Станислав Лем - Собрание сочинений в 20 томах изд-ва «АСТ»
Год выпуска: 2002-2021 Автор: Станислав Лем Жанр: Фантастика Издательство: АСТ Серия: Станислав Лем Собрание сочинений в 18 т.т. изд-ва «АСТ» Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Собрание сочинений одного из самых великих фантастов современности. Станислав Лем добился всемирной известности как писатель-фантаст, многие воспринимают его как современного классика. Но в конечном итоге проза Лема - скорее философия, преподанная читателю в художественных образах, легким, ненавязчивым, ироничным способом. Лем - великий мастер ставить неразрешимые вопросы, формулировать глобальные проблемы. Но он очень редко дает на них ответы. В лучшем случае, подсказывает, как вести себя отдельному человеку и человечеству в целом, чтобы не выглядеть полным идиотом (несколькими миллиардами полных идиотов) при столкновении с подобного рода вопросами и проблемами. Да, надо размышлять, надо прогнозировать, надо прибегать к помощи интеллекта. Но как только человек утвердится в мнении, что ему удалось найти истину в последней инстанции, вечную и незыблемую, Лем сейчас же подвергает его осмеянию. По произведениям Лема снято несколько фильмов. Неоднократно экранизировался роман "Солярис" - в частности, режиссером А.Тарковским. В СССР также популярен был фильм "Дознание пилота Пиркса" по повести "Суд".
01. Солярис. Эдем. Непобедимый 02. Приключения Ийона Тихого 03. Сказки роботов. Кибериада 04. Расследование. Рукопись, найденная в ванне. Насморк 05. Возвращение со звезд. Глас Господа. Повести 06. Рассказы о пилоте Пирксе. Фиаско 07. Футурологический конгресс. Осмотр на месте. Мир на земле 08. Магелланово Облако. Человек с Марса. Астронавты 09. Больница преображения. Высокий замок. Рассказы 10. Библиотека XXI века 11. Сумма технологии 12. Так говорил... Лем 13. Молох 14. Философия случая 15. Фантастика и футурология. Книга 1 16. Фантастика и футурология. Книга 2 17. Мой взгляд на литературу 18. Хрустальный шар 19. Черное и белое 20. Дилеммы XXI век
Alex_Gall
заголовок- "Собрание сочинений в 20 томах изд-ва «АСТ»"
Серия: Станислав Лем Собрание сочинений в 18 т.т. изд-ва «АСТ»
папка с книгами озаглавлена как собрание в 17 томах.
нормально
do7783 Я руководствовался а) сугубо различием цифр (Л=Логика), б) альтернативная раздача для меня не является первоисточником. Ну и, собсна, первоисточник как он есть. Там, правда, уже 21 том, но не 20, 18 и 17 сразу )) Косяки бывают у всех, но не тогда, когда они - правило. Нужны примеру - приведу. ) Хотя вряд ли оно того стОит.
nobler
sklif1979 Рад приветствовать! 21 том, потому что "Сумма технологии" в двух изданиях (2004 и 2012 гг.). Поэтому, фактически 20 томов
sklif1979
nobler Приветствую! Не обратил внимания, спасибо. Вот только у меня - да и в этой раздаче тоже - "Сумма технологии" 2002-го года, да и ISBN не подпадает ни под один из Вами указанных вариантов. Надо разбираться, хотя по существу вряд ли оно имеет смысл, глядя на наполнение книг.
nobler
sklif1979 В принципе, всё это мелочи. Поэтому скажем "Спасибо!" раздающему и отправимся по своим делам. Быть добру!