Страницы: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
babay7
|
Old Librarian писал(а): Daini Компу лет 5-6. Конфликтов нет. Если появятся при апгрейде, придется тоже переходить. Но пока держусь за привычную любимую XP. Как и мне из-за железа пришлось перейти на семерку. Сейчас к ней ну очень не хорошо привыкать после ХР-ки. Купил новый ноут и решил ставить свою любимую ХР, ан нет, драйверочки родные заточены под 7-ку. Полазал по сети, поискал "дрова", а потом плюнул и поставил 7-ку. Благо подогнали (по знакомству) широкий выбор семерок с одного установочного. Правда появились и некоторые позитивные моменты в работе, да и основные программы уже адаптированы к семерке.
|
|
Old Librarian
|
babay7 писал(а): Купил новый ноут и решил ставить свою любимую ХР, ан нет, драйверочки родные заточены под 7-ку. Полазал по сети, поискал "дрова", а потом плюнул и поставил 7-ку. А я сестре, таки нашел необходимые "дрова" и поставил на новый ноут XP, снеся предварительно "Семерку". Провозился правда основательно, пока разобрался, что к чему... Потом нашел версию XP специально для ноутбуков с необходимыми драйверами. Но это уже потом...
|
|
pusikalex
|
Soulskinner писал(а): даже не проблема XP, а проблема 32-х битных ОС. В народе говорят,что 32-битная Виста поддерживала больше 4 Гб.Не знаю,не ставил. Soulskinner писал(а): находится что-то вроде DOS-a, то-ли, какие-то другие загрузочные файлы. По-крайней мере, когда у меня никакой системы не стояло, запускался чистый DOS. Когда я ставлю систему,у меня НИКОГДА эти 2-7 мб не возникает.Следовательно,точно не DOS(запускался - ??? свят свят свят....) А вот приводить такие диски в чувство приносят регулярно. А вообще с компом свободно можно в нечистую силу поверить.Иногда они ведут себя так,как будто в них теория поля заложена.Ты говоришь - нарисуй цветочки,а комп сам тебе под ними траву пририсовывает.Сам сталкивался( и не раз) со случаями совершенно необьяснимыми без веры в разум этой железяки или в нечистую силу.Но это отдельный разговор
|
|
Soulskinner
|
pusikalex Цитата: В народе говорят,что 32-битная Виста поддерживала больше 4 Гб.Не знаю,не ставил. Семёрка не поддерживает. Но история такая: Есть возможность сделать так, чтобы ОС видела больше 4-ёх, но каждая программа не сможет использовать больше 3.5. Правда, это по рассказам, но рассказам одного хорошо разбирающегося в этом. Цитата: Когда я ставлю систему,у меня НИКОГДА эти 2-7 мб не возникает.Следовательно,точно не DOS(запускался - ??? свят свят свят....) Либо не замечаешь, либо не показывается, у тебя. Потому как всегда остаётся столько на технические нужды. Про DOS, не гарантировано, но что-то там находится. Цитата: А вообще с компом свободно можно в нечистую силу поверить.Иногда они ведут себя так,как будто в них теория поля заложена.Ты говоришь - нарисуй цветочки,а комп сам тебе под ними траву пририсовывает.Сам сталкивался( и не раз) со случаями совершенно необьяснимыми без веры в разум этой железяки или в нечистую силу.Но это отдельный разговор Хы. У меня, как правило, всегда были какие-то уникальные проблемы с железом, о которых, почти никто не слышал.
|
|
pusikalex
|
|
|
rab
|
|
|
BookinIst
|
babay7 писал(а): Купил новый ноут и решил ставить свою любимую ХР, ан нет, драйверочки родные заточены под 7-ку. Полазал по сети, поискал "дрова", а потом плюнул и поставил 7-ку. Сейчас проблем с "дровами" нет,сборников так называемых " детонаторов" в Инете очень большой выбор.
|
|
Daini
|
Цитата: Daini > Это точно был какой-то глюк. Кстати, это даже не проблема XP, а проблема 32-х битных ОС. Ну да, у меня была 32-битная Хрюша. Когда-то... Цитата: А вообще с компом свободно можно в нечистую силу поверить. Говорят же, главное - чтобы комп не догадался, что ты торопишься
|
|
babay7
|
BookinIst писал(а): babay7 писал(а): Купил новый ноут и решил ставить свою любимую ХР, ан нет, драйверочки родные заточены под 7-ку. Полазал по сети, поискал "дрова", а потом плюнул и поставил 7-ку. Сейчас проблем с "дровами" нет,сборников так называемых " детонаторов" в Инете очень большой выбор. Это хорошо конечно, когда сборник, но зачем лишнее то пихать. Поставил , что нужно и ладушки. А чисто для "родного" оборудования поискать нужно. Не буду спорить, может для кого то это не проблема, но для меня было что-то. Вплоть до того, что "нагрели" на 300р за распаковку архива, ну а там оказался пшик
|
|
BookinIst
|
babay7 писал(а): Это хорошо конечно, когда сборник, но зачем лишнее то пихать. Поставил , что нужно и ладушки. А чисто для "родного" оборудования поискать нужно. Не буду спорить, может для кого то это не проблема, но для меня было что-то. В сборниках находится прога которая "обнюхивает" оборудование и выбирает нужные,под Ваше железо. Пы.сы.: Например вот - Драйвера для ноутбуков или Все драйвера babay7 писал(а): Вплоть до того, что "нагрели" на 300р за распаковку архива, ну а там оказался пшик А такие архивы как правило всё мошенничество,советую ни когда не платить,если просят деньги за распаковку. Пы.Сы.: "Дрова" можно также поискать на сайте производителя оборудования.
|
|
май2012
|
можно скачать образ ХР с интегрированными дровами, ну для ноутов сайт acerfan советы можно найти для любых ноутов
|
|
|