Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib. [FB2] (Новый формат)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 209, 210, 211  След.

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

JuryP

Всех с Новым годом!
Коллеги, давно хотел спросить. В каждом обновлении присутствуют несколько файлов .zip с измененной датой последнего изменения. Но побитовое сравнение с такими же файлами из предыдущих обновлений показывает, что содержимое их не поменялось.
Например в последнем обновлении файл fb2-000024-030559.zip. Создан аж в 2017 году. Но дата последнего обновления - 1 января 2024 года. Дата последнего обновления этого же файла в предыдущей раздаче - 1 ноября 2023 года. То есть где-то в скриптах его открывают, ничего не пишут и закрывают?
Понятно, что я не разбираясь просто все подобные "новые" файлы кидаю с перезаписью в каталог к MHL. Мне так спокойнее.
Но все же правильнее было бы, наверное, не менять дату изменения, если ничего не правится в файле и не добавляется?

Кстати, такие же непонятки наблюдается и в Либрусеке...

LeaF

JuryP писал(а):

Всех с Новым годом!
Коллеги, давно хотел спросить. В каждом обновлении присутствуют несколько файлов .zip с измененной датой последнего изменения. Но побитовое сравнение с такими же файлами из предыдущих обновлений показывает, что содержимое их не поменялось.
Например в последнем обновлении файл fb2-000024-030559.zip. Создан аж в 2017 году. Но дата последнего обновления - 1 января 2024 года. Дата последнего обновления этого же файла в предыдущей раздаче - 1 ноября 2023 года. То есть где-то в скриптах его открывают, ничего не пишут и закрывают?
Понятно, что я не разбираясь просто все подобные "новые" файлы кидаю с перезаписью в каталог к MHL. Мне так спокойнее.
Но все же правильнее было бы, наверное, не менять дату изменения, если ничего не правится в файле и не добавляется?

Кстати, такие же непонятки наблюдается и в Либрусеке...
Добрый день.
Под "измененной датой последнего изменения" имеется в виду дата последнего доступа наверное?

Вкратце о логике сборки:
- создается только новый файл обновления (fb2-761157-762513.zip к примеру)
- генерится новый inpx файл (librusec_local_fb2.inpx)
- рассчитывается md5sum только для новых/изменненых файлов и дописывается в librusec_local.md5
- существующие zip файлы обновлений я не открываю/изменяю/модифицирую
- возможно процесс создания inpx-файла и (или) создания торрент-файла меняет дату последнего доступа в существующих архивах (я не в курсе, что у них под капотом)

EgorD

Спасибо за продолжение раздачи!

JuryP!
А точно скачет дата последней записи, а не дата последнего доступа?

JuryP

Windows 11, стандартный проводник... "fb2-000024-030559.zip" - ПКМ

‎"Изменен: 1 ‎января ‎2024 ‎г., ‏‎23:43:29"

С дисками у меня хорошо. Поэтому я позволяю себе иметь отдельные папки в торренте для обеих библиотек, и отдельные папки для обеих библиотек в MHL.

И при каждой новой выкладке я сравниваю содержимое папок там и там. И в Far упорядочиваю по дате последнего изменения. И каждый раз два-три файла перезаписываю, хотя размер и одинаков. Естественно - вопросы возникали. С помощью "fc /b имя1 имя2" сравнивал. Потом - "да и хрен с ним" - перезаписывал и все.

А тут наконец решил спросить.

Так-то это ничему не мешает. Хотя... неконтролируемые моменты - побаиваюсь я их.

Alter Old

JuryP
Я каждый месяц скачиваю в отдельную папку только один архив с книгами и три файла: .inpx, .md5 и, на всякий случай, MyHomeLib.zip. У всех этих файлов дата изменения 1.01.24, время от 17:03 до 17:10. Сам торрент зарегистрирован 2024-01-01 14:20, а время моих файлов показывает, когда они были созданы на моём диске. Естественно, для всех остальных книжных архивов дата не меняется, т.к. я их не трогаю. Вы каждый раз проверяете все файлы? Скорее всего, при перехешировании ваш клиент обнаруживает расхождения между вашими файлами и файлами раздачи и корректирует их. Вот и появляется новая дата. Либо торрент-клиент некорректно работает, либо в файлы вносились изменения, либо диск барахлит - пока только это на ум приходит.

JuryP

Я перехеширую всю раздачу (минут 40 занимает). Были прецеденты, когда правилось несколько файлов и было даже несколько новых. Поэтому - для гарантии, что скачаю все...
Диск не барахлит, я за этим слежу, работаю в IT с 1980 года, дома несколько только десктопов. Торрент-клиенты менял уже несколько раз за последние года три. Сейчас на qbittorrent перешел.
У указанного мной файла fb2-000024-030559.zip какие атрибуты временнЫе? Чисто, чтобы разобраться...
Настораживает такая изысканная избирательность - именно дата изменения, именно из последних обновлений.

LeaF

JuryP
Ставлю 10 против 1, что дата последнего доступа к файлам раздачи меняется локально у вас.
А уж какой процесс это делает - торрент клиент или сам проводник, точно не ответит никто, кроме вас.

У меня дата этого и большинства архивов из раздачи - 29/07/2023. Подозреваю, что именно тогда я скачал торрент файл, перехешировал раздачу и, с 1/08/2023 уже сам стал её поддерживать и обновлять.

Если кратко - не заморачивайтесь. При обновлении раздачи скачивайте только новые / изменённые файлы (как выше уже описалAlter Old) для собственного спокойствия.

JuryP

Да я и не заморачиваюсь особо. Я каждый раз все перехеширую и надеюсь, что этого достаточно для полной уверенности в идентичности моих папок и текущей раздачи.

"новые / изменённые файлы" - по каким критериям "изменённости" отбираете? Один последний по имени и .md5 с .inpx? Ну-ну...

Как говорится, на нет и суда нет... Хорошо, хоть перезагрузиться не предложили.

LeaF

JuryP

У меня складывается впечатление, что вы решили будто кто-то (надеюсь не я) вас упрашивает скачать именно эту раздачу.
Если вам что-то не нравится, кажется подозрительным - вы вполне имеете полное право не качать ее

Alter Old

JuryP
Но ведь LeaF как автор раздачи точно знает, какие именно файлы он добавлял или изменял, и это как раз последний архив с книгами, затем inpx, внутрь которого добавлен соответствующий inp-файл и наконец md5, чьё содержимое изменилось по вполне понятной причине. Когда прежний автор, SlalomJohn, вносил какие-либо ещё изменения, он обязательно об этом писал, точно так же поступит и LeaF, ведь это нормально.
Нет никакого смысла в редактировании старых книжных архивов, изменения в библиотеке достигаются с помощью корректировки inp-файлов.
По дате файла: торрент-клиент не копирует файлы, он их создаёт с нулевым содержанием, но правильного размера. По мере скачивания частей (а в fb2-000024-030559.zip таких частей 206 штук по 8МБ и ещё одна 8-мегабайтная является концом этого и началом следующего файла) записывается новое время изменения файла. У всех это время будет разным.

JuryP

Alter Old
Как торренты устроены я знаю. Папка у меня в торренте не чистится. Она весь месяц раздается. Приходит обновление раздачи. Скачиваю торрент. Заменяю старый на новый. Перехеширую. Потом беру все, что по дате изменения относится к новому месяцу. Все...
Ладно, будем считать, что это у меня проводник, которым я пару раз в год пользуюсь, меняет дату изменения файла (одного) от предыдущего месяца.
Каждый ССЗБ...

Alter Old

JuryP
Вы ведь сами говорите, что файлы одинаковые, изменилась лишь дата. А P2P как раз дату игнорирует полностью, он работает исключительно с содержимым. Неизвестно, от кого вы получили ту или иную часть того или иного файла. Мои самые старые, например, 2012 года и то лишь потому, что переносить было лень и я заново качал. И ничего, раздача идёт без ошибок (кроме случаев, когда экспериментировал и забыл всё вернуть обратно), ставлю без проверки хеша.
Только вы можете разобраться, почему у вас дата меняется. И было бы интересно узнать в итоге причину.

JuryP

Все... Забыли...

absenc

У меня тут возник вопрос, сразу пишу что я только интересуюсь а то на на тректо задал вопрос и услышал много интересного. Будуще на тректо там опубликовали два файла fb2-605307-608999 fb2-609000-609999 якобы а может и вправду пропущенные архивы. Почему интересуюсь? Потому что здесь в списке файлов я не нашел этих файлов. Может просто они есть в fb2-605289-609999? И ни чего больше не надо?

Drunkenmunky

absenc писал(а):

И ни чего больше не надо?
Не надо
Ответить на тему