Тип издания: Газета Жанр: Уфология, аномальные явления Место издания: г. Рига Издатель: Латвийская ассоциация уфологии и энергоинформационного обмена Годы издания: 1990-1992 Периодичность: вышло 24 номера за всё время Страница на MagzDB: нетФормат: PDF Качество: Сканированные страницы Количество номеров: 24 + 1 (спецвыпуск)Количество страниц: 12-20 в номере (в спецвыпуске - 12 стр.)
Описание: Информационный бюллетень по проблемам аномальных явлений Латвийской ассоциации уфологии и энергоинформационного обмена. В раздаче все вышедшие номера, не хватает несколько спецвыпусков.
Примеры страниц:
Газета представлена в форматах PDF (скрины 1 и 3) и DjVu (скрины 2 и 4). Раздача будет изредка обновляться, и при первом же обновлении файл DjVu будет убран из раздачи и в дальнейшем газета будет сканироваться в качестве, как на скринах 1 и 3. Это связано с плохим состояние некоторых номеров, в рез. чего в ч/б варианте отдельные фрагменты страницы становятся практически нечитаемыми.10.07.2013 раздача обновлена (если можно так сказать: к имевшемуся в раздаче 1 номеру добавлено 6 номеров, файл .djvu удалён из раздачи - т.е. это практически новая раздача). Это последнее обновление, других номеров у меня нет. 07.08.2013 раздача обновлена: добавлено 17 номеров и 1 спецвыпуск. Итого в наличии все 24 вышедших номера; недостающие спецвыпуски, возможно, появятся.
Андрей14
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ Добавлено 6 номеров, см. "Доп. информацию".
vidjl
Андрей спасибо большое! У меня три номера есть не вошедших в раздачу, я отсканирую когда пойду в отпуск, перешлю.
Андрей14
vidjl Огромное спасибо!
Miger
У меня тоже есть номера, не вошедшие в подборку, и все спецвыпуски. Найду время - отсканирую, и можно будет собрать полную подшивку.
Андрей14
Miger Спасибо, было бы замечательно!
Miger
Сделал пока на пробу 4-й номер за 1990 год - что-то получается не идеально, многие страницы очень бледные и даже ручной манипуляцией с яркостью и контрастностью их не вытянуть: http://myfolder.ru/files/37350148
vidjl писал(а):
У меня три номера есть не вошедших в раздачу, я отсканирую когда пойду в отпуск, перешлю.
Отпиши, какие, чтобы мне не повторяться.
Андрей14
Miger писал(а):
многие страницы очень бледные и даже ручной манипуляцией с яркостью и контрастностью их не вытянуть:
Очень даже хорошее качество. Спасибо за материал.
vidjl
Miger писал(а):
Сделал пока на пробу 4-й номер за 1990 год - что-то получается не идеально, многие страницы очень бледные и даже ручной манипуляцией с яркостью и контрастностью их не вытянуть: http://myfolder.ru/files/37350148
vidjl писал(а):
У меня три номера есть не вошедших в раздачу, я отсканирую когда пойду в отпуск, перешлю.
Отпиши, какие, чтобы мне не повторяться.
У меня 3,4 и 5 за 1990 год, один ты уже сделал , делай тогда уж все номера, я 19 августа только в отпуск пойду, если сделаешь раньше, это только плюс, я просто раньше сделать из-за работы не смогу, ни на что сил не хватает...только на сон Качество скана газеты, получилось у тебя очень даже хорошее для таких старых газет как эти! А про спецвыпуски я даже и не слышал, их много?
Miger
vidjl писал(а):
У меня 3,4 и 5 за 1990 год, один ты уже сделал , делай тогда уж все номера, я 19 августа только в отпуск пойду, если сделаешь раньше, это только плюс, я просто раньше сделать из-за работы не смогу, ни на что сил не хватает...только на сон. Качество скана газеты, получилось у тебя очень даже хорошее для таких старых газет как эти! А про спецвыпуски я даже и не слышал, их много?
Хорошо, я сделаю все недостающие номера (может быть, кроме 3-го - у меня экземпляр уж больно плохой, ваш наверняка лучше). 4-й попробую переделать еще получше и в цвете. Я тоже работаю, но на выходных наверное все же найду время все это пересканировать. Спецвыпусков было как минимум три, один у меня точно есть (новогодний спецвыпуск 1990 года, 8 страниц), и где-то вроде валялось еще два - "Апокалипсис" и "Беспредельность", надо будет поискать.
vidjl
Хорошо! На всякий случай, третий номер отсканируй, и я его тоже сделаю, выберем что получше, у меня он тоже перегнут пополам сильно...
Miger
Сделал пока 7 номеров (6 основных и новогодний спецвыпуск 1990 года) - много времени уходит на ручную обработку бледных или слишком темных страниц: http://myfolder.ru/files/37408073
1990 № 4 переделал, заменил плохие страницы, первую и последнюю страницы сделал в цвете. В остальных номерах тоже сохранил цвет, где он был.
В 1990, № 6 и 1(7) за 1991 год нет 3-4 страниц с анкетой. Видимо, кто-то вырезал и послал в редакцию. К счастью, это не самая ценная часть газеты.
В № 2(8) изначально 12, а не 16 страниц. Спецвыпуск 8-страничный.
В ближайшее время постараюсь доделать остальное.
Андрей14
Miger Спасибо!!! А я на днях начну потихоньку оцифровывать "Аномалию" (речь о газете, а не о журнале).
Miger
Андрей14 писал(а):
Miger Спасибо!!! А я на днях начну потихоньку оцифровывать "Аномалию" (речь о газете, а не о журнале).
Отлично, там есть что почитать! ЗЫ. Прошу прощения, в 7-м номере немного побилась одна страница из-за растр-стича, я переделал вручную: http://myfolder.ru/files/37408366
vidjl
Miger Спасибо тебе большое! Хорошие сканы! Твой 3-й номер за 1990 такой же как и у меня наверно. Я скоро тоже сделаю, ухожу в отпуск в августе. Андрей14 Спасибо за массу всего интересного! Я литературу, книги и вырезки по НЛО и всякой аномальщине, собираю аж с 1983 года, больше 6-ти корбок больших кортонных занимает всё, может быть там что-то ещё из М-ского треугольника есть, пока ничего не систематизировано, а интересного масса, есть и много газет тех дней, с особо нашумевшими случаями: Ровно в 4.10, Петрозаводский феномен, Высота 611, про Пермский треугольник..и т.д., буду сканы тоже делать всего этого...Есть кстати газета "Неужели" 2 номера за 1990 год, журнал "Аномалия" - 1 номер, "На грани невозможного" - 8 или 10 номеров, надо поискать,.. журнал "НЛО" (Калейдоскоп) штук 400 номеров, дальневосточная уфологическая газетка "Высота 611" (Владивосток) и много всего ещё...