Год выпуска: 2001 Жанр: Историческое исследование Издательство: ФЭРИ-В ISBN: 5-94138-003-8 Формат: PDF, DjVu Качество: Сканированные страницы Количество страниц: 72
Описание: Работа, предлагаемая Вашему вниманию, относительно невелика по объему, но она содержит множество интересных фактов по истории и современным проблемам Белого движения в США, которые не известны широкому кругу людей. У книги нет одного автора. Она представляет собой компиляцию оригинальных документов, исторических и критических работ по истории Белого движения в США. Будучи по жанру популярной, она вполне научна по содержанию и точна в отношении фактов. По структуре издание состоит из основной части, которая представляет собой исторический обзор, и приложений, посвященных символам Ку Клукс Клана, религии White Power и современным лидерам Белого сопротивления. Брошюра иллюстрирована редкими фотографиями, рисунками, плакатами.
Дополнительная информация: В раздаче книга представлена в 2-х форматах, источники разные: — DjVu: широко распространённая в Интернете версия. Похоже на то, что это - обработанный и улучшенный вариант моего скана (выложенного в своё время на один из ресурсов Сети). Отличается низким качеством картинок (см. скрины 3,4). — PDF: этот вариант в Сети мне не встречался. Отличное качество, приближающееся к e-book, но отсутствуют 2-я и 3-я страницы обложки (см. скрины 1,2).
ЗАРОЖДЕНИЕ КЛАНА Белые консерваторы против равенства Создание Ку Клукс Клана «Невидимая империя» Преобразование Клана Первый вождь - генерал Форрест Вильям Симмонс - реформатор Клана Другие лидеры Статистика периода подъема
НАСТУПЛЕНИЕ И ОБОРОНА Пик могущества Ку Клукс Клана Новые лидеры Жертвы клановцев Линчевание Противодействие Клану
БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Новый Ку Клукс Клан Союз Клана с неонацистами Белые революционеры Другие радикальные организации «Порядок» «Рыцари Ку Клукс Клана» Whitepower.com
ПРИЛОЖЕНИЯ Символы Клана Религия White Power Лидеры Белого движения