Тип издания: Газета Подзаголовок: Орган Вятского Губернск. Комитета Российск. Коммунистической партии (большевиков) и Губернск. Исполнит. Комитета Советов Рабочих, Крестьянск. и Красноармейск. Д-ов Место издания: г. Вятка (Киров) Годы издания: 1917 — наст. время Периодичность: Ежедневно Формат: PDF Качество: Сканированные страницы Количество страниц: 2
Список номеров в наличии: Вятская правда № 233, 15 октября 1921
Сканировал: Андрей14
Описание: "Кировская правда" — еженедельная общественно-политическая газета, старейшая из ныне существующих в Кировской области. Одна из четырёх областных государственных газет Кировской области. Издаётся в городе Кирове с 21 декабря 1917 года. В настоящее время выходит каждый вторник, четверг (в формате А2) и пятницу (в формате А3). Выпускается Автономным учреждением «Информационное агентство „Вятинфо“».
Газета была основана 21 декабря 1917 года, носила название «Вятская правда». 8 декабря 1934 года, после переименования Вятки в Киров, газета получила новое название — «Кировская правда». В 1967 году в связи с 50-летием газета была удостоена ордена Трудового Красного Знамени.
Доп. информация: Качество скана очень невысокое (очень близко к неудовлетворительному). Но таков оригинал, с к-рого я сканировал, и я более чем уверен, что имеющаяся у меня газета - фотокопия, причём далеко не самая качественная (даже если сделать поправку на то, что печатные издания этого времени не отличались высоким качеством). Читать газету более-менее возможно при масштабе отображения страницы 200% и более. Газета отсканирована для всех, интересующихся историей.