Качество: распознанный текст без ошибок (OCR) + изначально компьютерное (eBook).
Библиоте́ка приключе́ний — серия приключенческих и фантастических книг для подростков издательств Детгиз (Государственное детское издательство Министерства просвещения РСФСР). Имеет букинистическую и антикварную ценность как первая в СССР «Библиотека приключений». Серия была переиздана в 1981—1985 годах издательствами «Машиностроение», «Радио и Связь», «Транспорт», «Энергоатомиздат»,«Металлургия» а также частично в 2000-х в издательстве «Эксмо».
• Оформление С. Пожарского
Год: 1955 Автор(ы): .Д. Дефо Переводчик(и): М. Шишмарёва Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 416
Оглавление: • Д. Дефо. Приключения Робинзона Крузо (роман, перевод. М. Шишмарёвой), стр. 7 • Е. Корнилова. Даниэль Дефо и его роман «Приключения Робинзона Крузо» (послесловие), стр. 403
Год: 1955 Автор(ы): Д. Свифт Переводчик(и): В. Энгельгардт Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 432
Оглавление: • Д. Свифт. Путешествия Лемюэля Гулливера (роман, перевод. В. Энгельгардта), стр. 7 • Е. Брандис. Джонатан Свифт и его роман «Путешествия Лемюэля Гулливера» (послесловие), стр. 387 • Комментарии, стр. 414
Год: 1956 Автор(ы): Ж. Верн Переводчик(и): А. Бекетова Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 672
Оглавление: • Жюль Верн. Дети капитана Гранта (роман, перевод А. Бекетовой), стр. 3-659 • Г. Ленобль. Жюль Верн: 1828-1905 (послесловие), с. 660-668
Год: 1956 Автор(ы): А.Н. Толстой Жанр: фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: распознанный текст без ошибок (OCR) Количество страниц: 448
Оглавление: • А.Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина (роман, иллюстрации В. Богаткина), стр. 5-282 • А.Н. Толстой. Аэлита (роман, иллюстрации И.Д. Архипова), стр. 283-429 • В. Щербина. Научно-фантастические произведения А. Н. Толстого (послесловие), стр. 430-446
Год: 1956 Автор(ы): А. К. Дойл Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: распознанный текст без ошибок (OCR) Количество страниц: 624
• Корней Чуковский. О Шерлоке Холмсе (статья), с. 5-20 • Артур Конан Дойл. Союз рыжих (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 21-46 • Артур Конан Дойл. Тайна Боскомской долины (рассказ, перевод М. Бессараб), с. 47-73 • Артур Конан Дойл. Скандал в Богемии (рассказ, перевод Н. Войтинской), с. 74-101 • Артур Конан Дойл. Пять зёрнышек апельсина (рассказ, перевод Н. Войтинской), с. 102-122 • Артур Конан Дойл. Человек с рассечённой губой (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 123-148 • Артур Конан Дойл. Голубой карбункул (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 149-170 • Артур Конан Дойл. Пёстрая лента (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 171-198 • Артур Конан Дойл. Знатный холостяк (рассказ, перевод Д. Лившиц), с. 199-223 • Артур Конан Дойл. Жёлтое лицо (рассказ, перевод А. Ильф), с. 224-243 • Артур Конан Дойл. Обряд дома Месгрейвов (рассказ, перевод Д. Лившиц), с. 244-265 • Артур Конан Дойл. Последнее дело Холмса (рассказ, перевод Д. Лившиц), с. 266-286 • Артур Конан Дойл. Пустой дом (рассказ, перевод Д. Лившиц), с. 287-313 • Артур Конан Дойл. Пляшущие человечки (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 314-340 • Артур Конан Дойл. Случай в интернате (рассказ, перевод Н. Волжиной), с. 341-376 • Артур Конан Дойл. Чёрный Питер (рассказ, перевод Н. Емельянниковой), с. 377-399 • Артур Конан Дойл. Шесть Наполеонов (рассказ, перевод М. Чуковской, Н. Чуковского), с. 400-420 • Артур Конан Дойл. Второе пятно (рассказ, перевод Н. Емельянниковой), с. 421-450 • Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей (повесть, перевод Н. Волжиной), с. 451-622
Год: 1956 Автор(ы): И. Ефремов Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: EPUB, FB2, Качество: изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 480
Оглавление: • И. Ефремов. На краю Ойкумены (роман), стр. 9-392 • И. Ефремов. Звездные корабли (повесть), стр. 395-471 • М. Лазарев. О творчестве И.А. Ефремова (статья), стр. 472-479
Год: 1957 Автор(ы): Р. Л. Стивенсон Переводчик(и): Н. Чуковский Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 456
Оглавление: • Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ (роман, перевод Н. Чуковского, иллюстрации Г. Брока), стр. 9-218 • Роберт Льюис Стивенсон. Черная стрела (роман, перевод Н. Чуковского, иллюстрации Н. Кривова), стр. 219-443 • И. Кашкин. Роберт Льюис Стивенсон (послесловие), с. 445-454
Год: 1957 Автор(ы): В. Каверин Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: EPUB, FB2 Качество: изначально компьютерное (eBook). Количество страниц: 732
Оглавление: • В. Каверин. Два капитана (роман), стр. 7-724 • Вл. Николаев. О романе "Два капитана" (послесловие), стр. 725-764
Год: 1957 Автор(ы): Л. Буссенар Переводчик(и): В. Финк Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 520
Оглавление: • Луи Буссенар. Похитители бриллиантов (роман, перевод В. Финка), с. 5-515 • В. Финк. Луи Буссенар (послесловие), с. 516-519
Год: 1957 Автор(ы): Г. Р. Хаггард Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 576
Оглавление: • Г. Р. Хаггард. Копи царя Соломона (роман, перевод Н. Маркович), стр. 5-272 • Г. Р. Хаггард. Прекрасная Маргарет (роман, перевод Б. Грибанова), стр. 273-565 • Б. Грибанов. Романы Г. Р. Хаггарда (послесловие), стр. 566-574
Год: 1958 Автор(ы): В. Обручев Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 640
Оглавление: • Владимир Обручев. Плутония (роман), стр. 5-325 • Владимир Обручев. Земля Санникова (роман), стр. 327-629 • Георгий Гуревич. О романах В.А. Обручева "Плутония" и "Земля Санникова" (статья), стр. 630-639
Год: 1958 Автор(ы): М. Твен Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 580
Оглавление: • Марк Твен. Приключения Тома Сойера (роман, перевод К. Чуковского, иллюстрации Г. Фитингофа), стр. 7-242 • Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна (роман, перевод Н. Дарузес, иллюстрации Г. Фитингофа), стр. 245-561 • Т. Ланина. Послесловие, стр. 561-576
Год: 1958 Автор(ы): А. Рыбаков Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 496
Оглавление: • А. Рыбаков. Кортик (повесть, иллюстрации О. Верейского), стр. 5-238 • А. Рыбаков. Бронзовая птица (повесть, иллюстрации И. Ильинского), стр. 239-488 • С. Иванов. О творчестве А.Н. Рыбакова (послесловие), стр. 489-494
Год: 1958 Автор(ы): Г. Эмар Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: EPUB, FB2 Качество: изначально компьютерное (eBook). Количество страниц: 576
Оглавление: • Г. Эмар. Твёрдая рука (роман, перевод К. Полевого), стр. 7-347 • Г. Эмар. Гамбусино (роман, перевод Э. Леонидовой), стр. 351-564 • В. Вайншток. История Мексики и романы Г. Эмара (послесловие), стр. 565-573
Год: 1958 Автор(ы): В. Скотт Переводчик(и): М. Шишмарева Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 548
Оглавление: • Вальтер Скотт. Квентин Дорвард (роман, перевод М. Шишмаревой, иллюстрации Г. Филипповского), стр. 5-526 • Р.М. Самарин. Послесловие, стр. 527-545
Год: 1959 Автор(ы): Д.Ф. Купер Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) + изначально компьютерное (eBook). Количество страниц: 376
Оглавление: • Д.Ф. Купер. Последний из могикан (роман, перевод Е. Чистяковой-Вэр, А. Репиной), стр. 5-362 • В. Вайншток. Великий пионер американской литературы (послесловие), стр. 363-374
Год: 1959 Автор(ы): Т. Майн Рид Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 424
Оглавление: • Майн Рид. Оцеола, вождь семинолов (роман, перевод Б. Томашевского), стр. 5-407 • А.Ю. Наркевич. Майн Рид и его роман "Оцеола, вождь семинолов" (послесловие), стр. 408-420
Год: 1959 Автор(ы): Гр. Адамов Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 520
Оглавление: • Гр. Адамов. Тайна двух океанов (роман), стр. 5-508 • М. Поступальская. Г.Б. Адамов (статья), стр. 509-517
Год: 1959 Автор(ы): А. Дюма Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 784
Оглавление: • Александр Дюма. Три мушкетёра (роман, перевод В. Вальдман, Д. Лившиц, К. Ксаниной), с. 5-750 • М. Трескунов. «Три мушкетера» Александра Дюма (статья), с. 751-781
Год: 1959 Автор(ы): У. Коллинз Переводчик(и): М. Шагинян Жанр: приключения, детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (1-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 528
Оглавление: • Уилки Коллинз. Лунный камень (роман, перевод М. Шагинян), стр. 5-519 • Мариэтта Шагинян. Коротко об Уилки Коллинзе (биографическая заметка), стр. 520-524
(2-я серия)
Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF
Издательство: «Детская литература»
Годы выпуска: 1965–1970 (Серия закрыта)
Качество: распознанный текст без ошибок (OCR).
Библиоте́ка приключе́ний — серия приключенческих и фантастических книг для подростков издательства «Детская литература».
• Оформление Ю. Киселева
Год: 1965 Автор(ы): А. Грин Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 432
Оглавление: • Александр Грин. Алые паруса (повесть), с. 5-76 • Александр Грин. Бегущая по волнам (роман), с. 77-276 • Александр Грин. Золотая цепь (роман), с. 277-414 • Константин Паустовский. Александр Грин (статья), с. 415-430
Год: 1965 Автор(ы): А. Дюма Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 496
Оглавление: • Александр Дюма. Асканио (роман, перевод А. Худадовой, Г. Ерёменко), с. 5-486 • Т. Вановская. Роман А. Дюма "Асканио", с. 487-494
Год: 1966 Автор(ы): А. Казанцев Жанр: фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 504
Оглавление: • Иван Ефремов. Предисловие, стр. 5-6 • Александр Казанцев. Пылающий остров (роман), с. 7-501
Год: 1966 Автор(ы): Р. Л. Стивенсон Переводчик(и): О. Ротштейн Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 496
Оглавление: • В. Воеводин. Тузитала (Роберт Льюис Стивенсон. 1850-1894), с. 5-16 • Р. Л. Стивенсон. Похищенный (роман, перевод О. Ротштейн), с. 17-228 • Р. Л. Стивенсон. Катриона (роман, перевод О. Ротштейн), с. 229-493
Год: 1966 Автор(ы): С. Лем Переводчик(и): Л. Яковлев Жанр: фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 384
Оглавление: • Кирилл Андреев. Четыре будущих Станислава Лема (предисловие), с. 5-20 • Станислав Лем. Магелланово облако (роман, перевод Л. Яковлева), с. 21-379 • Примечания, с. 380-381
Год: 1966 Автор(ы): Г. Тушкан Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 620
Оглавление: • Николай Томан. Несколько слов об авторе «Джуры» (статья), с. 5-7 • Георгий Тушкан. Джура (роман), с. 8-614
Год: 1967 Автор(ы): Э. По, Г. Честертон. Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения, детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 512
ЭДГАР ПО • Золотой жук (рассказ, перевод А. Старцева), с. 7-43 • Убийство на улице Морг (рассказ, перевод Р. Гальпериной), с. 44-79 • Украденное письмо (рассказ, перевод Р. Гальпериной), с. 80-98 • Низвержение в Мальстрем (рассказ, перевод М. Богословской), с. 99-117 • Свидание (рассказ, перевод М. Энгельгардта), с. 118-130 • Колодец и маятник (рассказ, перевод С. Маркиша), с. 131-148 • Овальный портрет (рассказ, перевод М. Энгельгардта), с. 149-154 • Очки (рассказ, перевод Э. Лазебниковой, Г. Фанбуловой), с. 155-180 Н. Эйшискина. Рассказы Эдгара По (статья), с. 181-186 ГИЛБЕРТ ЧЕСТЕРТОН • Пятерка шпаг (рассказ, перевод И. Бернштейн), с. 189-219 • Сапфировый крест (рассказ, перевод Н. Трауберг), с. 220-237 • Странные шаги (рассказ, перевод И. Стрешнева), с. 238-258 • Летучие звезды (рассказ, перевод И. Бернштейн), с. 259-275 • Сломанная шпага (рассказ, перевод А. Ибрагимова), с. 276-296 • Невидимка (рассказ, перевод Е. Алексеевой), с. 297-314 • Небесная стрела (рассказ, перевод И. Карнауховой), с. 315-339 • Злой рок семьи Дарнуэй (рассказ, перевод Н. Санникова), с. 340-367 • Тайна отца Брауна (рассказ, перевод В. Стенича), с. 368-376 • Тайна Фламбо (перевод В. Стенича), с. 377-383 • Проклятая книга (рассказ, перевод Н. Трауберг), с. 384-397 • Лицо на мишени (рассказ, перевод О. Атлас), с. 398-418 • Неуловимый принц (рассказ, перевод Н. Демуровой), с. 419-440 • Причуда рыболова (рассказ, перевод В. Хинкиса), с. 441-459 • «Белая ворона» (рассказ, перевод К. Жихаревой), с. 460-481 • Преступление капитана Гэхегена (рассказ, перевод Н. Трауберг), с. 482-503 Н. Трауберг. Детективные рассказы Гильберта Кийта Честертона (статья), с. 504-511
Год: 1967 Автор(ы): Л. Платов Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 544
Оглавление: • Леонид Платов. Секретный фарватер (роман), c. 5-534 • Евгений Рысс. Правда невероятного (послесловие), c. 535-540
Год: 1967 Автор(ы): Ж. Верн Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 616
Оглавление: • Жюль Верн. Жангада (Восемьсот лье по Амазонке) (роман, перевод Е. Шишмаревой), стр. 5-264 • Жюль Верн, Мишель Верн. Кораблекрушение «Джонатана» (роман, перевод В. Гинзбург), стр. 265-601 • Евгений Брандис. Романы Жюля Верна «Жангада» и «Кораблекрушение «Джонатана» (послесловие), стр. 602-614
Год: 1967 Автор(ы): см. «Оглавление» Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 544
Оглавление: • Леонид Соболев. Зеленый луч (повесть, иллюстрации В. Щеглова), стр. 5-196 • Лев Кассиль. Писатель и море (послесловие), стр. 197-200 • Вс. Воеводин, Евг. Рысс. Буря (повесть, иллюстрации Н. Лямина), стр. 201-540 • Андрей Некрасов. Книга счастливой судьбы (послесловие), стр. 541-543
Год: 1967 Автор(ы): В. Ардаматский, Н. Томан. Жанр: военные приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 616
• В. Ардаматский. «Я 11-17» (повесть), стр. 7-110 • В. Ардаматский. Ответная операция (повесть), стр. 111-299 • Сергей Баруздин. Василий Ардаматский (статья), стр. 300-302 • Н. Томан. Что происходит в тишине (повесть), стр. 305-364 • Н. Томан. Взрыв произойдет сегодня (повесть), стр. 365-415 • Н. Томан. В погоне за призраком (повесть), стр. 416-543 • Н. Томан. «Made in…» (повесть), стр. 544-609 • Владимир Беляев. Николай Томан (статья), стр. 611-614
Год: 1968 Автор(ы): Ж. Сименон Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 624
Романы • Жорж Сименон. Первое дело Мегрэ (1913) (роман, перевод Э. Лазебниковой), с. 7-145 • Жорж Сименон. Мегрэ, Лоньон и гангстеры (роман, перевод Л. Лунгиной), с. 146-281 • Жорж Сименон. Мегрэ и бродяга (роман, перевод Э. Шрайбер, Н. Брандис), с. 282-390 Повести и рассказы • Жорж Сименон. Трубка Мегрэ (рассказ, перевод О. Широкова), с. 393-429 • Жорж Сименон. Показания мальчика из церковного хора (рассказ, перевод А. Худадовой), с. 430-462 • Жорж Сименон. Сейф ОСС (рассказ, перевод С. Викторовой), с. 463-470 • Жорж Сименон. Кража в лицее города Б. (рассказ, перевод С. Викторовой), с. 471-477 • Жорж Сименон. Три Рембрандта (рассказ, перевод Л. Лежневой), с. 478-483 • Жорж Сименон. Пассажир и его негр (рассказ, перевод А. Худадовой), с. 484-512 • Жорж Сименон. Привидение на вилле мосье Марба (рассказ, перевод В. Курелла), с. 513-543 • Жорж Сименон. Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекера (повесть, перевод Э. Лазебниковой), с. 544-610 Э. Шрайбер. Жорж Сименон и его творчество (послесловие), с. 611-622
Год: 1968 Автор(ы): Г. Уэллс Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 448
Оглавление: • Ю. Кагарлицкий. О двух романа Герберта Уэллса (предисловие), c. 5-22 • Герберт Уэллс. Первые люди на Луне (роман), с. 23-212 • Герберт Уэллс. Пища богов (роман, перевод Н. Галь), с. 213-446
Год: 1968 Автор(ы): А. Конан-Дойл Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: детектив Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 496
• А. Конан-Дойл. Красным по белому (Этюд в багровых тонах) (роман, перевод Н. Тренёвой), с. 5-120 Рассказы • А. Конан-Дойл. Морской договор (рассказ, перевод Д. Жукова), с. 121-156 • А. Конан-Дойл. Чертежи Брюса-Партингтона (рассказ, перевод Н. Дехтеревой), с. 157-190 • А. Конан-Дойл. Три студента (рассказ, перевод Н. Явно), с. 191-209 • А. Конан-Дойл. «Глория Скотт» (рассказ, перевод Г. Любимовой), с. 210-230 • А. Конан-Дойл. Рейгетские сквайры (рассказ, перевод Т. Рузской), с. 231-252 • А. Конан-Дойл. Серебряный (рассказ, перевод Ю. Жуковой), с. 253-279 • А. Конан-Дойл. Львиная грива (рассказ, перевод М. Баранович), с. 280-302 • А. Конан-Дойл. Подрядчик из Норвуда (рассказ, перевод Ю. Жуковой), с. 303-327 • А. Конан-Дойл. Приключение клерка (рассказ, перевод Н. Колпакова), с. 328-347 • А. Конан-Дойл. Берилловая диадема (рассказ, перевод В. Штенгеля), с. 348-372 • А. Конан-Дойл. «Медные буки» (рассказ, перевод Н. Емельянниковой), с. 373-398 • А. Конан-Дойл. Убийство в Эбби-Грэйндж (рассказ, перевод Л. Борового), с. 399-423 • А. Конан-Дойл. Человек с белым лицом (рассказ, перевод Ан. Горского), с. 424-446 • А. Конан-Дойл. Шерлок Холмс при смерти (рассказ, перевод В. Штенгеля), с. 447-464 • А. Конан-Дойл. Горбун (рассказ, перевод Д. Жукова), с. 465-483 • М. Тугушева. Бессмертный Шерлок Холмс (послесловие), с. 484-494
Год: 1968 Автор(ы): . Брянцев, . Медведев. Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 560
Оглавление: • Г. Брянцев. Конец осиного гнезда (повесть), с. 5-338 • Д. Медведев. Это было под Ровно (повесть), с. 339-553 • Н. Томан. Продолжение подвига (послесловие), с. 554-558
Год: 1969 Автор(ы): А. Кларк, А. Азимов Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 624
Аркадий и Борис Стругацкие. О современном Жюле Верне — Артуре Кларке и творце роботехники Айзеке Азимове (предисловие), cтр. 5-16 Артур Кларк. Лунная пыль (повесть, перевод Л. Жданова), cтр. 19-222 А. Азимов. Я, робот • Предисловие от лица Сьюзен Кэлвин (предисловие, перевод А. Иорданского), стр. 225-228 • Робби (рассказ, перевод А. Иорданского), стр. 229-251 • Хоровод (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 252-273 • Логика (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 274-296 • Как поймать кролика (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 297-320 • Лжец (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 321-343 • Как потерялся робот (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 344-374 • Улики (рассказ, перевод А. Иорданского), cтр. 375-402 А. Азимов. Стальные пещеры (роман, перевод Ф. Розенталя), cтр. 405-622
Год: 1969 Автор(ы): А. и Б. Стругацкие, А. Днепров Жанр: приключения, фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 496
А. и Б. Стругацкие. Страна багровых туч (повесть), с. 5-282 А. Днепров. Глиняный бог (повесть и рассказы) • Глиняный бог (повесть), с. 285-374 • Суэма (рассказ), с. 375-406 • Крабы идут по острову (рассказ), с. 407-432 • Полосатый Боб (рассказ), с. 433-471 • Когда задают вопросы (рассказ), с. 472-485 Ю. Кагарлицкий. Послесловие, с. 486-494
Год: 1969 Автор(ы): Р. Сабатини Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 592
Оглавление: • Рафаэль Сабатини. Одиссея капитана Блада (роман, перевод Л. Василевского, Ан. Горского), с. 7-343 • Рафаэль Сабатини. Хроника капитана Блада (роман, перевод Т. Озерской), с. 347-581 • А.С. Завадье. В флибустьерском дальнем море (статья), с. 582-591
Год: 1970 Автор(ы): И. Ефремов Жанр: фантастика Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 576
• Л. Соболев. Предисловие, стр. 5-7 • И. Ефремов. Встреча над Тускаророй (рассказ), стр. 8-35 • И. Ефремов. Эллинский секрет (рассказ), стр. 36-59 • И. Ефремов. Озеро горных духов (рассказ), стр. 60-77 • И. Ефремов. Голец Подлунный (рассказ), стр. 78-105 • И. Ефремов. Алмазная труба (рассказ), стр. 106-137 • И. Ефремов. Юрта Ворона (Хюндустыйн Эг) (рассказ), стр. 138-185 • И. Ефремов. Путями старых горняков (рассказ), стр. 187-215 • И. Ефремов. Белый Рог (рассказ), стр. 216-239 • И. Ефремов. Обсерватория Нур-и-Дешт (рассказ), стр. 240-265 • И. Ефремов. Олгой-Хорхой (рассказ), стр. 266-283 • И. Ефремов. Тень минувшего (повесть), стр. 284-331 • И. Ефремов. Бухта Радужных струй (рассказ), стр. 332-351 • И. Ефремов. «Катти Сарк» (рассказ), стр. 352-399 • И. Ефремов. Последний марсель (рассказ), стр. 400-429 • И. Ефремов. Пять картин (рассказ), стр. 430-439 • И. Ефремов. Афанеор, дочь Ахархеллена (рассказ), стр. 440-509 • И. Ефремов. Сердце Змеи (повесть), стр. 510-574
Год: 1970 Автор(ы): Г. Р. Хаггард, Д. Кервуд Переводчик(и): см. «Оглавление» Жанр: приключения Издательство: М. Детгиз ISBN: отсутствует Серия: «Библиотека приключений в 20 томах» (2-я серия) Язык: Русский Формат: DJVU, EPUB, FB2, PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Количество страниц: 512
Оглавление: • Генри Райдер Хаггард. Хозяйка Блосхолма (роман, перевод Г. Рубцовой, Н. Рыковой), стр. 5-286 • Д. Прицкер. Послесловие, стр. 287-292 • Джеймс Кервуд. В дебрях севера (роман, перевод И. Гуровой), стр. 293-506 • М. Черневич. Послесловие, стр. 507-509
zeffs63
дайте раздачи
zeffs63
пожалуйста дайте докачать... скачал 90%
kapandvik
Раздача фуфло - ни один файл не открывается. В топку
xtwiker
kapandvik писал(а):
Раздача фуфло - ни один файл не открывается. В топку
Рот твой хорошо открывается Научись пользоваться соответствующими вьюверами, топюзер, хех