Поп на мерсе. Забавные и поучительные истории священника-реаниматолога
Год: 2020 Автор: Сергей Сеньчуков Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-04-105119-8 Серия: За кулисами медицины Жанр: Юмористическая проза Формат: EPUB Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые
Описание:
Отец Феодорит – врач и священник в одном лице. Долгое время он провел в реанимобиле, выезжая на самые разные вызовы и пытаясь помочь тем, кто оказался на грани жизни и смерти. Эта книга – сборник смешных и жизнеутверждающих рассказов, основанных на реальных событиях. С верой и любовью, но в то же время с весьма конкретным медицинским прагматизмом автор рассказывает о своих приключениях и злоключениях, ни на секунду не забывая о главном – в жизни всегда есть место чуду.
Обо мне 1. Про церковь, религию и веру Как я был наядой О православном воспитании, или Кто кого съест Про еретиков Из жизни волхвов Как я первый раз на Гробе Господнем служил Маца против католиков Первый огонь сошел в наши сердца… Немного чуда 2. Про братьев наших меньших Кот и астматический статус Собака Баскервилей на улице Гримау Про гражданский брак Ёжик в тумане – 2. Они возвращаются Мышки и кошки, или Исцеление социопата (из воспоминаний о старой скорой) Экзоты в санузлах (из воспоминаний о старой скорой) 3. Про то, чего не может быть Сказка про десять негритят (из воспоминаний о старой скорой) Как я Памелу Андерсон спасал Еще о психах, или Как мы мир и обед спасали Некролог по Новодворской Бесперспективный больной 4. Про внутреннюю кухню Доктор Борщ и карательная психиатрия (из воспоминаний о старой скорой) Как Юрий Зусманович в рейд ходил (из воспоминаний про старую медицину) Про деньги и деонтологию, или Сам себе режиссер Сон в зимнюю ночь (из воспоминаний о старой скорой) Как мы кирпичи прогоняли Про водителя Рыжикова, или Случай на пляже (из воспоминаний о старой скорой) Приключения Жени в девятой бригаде (воспоминания о 2011-м) Патофизиология от «Дикси» Девочка Катя, водка и кардиостимулятор Как мы деменцию вылечили (из воспоминаний о старой скорой) Разговор в ординаторской: имидж против гендера. или Как заработать бабки, сменив бриллианты на сапфиры Немного имиджа на практике Лихие девяностые в медицине (записки медицинского бандита – 1) Записки медицинского бандита – 2 Как оно было в моргах (воспоминания) Про круглые глаза, или Воспоминание о патане Про Мишу и МПС 5. Про дружбу народов Про москвичей и великоросов Воспоминания о египтянах Про отца Ф., или Украина – не Россия Киргиз святителя Николая Вместо заключения, с верой в отечественную медицину Тетя Маша и сепсис