Год выпуска: 1990 Автор: В. Фалеев, сост. Наличие иллюстраций: Цв. и ч/б иллюстрации Художник: Р. Авотин Жанр: фантастика Издательство: М.: Мол. гвардия ISBN: нет Формат: DjVu, PDF Качество: Сканированные страницы + OCR + оглавление Количество страниц: 414 с илл. Сканировал: я Описание: Традиционный сборник научно-фантастических произведений современных писателей обращает внимание на загадки истории, на такие удивительные явления жизни, как гипноз, НЛО, сновидения, левитация и т. д., ставит сложные социально-нравственные проблемы бытия.
ПОВЕСТИ И РАССКАЗЫ ЛЕВ ТЕПЛОВ Юмала 4 АРТЕМ ГАИ Рефлектор 15 АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ И аз воздам 45 ЭЛЕОНОРА МАНДАЛЯН И я сказал себе: нет! 52 ОЛЕГ ЛУКЬЯНОВ Покушение на планету 110 ЛИДИЯ БЕЛОВА Сны экстрасенса 153 МАХКАМ МАХМУДОВ Я — ваша мечта 169 МИХАИЛ ФЫРНИН Сновидения 184 ВАЛЕРИИ ГУБИН Взгляд из вечности АЛЕКСАНДР ЛЕВИН Наваждение 219 ЮРИЙ КИРИЛЛОВ Шаг в сторону 236 МИХАИЛ БЕЛЯЕВ Дуб-семизуб 244 ВЛАДИМИР МИХАНОВСКИЙ Случайные помехи 254 ВИТАЛИЙ ПИЩЕНКО Рекламный проспект 274 МИРЧА ОПРИЦЭ Восковые фигуры 280 ГОЛОСА МОЛОДЫХ ИГОРЬ EBCTPATOB Эпидемия 300 НИНА ВАДЧЕНКО Дар природы 306 МИХАИЛ НОВИКОВ Внук гения 331 ВАЛЕРИЙ ЛИСИН Обрыв НЕВЕДОМОЕ: БОРЬБА И flQIfCK АНАТОЛИЙ КАРТАШКИН Алхимик Раймунд Луллий 358 ЮРИЙ РОСЦИУС Колдун в полете 370 ХОДЖИ АКБ АР ШАЙХОВ НЛО в Узбекистане 374 РУСЛАН Л ЫН ЕВ Год змеи... 384 ЕЛЕНА КОЛЕСНИКОВА Загадочные явления 392 ШКОЛА МАСТЕРОВ ИВАН ШМЕЛЕВ Почему так случилось 399 Таинственная встреча. Павел ГОРЕЛОВ