Loading...
Error

Святитель Василий Великий - Слова подвижнические [православие, 2001, PDF/FB2/EPUB/MOBI/TXT/RTF/FB3, Русский]

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Евгений3

Святитель Василий Великий - Слова подвижнические

Год: 2001
Автор: Святитель Василий Великий
Жанр: Православие
Язык: Русский
Издательство: Московское Троицкое Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Русской Православной Церкви
ISBN: 5-7789-0120-8
Формат: PDF/FB2/EPUB/MOBI/TXT/RTF/FB3
Качество: Изначально электронное (ebook)
Количество страниц в PDF: 191
Интерактивное содержание: Есть
Описание: По милосердию и человеколюбию благого Бога, по благодати Господа нашего Иисуса Христа, по действию Святаго Духа избавленный от языческого заблуждения, от предков унаследованного, издавна с самого начала воспитанный христианскими родителями, от них с детства изучал я и священные письмена, ведущие меня к познанию истины. Когда же стал я мужем, тогда, предпринимая частые путешествия и, как естественно, знакомясь с очень многим, в других искусствах и науках заметил великое согласие у людей, тщательно занимающихся тем или другим; в одной только Церкви Божией, за которую Христос умер и на которую обильно излил Духа Святаго, видел я у многих великое и чрезвычайное разногласие как между собою, так и с Божественными Писаниями; и что всего ужаснее, сами предстоятели Церквей настолько разногласят между собою в убеждениях и мнениях, допускают столько противного заповедям Господа нашего Иисуса Христа, так безжалостно раздирают Церковь Божию, так нещадно возмущают стадо Его, что если когда, то именно теперь, с появлением аномеев, исполняется на них сказанное: от вас самех востанут мужие глаголющии развращеная, еже отторгати ученики вслед себе (Деян. 20, 30).
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Ответить на тему