Год выпуска: 2006 Переводчики: Василий Капнист, Василий Жуковский, Аполлон Майков, Дмитрий Минаев, Лев Мей, Константин Бальмонт, Иван Козлов Исполнители: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Дмитрий Писаренко, Александр Пожаров, Александр Пономарев Жанр: Древнерусская историческая литература, поэма Издательство: Элитайл, СиДиКом, Вимбо Серия/Цикл: Ожившая классика Тип: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbps Продолжительность: 01:18:57
Описание:
«Я покину бор сосновый, Вдоль Дуная полечу И в Каяль-реке бобровой Я рукав мой омочу Я домчусь к родному стану, Где кипел кровавый бой. Князю я обмою раны На груди его младой».
Так причитает на городской стене жена князя Игоря Ярославна. Ее муж собирался сломить и усмирить заклятых врагов Русской земли, но зловещее знамение накликало беду – и многообещающий поход против половцев закончился бесславно, а сам князь томится в неволе. Суждено ли Ярославне вновь встретиться со своим любимым? Дошедшее до нас через века «Слово о полку Игореве» рассказывает о походе на половцев храброго князя Игоря Святославича. Это героическое и, вместе с тем, лирическое произведение, пронизанное глубоким чувством любви к земле русской, наверняка найдет отклик в вашей душе. Самое прославленное, до сих пор волнующее сердца читателей произведение древнерусской литературы представлено в лирической радиопостановке.