Вообще-то, если внимательнее перечитать даже то, что находится в открытом доступе ещё с советских времён, то складывается странная картина:
Декабристы под руководством масонов мечтали превратить Россию в
тоталитарно- фашистское государство, в котором все люди, кроме самих "повстанцев" (которые размечтались превратиться в новую олигархию)
должны были быть уравнены в правах, а точнее- в полном бесправии. Абсолютная централизованная власть, абсолютная вертикаль управления по типу "сверху- вниз". Даже и речи не было о пресловутых дерьмократии и либерастии.
Крепостных крестьян не стало бы, ибо
ВСЁ население России должно было стать государственными рабами с запретом иметь любую личную собственность и собственный капитал.
За любые преступления либо не доносительство предусматривалось
единственное наказание- смертная казнь.
Поэтому, омасоненных
повстанцев почему- то не захотели поддержать ни дворянская аристократия, ни плебс, ни люмпены.
А вскоре царским указом вообще была запрещена деятельность масонских лож ("франкмасонов") на территории России, что так разволновало тогдашних диссидентов, что они начали жаловаться о притеснениях на всю Европу.
Таким образом,
масонский эксперимент №1 по созданию идеального государства с треском провалился. Никто так и не понял, за что был застрелен генерал, вежливо попросивший вечно пьяных гвардейцев тихо- мирно разойтись по казармам. Зато, если бы его не убили, то и не было бы движения "декабристких жён", а самые крутые диссиденты поехали бы отдохнуть на пару лет в собственные имения, полные крепостных, вместо вояжа "во глубину Сибирских руд".
Но их ошибки были проанализированы в Великих Ложах и эксперимент № 2 увенчался полным успехом: выли созданы САСШ-> США.
По истории (в школе), истории КПСС и смежным дисциплинам (в институте) я никогда не был в числе отстающих. Поэтому, я бодро рапортовал, что декабристы были предтечами будущих великих революционеров.
Но, если по- честному, я ни в те годы, ни сейчас так и не могу понять, за что их превозносили, как героев, в течение добрых 70 лет.
Восхваляли марионеток абсолютной всемирной супер- власти, как освободителей закрепощенного русского народа. Зазомбированную и оболваненную французскими эмиссарами столичную тусовку, готовую с радостью залить весь мир реками крови, непонятно почему назначили героями и провозвестниками социализма...