Составитель: П. Нерлер Год: 2007 Издательство: М.: Новое издательство Серия: Записки Мандельштамовского общества, том. 13 ISBN: 987-5-98379-095-7 Формат: PDF, отсканированные страницы с OCR и навигацией Страниц: 444 Сканировал: \=--=/
Книга Н.Я. Мандельштам «Об Ахматовой» — размышления близкого друга о творческом и жизненном пути поэта, преисполненное любви и омраченное горечью утраты. Это первое научное издание, подготовленное по единственной дошедшей до нас машинописи. Дополнением и своеобразным контекстом к книге служит большой эпистолярный блок — переписка Н.Я. Мандельштам с Анной Ахматовой, Е.К. Лившиц, Н.И. Харджиевым и Н.Е. Штемпель.
Павел Нерлер. В поисках концепции: Книга Надежды Мандельштам об Анне Ахматовой на фоне переписки с современниками От составителя Н.Я. МАНДЕЛЬШТАМ. ОБ АХМАТОВОЙ ИЗ ПЕРЕПИСКИ Н.Я. МАНДЕЛЬШТАМ I. Ануш (Переписка с A.A. Ахматовой) II. Тата (Письма к Е.К. Лившиц) III. Николаша (Переписка с Н.И. Харджиевым) IV. Наташа (Переписка с Н.Е. Штемпель) Список сокращений Указатель имен