Спасибо Ведьма. Дослушал вот 5 часть этой увлекательной истории про адептку Риате и ее жениха лорда Тьера. И вот вам загадка как так вокруг столько порочных лордов и не одной нормальной постельной сцены. Я честно негодовал меня реально бесит Риате когда дела касается близости. Эта девчонка любого мужика доведет до греха. С одной стороны понятно трудное детство, комплексы там, не удачные встречи с другими лордами. Но вот вроде бы когда все хорошо..она даже на невинный поцелуй реагирует крайне резко.. Мне вообще захотелось такую дочь, тогда я бы спал спокойно. Не знаю по мне так как то не серьезно, называет 4 книги его своим женихом, сама говорит что по меркам их мира она уже перезрелая невеста, а не понимает чем любимые люди занимаются друг с другом.. Ну не в шашки же они по ночам под одеялом. А так в целом девочка интересная умненькая, чем то похожа Киоту из частной магической практики, но та хотя бы к постельным сценам относиться более лояльно. Мой любимый герой из этой книги это Юрао Найтес очень живой персонаж, все остальные за редким исключением все как один угрюмые. Конечно не стоит забывать и об этом не понятном магистре Тьере, временами он мне напоминает Андриано Челентано из Укрощение строптивого, в том плане тот что бы побороть свое либидо рубил дрова. Жаль мужика конечно. Надеюсь в конце книги все таки что то произойдет, уже в этой есть намеки и вполне неплохие. Одно плохо нет тут классического любовного треугольника любимого авторами женщинами. Когда бы девушка металась от одного к другому не понимаю кто же тот ее единственный. (смотри пример Сумерки и город Костей). Вот и приходится автору из книги в книгу закатывать скандалы между парой. Вобщем большое спасибо, лично мне книга понравилась и про любовь и про немцев и войну.