Аннотация полное дерьмо и не соответствует содержанию. Вот:
Он принимает бой 22 июня 1941 года. Он стоит насмерть против немецких диверсантов и танкистов в первые, самые трудные дни Великой Отечественной. Капитан госбезопасности, получивший назначение в элитные Погранвойска накануне войны, он один стóит целой роты — недаром гитлеровцы боялись «зеленых фуражек» как огня и не брали их в плен. Пограничник еще не знает, что попал в поле зрения сверхсекретного Управления «В», созданного для корректировки истории, и что ему предстоит защищать не только рубежи СССР, но и границы времени…
Война – тяжелое дело… И выполнять его должны люди опытные. Но кто скажет, сколько опыта нужно набрать для того, чтобы правильно и грамотно исполнять свою работу – там, куда поставила тебя нелегкая военная судьба? Можно пройти нелегкие тропы Испании, заснеженные леса Финляндии – и оказаться совершенно неготовым к тому, что встретит тебя на войне Отечественной. Очень многое придется учить заново – просто потому, что этого раньше не было. Пройти через первые, самые тяжелые дни войны – чтобы выстоять и возвратиться к своим – такая задача стоит перед героем этой книги. И не просто выстоять и уцелеть самому – это-то хорошо знакомо! Надо сохранить жизни тех, кто доверил тебе свою судьбу, свою жизнь… Стать островком спокойствия и уверенности в это трудное время. О первых днях войны повествует эта книга.
В том, что автор Конторович - тоже сомневаюсь. Книга местами на столько нудная, что усыпляет.
gfhbkmkbr писал(а):
Дослушал. Но временами засыпал (моя вина - после парной чуть остограммился). Проспал моменты про зэка. Потом,у слушая приключения героя на войне, думал. а почему в разделе "фантастика? А так похоже на "Зенитчика". Правда. та для меня получше. Декламатору особое спасибо.
Я не один спал
и видимо про зэка тоже проспал, поэтому так и не понял
где фантастика?