Год выпуска: 1986 Автор: Головченко И., Мусиенко А. Перевод: с украинского Художник: Фатехов В. Жанр: романы Издательство: "Советский писатель" Формат: FB2, PDF, DOC/RTF, DjVu Описание: Вторая книга из тетрологии писателей Головченко И., Мусиенко А. - "Белый морок" и "Голубой берег" рассказывает о борьбе партизан во время ВОВ в тылу врага оккупированной територии на Украине. Писатели раскрывают сущность о работе фашистских спецслужб, ведения карательных действий против партизан и населения Украины. Также показана борьба и, ведения боевых действий против немецких захватчиков и полицаев, силами партизанского движения, обьединение разрозненных отрядов в единый и пополнения за счёт населения захваченной территории Украины. Также писателями дана оценка и союзникам во время Второй мировой войны " На Англию и США надежд возлогать нечего, они явно выжидают, пока европейские противники обескровят друг друга, чтобы потом утвердить здесь своё господство." и " Своё счастье каждый народ должен завоёвывать себе сам." С начало "Белый морок" и продолжение "Голубой берег"
kambei
Спасибо большое, прекрасные книги, огромный труд
Ania Selickaya
Спасибо огромное автору ссылок!!!! Очень долго искала эти романы для мужа! Он был приятно удивлен! Здоровья и счастья Вам!!!
HappyChasm
Спасибо большое от меня и моего папы!! Буду на раздаче