Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Книжная серия - «Личная библиотека приключений», изд-ства «Сетевое издание» (99 книг) [2016-2021, Приключения,
|
Главная » Художественная литература » Издательские и межиздательские серии (Худ.лит) » "Рамка" (БПНФ) и клоны |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
922cobra963 |
«Личная библиотека приключений»
Год выпуска: 2016-2021 Автор: Книжная серия Жанр: Приключения, Путешествия, Фантастика Издательство: Сетевое издание Формат: fb2/PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Автор сканов и обработки: levch Описание: Книжная серия - «Личная библиотека приключений» - переиздание довольно редких приключенческих и фантастических произведений, которые печатались в советское время в различных журналах, альманахах и сборниках. Эти электронные книги выпускаются в рамках личной инициативы levch. М. Протусевич, И. Саблин. Дело Эрбэ и К° В Москве, на Столешниковом пер. арестовывается гр. Эрбе; при нем найдены адские машины и зашифрованная записка. Во время ареста Эрбе отравился. Следователю Костину после долгих усилий удается расшифровать только часть записки, ибо шифр — двойного обозначения. Костину становится ясно, что нити дела тянутся из за рубежа. Андрей Сомов и Сергей Стрелецкий отправляются следователями в Батум, как представители Эллинского общества по эвакуации беженцев. Дорога полна приключений... Опубликовано в сокращенном варианте в журнале «Смена» за 1923-1924 гг. Список книг: Абрамов А. - Бумажник из желтой кожи (ЛБП) - 2021.pdf Авенариус В. - Необыкновенная история (ЛБП) - 2016.fb2 Азов В. - Приключения Молодчагина (ЛБП) - 2021.pdf Амфитеатров-Кадашев В. - Зум-Зум (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Авио=фантастика (ЛБП) - 2020.pdf Антология. В поисках Беловодья (ЛБП) - 2018.fb2 Антология. По воздуху без крыльев (ЛБП) - 2021.pdf Антология. Про Нос (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Путешествие на Луну (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Путешествие по солнцу (ЛБП) - 2018.fb2 Антология. Сквозь череп (ЛБП) - 2019.pdf Антология. Удивительные приключения Макара Свирепого (ЛБП) - 2017.pdf Антология. Утопия в красном доме (ЛБП) - 2019.pdf Антология. Эпизоды будущей войны (ЛБП) - 2017.fb2 Астапенко З. - Высвобождение сил (ЛБП) - 2017.pdf Баранцевич К. - Царица бедных (ЛБП) - 2016.fb2 Барлен Д. (Ибн-Али-Бей) - Ачи (ЛБП) - 2017.fb2 Батлер Э. - Свиньи-всегда свиньи (ЛБП) - 2018.pdf Бельский С. - Куда ворон костей не заносил (ЛБП) - 2016.fb2 Бельский С. - Под кометой (ЛБП) - 2016.fb2 Березайский В. - Анекдоты (ЛБП) - 2016.pdf Берзин Ю. - Форд (ЛБП) - 2018.pdf Бобрищев-Пушкин А. - Лифт (ЛБП) - 2016.fb2 Брюжьер Ф., Гастин Л. - Азия в огне (ЛБП) - 2017.fb2 Брюсов В. - Диктатор (ЛБП) - 2020.pdf Булгарин Ф. - Старый знакомец (ЛБП) - 2016.pdf Бурлюк Д. - Ошима (ЛБП) - 2018.pdf Вагнер Н. - Свет и мрак (ЛБП) - 2017.fb2 Вельтман А. - MMMCDXLVIII год (ЛБП) - 2017.fb2 Вельтман А. - Лунатик (ЛБП) - 2017.fb2 Вельтман А. - Предки Калимероса. Александр Филиппович Македонский (ЛБП) - 2017.fb2 Вереницин К. - Два дьявола (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Веселые охотники (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Черный внук (ЛБП) - 2017.pdf Гидони А. - Дицци (ЛБП) - 2021.pdf Гопп Ф. - Четыре месяца пощады (ЛБП) - 2018.pdf Гребёнка Е. - Мачеха и панночка (ЛБП) - 2016.pdf Гребёнка Е. - Нежинский полковник Золотаренко (ЛБП) - 2016.pdf Григорович А. - Артель провокаторов (ЛБП) - 2020.pdf Даль В., Сапожников А. - Похождения Христиана Христиановича Виольдамура (ЛБП) - 2017.pdf Дмитриев-Мамонов Ф. - Дворянин-философ (ЛБП) - 2018.pdf Железников Н. - Голубой уголь (ЛБП) - 2017.fb2 Зотов В. - Старый дом (ЛБП) - 2020.pdf Измайлов А. - Мистические рассказы (ЛБП) - 2016.pdf Ингобор Э. - Этландия (ЛБП) - 2021.pdf Йокаи М. - 20000 лет подо льдом (ЛБП) - 2016.pdf Каверин В. - Мастера и подмастерья (ЛБП) - 2017.pdf Калашников И. - Дочь купца Жолобова (ЛБП) - 2017.pdf Калашников И. - Изгнанники (ЛБП) - 2017.pdf Калашников И. - Камчадалка (ЛБП) - 2017.pdf Кальницкий Я. - Ипсилон (ЛБП) - 2018.pdf Козырев М. - Морока (ЛБП) - 2017.fb2 Козырев М. - Чорт в Ошпырове (ЛБП) - 2017.fb2 Козырев М., Кремлев И. - Город Энтузиастов (ЛБП) - 2017.fb2 Колбасьев С. - Салажонок (ЛБП) - 2016.pdf Комаров М. - Ванька Каин и Милорд Георг (ЛБП) - 2016.pdf Коннелл Р. - Друг Наполеона (ЛБП) - 2018.pdf Лагин Л. - 153 самоубийцы (ЛБП) - 2017.fb2 Лагин Л. - Необыкновенные приключения Фаддея Балакирева (ЛБП) - 2017.fb2 Лагин Л. - Обидные сказки (ЛБП) - 2017.fb2 Лагин Л. - Старик Хоттабыч (ЛБП) - 2017.pdf Лагин Л. - Элексир Сатаны (ЛБП) - 2017.pdf Ластовский В. - Лабиринты (ЛБП) - 2017.fb2 Лоскутов М. - Дед Бородед (ЛБП) - 2018.pdf Лоскутов М. - Следы на песке (ЛБП) - 2018.pdf Любич-Кошуров И. - В Маньчжурских степях и дебрях (ЛБП) - 2017.fb2 Любич-Кошуров И. - Сон Лилии (ЛБП) - 2017.fb2 Любич-Кошуров И. - Чернокнижник Молчанов (ЛБП) - 2017.fb2 Мавр Я. - Звери на корабле (ЛБП) - 2016.pdf Мавр Я. - Повесть будущих дней (ЛБП) - 2017.fb2 Мавр Я. - Путешествие в Ад (ЛБП) - 2016.pdf Мидлин Э. - Две фантастические повести (ЛБП) - 2017.fb2 Миндлин Э. - Гостиница для путешествующих во времени (ЛБП) - 2021.pdf Морозов А. - Неведомый груз (ЛБП) - 2016.fb2 Морозов А. - Счастливого пути (ЛБП) - 2016.fb2 Морозов Н. - На границе неведомого (ЛБП) - 2017.pdf Орловский В. - Машина ужаса (ЛБП) - 2018.fb2 Павленко П. - На Востоке (ЛБП) - 2018.fb2 Панов Н. - Порошок идеологии (ЛБП) - 2018.fb2 Пейсин И. - Каравелла (ЛБП) - 2018.pdf Петров-Водкин К. - Аойя (ЛБП) - 2016.pdf Петряк В. - Раздавленный паровозом (ЛБП) - 2018.pdf Протусевич М., Саблин И. - Дело Эрбэ и Ко (ЛБП) - 2016.fb2 Раковский Л. - Зелёная Америка (ЛБП) - 2020.pdf Розвал С. - Лучи жизни (ЛБП) - 2017.pdf Рыжов А. - Приключение звена Безбожники (ЛБП) - 2020.pdf Рымкевич П. - Дважды умерший (ЛБП) - 2019.fb2 Рюмин В. - Замысел профессора Тейфеля (ЛБП) - 2018.pdf Сандрар Б. - Светопреставление (ЛБП) - 2019.pdf Свэн И. - В Совдепии (ЛБП) - 2017.pdf Сельвинский И. - Пао-Пао (ЛБП) - 2017.pdf Семенов С. - Кровь Земли (ЛБП) - 2016.pdf Стекольников Л. - Кладоискатель АВС (ЛБП) - 2016.fb2 Тагеев Б. - Нэлли (ЛБП) - 2018.fb2 Толстой А., Старчаков А. - Патент 119 (ЛБП) - 2017.pdf Харбоу Т. - Метрополис. Индийская гробница (ЛБП) - 2018.fb2 Чарот М. - Краснокрылый пророк (ЛБП) - 2017.pdf Шишко А. - Аппетит микробов (ЛДП) - 2018.pdf Ясинский И. - Красная голубятня (ЛБП) - 2021.pdf Добавлены книги: Абрамов А. - Бумажник из желтой кожи (ЛБП) - 2021.pdf Антология. Авио=фантастика (ЛБП) - 2020.pdf Антология. Про Нос (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Сквозь череп (ЛБП) - 2019.pdf Астапенко З. - Высвобождение сил (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Веселые охотники (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Черный внук (ЛБП) - 2017.pdf Гидони А. - Дицци (ЛБП) - 2021.pdf Зотов В. - Старый дом (ЛБП) - 2020.pdf |
nikis2009 |
Абрамов Александр Иванович. Бумажник из желтой кожи Бурлюк Давид. Ошима В поисках Беловодья [Приключенческий роман, повесть и рассказы] Вельтман. Предки Калимероса Гидони Александр. Дицци. Гопп Филипп. Четыре месяца пощады Дир Туманный (Панов Николай). Порошок идеологии Железников. Голубой уголь Зотов Владимир. Старый дом Кальницкий Яков. Ипсилон. Коннелл Ричард Эдуард. Друг Наполеона Лоскутов Михаил. Дед Бородед (Личная БПиНФ) 2018 Лоскутов Михаил. Следы на песке (Личная БПиНФ) 2018 Миндлин Эмилий. Гостиница для путешествующих в прошлое Орловский В. Машина ужаса (ЛБП) – 2018 Павленко Петр. На востоке Рымкевич Павел Адамович. Дважды умерший Сельвинский Илья. Пао – Пао Тагаев Борис. Нэлли Терпинович, Дьячков. Путешествие по солнцу Харбоу Теа фон. Метрополис. Индийская гробница (ЛБП) – 2018 Эрик Ингобор. Этландия (Личн. библ. прикл) Ясенский Иероним. Красная голубятня [Сборник](Личн. библВсе это есть на Флибусте. Как-то подзабросился пост. А то, что список книг по дате выхода, а не по алфавиту - неудобно. Пришлось убить кучу времени, чтобы определить - что же отсутствует
|
922cobra963 |
Названия всех файлов изменены. Добавлены книги.
Рекомендую раздачу переписать. |
nikis2009 |
Действительно добавилось. Спасибо!
|
sklif1979 |
Замечание не к автору раздачи: в доброй половине книг крайне не очевидно, где вообще посмотреть полное ФИО автора. Да, в некоторых книгах в конце есть биография автора, но попадаются и такие, по которым пришлось неплохо поковырять интернет - как, например, с книгой "Дело Эрбе и Ко". В интернете есть варианты написания как Эрбе, так и Эрбэ, равно как и один из авторов - Пратусевич и Протусевич... Имена этих кренделей - Марк и Игорь - вообще нашлись только в одном месте. В итоге: авторы книжной серии с одной стороны делают доброе дело, воскрешая к жизни малораспространенные произведения, а с другой - создается стойкое ощущение, что им крайне похрен на то, кто же эти произведения написал ))
Зы. К сожалению замаятовал какой именно, но а раздаче попался один дубликат. Зы. Зы. Все-таки по памяти поковырялся и нашел дубликат: Антология. В поисках Беловодья (ЛБП) - 2018.fb2 и В поисках Беловодья (ЛБП) - 2018.fb2 |
nikis2009 |
Вобще-то как к раздающим, так и к создателям книг стараюсь претензий не высказывать. Знаю, какое заморочное дело и то и другое. Могу только подсказывать. По поводу букв "э" и "е" - это обычная история. Например в слове "карате", в конце может быть любая их этих букв. А уж с зарубежными фамилиями - это вообще заморока. До сих пор в произведениях о Холмсе - где Ватсон, а где Уотсон. Нет в русском языке созвучной буквы. Кстати, и в раздающейся книге Козырева М. - Чорт в Ошпырове, буква "О" в слове "Чорт" действительно когда-то в советский период писалось двояко.
По поводу подборки материала в книги - не думаю, что Издателю (назовем его так) "...похрен на то, кто же эти произведения написал...". Все-таки серию то он назвал "Личная библиотека прключений". И то, что либо он сам, либо кто-то поделился - ну и спасибо им всем. По крайней мере, если что-то не устроило, есть повод пошариться в интернете. По поводу дубликатов - постоянно налетаешь. И если раздающий, админ или модератор - что-то не увидели - опять же проще просто подсказать. При таких то объемах работы - не удивительно. Во первых, выскакивает слово "Антология" у первого раздающего (загляните в серию "Polaris" - там накладок полно). А потом начинается - после слова точка или тире, с инициалами автора или без, первое в названии файла имя или фамилия, а еще авторская фамилия или псевдоним, как например у этого файла "Дир Туманный (Панов Николай). Порошок идеологии". И пожалуйста не обижайтесь на меня. Что-то дают, причем бесплатно - и на том спасибо! Попробуйте добыть книги ИП Мамонова, а так же множество самиздатовских серий под "Рамку" с Фантлаба"... И последнее - всё, что выходило в "Личной библиотеке..." на флибусте есть. Может появляться только новое. Здесь в раздаче не хватает четырех книг: Абрамов Александр Иванович. Бумажник из желтой кожи Авенариус. Необыкновенная история о воскресшем помпейце Гидони Александр. Дицци. Зотов Владимир. Старый дом С уважением ко всем. |
sklif1979 |
nikis2009 Хороший, добротный текст, только я В САМОМ НАЧАЛЕ писал: "Замечание НЕ к автору раздачи...". На случай если я подло отредактировал частицу НЕ, модераторы могут показать это всем, но я не редактировал Идем далее: я сам регулярно сортирую и перебираю книжные подборки (правлю тэги и пр., по несколько серий/авторов в день), сиречь, понимаю, всё это бла-бла-бла про труд, ибо когда что-то собираешь с нуля, а не обновляешь, то бывает по несколько часов труда уходит))). Так что знаем, плавали, и в мыслях не было что-то высказывать раздающим или кому бы то ни было еще. Повторяюсь - было написано "замечание" (т.е. заметка по ходу и пр., а не предписание к исправлению))). "ЧОрт" тож заметил, но не остановился на этом как раз по этимологическим причинам. По поводу условного "издателя" - слово "личного" персонально мне никакой позитивной коннотации не добавляет - все люди разные и даже для себя могут сделать и хорошо, и плохо. Этот случай - ни хороший, ни плохой, просто здесь зачастую трудно найти полное ФИО автора, а там если для кого-то это важно - сам решит, как относиться к такой особенности "издательского" продукта. Обижаться на вас? )) Нафига? Зачем? Я уже большой мальчик для таких вещей, да и с вами не знаком от слова совсем. Ну, не дочитались / не поняли вы, что я хотел сказать - может этот пост расставит все по местам. Книги добываю в трех-четырех местах, здесь хорошо знакомиться с систематизированными раздачами, за что всегда благодарен авторам by default. Так что по итогу: со взаимным уважением, но чужие посты нужно читать внимательнее.
|
nikis2009 |
Еще раз попрошу извинения, если был неправильно понят. Просто высказал какую-то свою точку понимания. Могу согласиться, что если что-то делаешь, старайся сделать идеально. Так же что то делаю. чищу, исправляю, на что-то внутренне бурчу. И кстати на Ваше "не" я обратил внимание. Просто позже была тема о повторении файлов в раздаче - вот и высказался. Всего вам хорошего, включая находок.
|
sklif1979 |
nikis2009, хорошо, если все-таки заметили "не" (значит здесь я не угадал)) А про повтор я написал чтобы раздающий на свое усмотрение удалил дубликат - раздача хоть на немного легче станет. Спасибо за добрые пожелания, взаимно всех благ, хороших книг и доброго настроения.
|
922cobra963 |
Всем вечер добрый. sklif1979 Естественно повтор уберу при обновлении. nikis2009 Книги добавлю) Авенариус. Необыкновенная история о воскресшем помпейце Представлена в формате: Авенариус В. - Необыкновенная история (ЛБП) - 2016.fb2
|
922cobra963 |
18.11.2022 Раздача обновлена!
Добавлены книги: Абрамов А. - Бумажник из желтой кожи (ЛБП) - 2021.pdf Антология. Авио=фантастика (ЛБП) - 2020.pdf Антология. Про Нос (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Сквозь череп (ЛБП) - 2019.pdf Астапенко З. - Высвобождение сил (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Веселые охотники (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Черный внук (ЛБП) - 2017.pdf Гидони А. - Дицци (ЛБП) - 2021.pdf Зотов В. - Старый дом (ЛБП) - 2020.pdf |
gariks66 |
922cobra963 писал(а): 18.11.2022 Раздача обновлена! Добавлены книги: Абрамов А. - Бумажник из желтой кожи (ЛБП) - 2021.pdf Антология. Авио=фантастика (ЛБП) - 2020.pdf Антология. Про Нос (ЛБП) - 2017.fb2 Антология. Сквозь череп (ЛБП) - 2019.pdf Астапенко З. - Высвобождение сил (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Веселые охотники (ЛБП) - 2017.pdf Ветов В. - Черный внук (ЛБП) - 2017.pdf Гидони А. - Дицци (ЛБП) - 2021.pdf Зотов В. - Старый дом (ЛБП) - 2020.pdf |
922cobra963 |
gariks66 Значит просмотрел( Если сможете мне вернуть старую версию, восстановлю раздачу
|
922cobra963 |
gariks66 Старая версия файла осталась, восстановлю при обновлении.
|
A.Reinhardt |
Хотелось бы увидеть в этой замечательной серии книги Виталия Горбача:"Четыре цвета ночи (Сборник) и "За теневой чертой" 1 и 2 тома. Очень хорошие книги.
|
Страница 1 из 1 |
Главная » Художественная литература » Издательские и межиздательские серии (Худ.лит) » "Рамка" (БПНФ) и клоны |