Год выпуска: 2003-2024 Автор: Константин Борисов-НазимовЖанр: Альтернативная история; Попаданцы; Боевая фантастика; Городское фэнтези Издательство:Альфа-книга; Москва; СамИздатФормат: FB2,RTFКачество: eBook (изначально компьютерное)
Константин Назимов – творческий псевдоним писателя Константина Борисова, автора фантастических романов и фэнтези. Взят псевдоним в честь фамилии отца, который привил любовь к книгам и искусству. Он родился 19 июня 1974 г. и в настоящий момент проживает в г. Тверь в России. О себе: "Скрывать нечего, но и биографию делать на меня рано. Что я? Издано 3-и книги и перспективы туманны. Давайте так: если книги будут печататься и дальше, то и посмотрим... Но если желание есть: образование высшее техническое, работал экспертом по автотранспорту, занимал должность начальника автоэкспертного бюро ВОА по Тверской области, в 2001 году устроился на завод, работал инженером АСУТП, ведущим инженером, начальником участка, сейчас вновь ведущий (участка не осталось — объединили)... Писать начинал ещё в школе, классе в 5-м -7-м, но те тетрадки... ничего не осталось, вернулся к этому спонтанно: в один момент читать стало нечего — в книжных на мой вкус ничего не находилось и решил попробовать сам, что вышло... судить не мне. Женат, дочери в феврале (2014 г. — прим.) исполнится 4-е годика, проживаю на 41 метре с женой, дочерью, котом и кошкой... Автомобилист, имеется машина, далеко уже не новая (к сожалению), требующая повышенной к себе ласки... По натуре домосед, любитель природы (рыбалка, грибы, ягоды)...» На литературном поприще дебютировал в 2013 г., почти одновременно выпустив по книге в двух издательствах — «Альфа-книга» и «Эксмо». Первое взялось издать книги цикла «Рыскач», второе больше заинтересовалось эпопеей «Обелить имя мага». Главными героями у Константина Назимова обычно являются подростки, которым предстоит пережить множество приключений, найти друзей, первую любовь... Для автора важно донести до читателей светлые чувства, доброту, он не признает рек крови и чрезмерной жестокости на страницах своих книг.
Cherry 1. Видевший будущее 2. Развивающий скачок
Врачеватель 1. Другой мир 2. Мое призвание 3. Врачеватель. Ректор 4. Универсал
Гоночный Джокер 1. Старт 2. Игра на выживание
Книжник 1. Книжник 2. Школа магии
Обелить имя мага 1. Обелить имя мага 2. Наследие магов 3. Набег пиратов
Охранитель 1. Охранитель 2. Шаг к цели 3. Пути-дороги 4. Наместник Урала 5. Хозяин Сибири 6. Мятеж в империи 7. Война с Альянсом
Поисковик 1. Магический песок и артефакты 2. Белый замок
Рыскач 1. Артефакты истинных магов 2. Путь истинных магов 3. Школа истинных магов 4. Битва с империей