом Лиепой. «Пигмалион» и сейчас с успехом идет в театрах всего мира.

Бернард Шоу. Зарубежная классическая проза (Аудиокниги)
Бернард Шоу. Радиоспектакли
Бернард Шоу. Аудиоспектакли

Бернард Шоу. Мировая классическая проза (с.с.)
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Ответить на тему