Год издания: 2011 Автор: Талькова Ольга Юльевна, Тальков Владимир Владимирович Жанр или тематика: воспоминания, биографии певцов и музыкантов
Издательство: Москва: Алисторус ISBN: 978-5-699-52043-5 Серия: Легенды авторской песни
Язык: русский Формат: PDF/FB2 Качество: издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: да Количество страниц: 226
Описание: Игорь Тальков впервые вошел в наш дом с телеэкрана «белым лебедем с аккордеоном» – исполнителем песни «Чистые пруды». И сразу стал звездой. Потом ошеломил своей «Россией» («Листая старую тетрадь расстрелянного генерала…»). И только после его трагической гибели суждено было узнать нам творчество талантливого певца, поэта и композитора во всей полноте: услышать незабываемые теперь песни – гражданские, социально-политические и лирические, о любви, песни-воспоминания, каждая из которых биография его души. Талькова причисляли к рок-бардам. Хотя сам он таковым себя не считал. Просто он преданно любил Родину и желал ей добра, выражая то, что его волнует, в стихах и музыке, уверовав, что песня – кратчайший путь к сердцу и уму человека.
В воспоминаниях матери и брата предстает живой образ Игоря Талькова с детских лет.
Книга также издавалась под названием «Игорь Тальков. Убийца не найден».
Стреляя в Талькова, попали в Россию Из воспоминаний матери и брата О. Ю. Талькова, В. В. Тальков Испытания Страна детства Будни и праздники Героический поступок К лире тянется рука Разгадать свою долю Ретивый комсомолец Всегда побеждать Полонез Огинского Лидер Уроки жизни Спасательный круг Рыжий Личность Я узнала о его гибели на Украине Сцена – поле боя «Я молюсь за Россию…» Из интервью Игоря Талькова на рубеже 1980-х Стихи и песни Игоря Талькова Памяти Виктора Цоя Кремлевская стена Стоп! Думаю себе… «Совки» Господин президент Бал сатаны Дядин колпак «Товарищ Ленин, а как у вас дела в аду?» Глобус Звезда Этот мир Спасательный круг Друзья-товарищи А теперь мы с тобой притихли… Времени нет «Да» и «нет» Спасибо Страна детства Чудак Уеду! Призвание Мой брат Спорт «Кто любит длинную беседу» Призвание Собрание в ЖЭКе Мистер «X» Правда (Коллеге-калеке) Дед Егор Часть I Часть II Часть III Разве не так? Всему свое время Уснувший мир Странница в ночи Преданная подруга У твоего окна… Три дома В океане непонимания Ты опоздала Замкнутый круг Фатальная колесница Милая Самый лучший день Моя любовь Память Солнце уходит на запад Я тебя люблю… «Ценю самоотреченье» Россия Маленькая планета Бывший подъесаул Метаморфоза Господа демократы Саквояж Маленький город Люди с забинтоваными лбами Родина моя Летний дождь Примерный мальчик Сцена Я вернусь Ноты Примечания