Год выпуска: 2007 Автор: Роберт Бёрнс Исполнитель: Борис Ушеренко Жанр: Зарубежная литература, классика, поэзия Издательство: ООО «ПСИС» Тип: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 01:05:27
Описание:
Роберт Бернс (1759–1796) – народный шотландский поэт. Создал самобытную поэзию, в которой прославил труд, любовь, свободу и бескорыстие. Его творчество тесно связано с произведениями шотландского поэтического и музыкального фольклора. Перевод Самуила Яковлевича Маршака. Эта запись – выпуск первый из серии «Исполнения» авторского проекта Бориса Ушеренко «ПСИС» (Полное Собрание Исполнений и Сочинений). Аудиокнига с музыкальным сопровождением. Музыка: Пола Маккартни, Людвига ван Бетховена, Гектора Берлиоза, Густава Малера, Элтона Джона, Кристофа Глюка и фрагменты музыкального фольклора.
В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг...
1. Честная бедность 2. Джон Ячменное Зерно 3. Старая дружба 4. Макферсон перед казнью 5. В горах мое сердце 6. Песня 7. Тост 8. Финдлей 9. Ода зубной боли 10. Девчонки 11. В полях, под снегом и дождём 12. Избранные эпитафии 13. Тэм О´Шентер (Поэма) 14. Весёлые нищие (Кантата)