Страницы: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
opsaopsa
|
m4gomet писал(а): никто случайно не знает, где можно скачать архив Флибусты в mobi? гуглом нашел только мертвую раздачу на рутрекере. Как вариант можно воспользоваться конвертором. К примеру http://calibre-ebook.com/. Есть наверное и другие.
|
|
oldduwai
|
В связи с последними событиями на либрусеке, вероятность того, что библиотека возобновит свою деятельность, стремится к 0. Даже если команда либрусека сможет что либо предпринять, это будет уже форк или другая библиотека.
Нет ли такой идеи, чтобы объединить раздачи либрусека с флибустой - или вернее добавить недостающие уникальные книги, которые были в либрусеке в флибусту. В формате fb2 таких книг единицы, чего не скажешь о книгах non-fb2.
И, вообще, возможно ли такое сделать физически? потому как объем раздачи станет в пределах полутора-двух терабайт.
|
|
antobel
|
alisa писал(а): Жаль, что в этой библиотеке сортировка книг только по сериям, а не по по дате поступления... А по мне так здорово - пришёл месячный апдейт, и месячные настроение только на один жанр, выбираешь его, кликаешь 1 раз, потом кликаешь по имени столбца "по дате добавления" и сразу видно несколько книг свежих а не 2-3 тысячи включая инструкции по ковырянию в носу
|
|
اسامه شماسي
|
Мне нужен кто-то, кто научит меня, как загрузить группу книг за один раз. Я пробовал, но не смог, но когда книги загружаются по одной книге за раз, это очень утомительно. Кто может мне помочь? Свяжитесь со мной по моему Номер WhatsApp или Telegram. Спасибо 00967770052533.
|
|
sambuca_black
|
Добрый день. Прошу прощенья, если данный вопрос уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, есть ли полный гайд как скачать весь архив с Флибусты и затем выполнять поиск по этому архиву? Я нашел скрипт в соседней раздаче, но из реадми нет понимания, что нужно сделать, чтобы скачать полный архив. И как потом искать произведение по названию, автору?
Или, может можно хотябы скачать все произведения отдельного автора?
|
|
gallleya
|
Поддерживаю вопрос. Полагаю, сейчас это актуально как никогда.
|
|
yevrowl
|
oldduwai писал(а): И, вообще, возможно ли такое сделать физически? потому как объем раздачи станет в пределах полутора-двух терабайт. Технически это не слишком сложная задача, основная работа с SQL базой. Если бы команды обеих библиотек соединили усилия и поддержали дополненную Флибусту — это было бы просто замечательно.
|
|
Drunkenmunky
|
sambuca_black писал(а): Добрый день. Прошу прощенья, если данный вопрос уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, есть ли полный гайд как скачать весь архив с Флибусты и затем выполнять поиск по этому архиву? Я нашел скрипт в соседней раздаче, но из реадми нет понимания, что нужно сделать, чтобы скачать полный архив. И как потом искать произведение по названию, автору? Или, может можно хотябы скачать все произведения отдельного автора? Важно понять основной принцип. Есть файловый архив(или несколько его вариантов) и есть база данных к нему, помогающая его использовать. Есть также несколько подходов к управлению базой данных. Извлечение программой-каталогизатором свойств книг и файлов непосредственно из файлов. Или же из текстовых таблиц, получаемых на сайте библиотеки. Либо непосредственно, либо же с предварительной трансформацией в формат подходящий для конкретного каталогизатора. То ли в псевдотаблицу, то ли сразу в файл базы данных. Также, важно сразу определиться - что именно необходимо себе сохранить. Только fb2, или любой формат. Это сэкономит вам время и нервы. После чего уже можно будет задать более предметный вопрос в соответствующей теме или разделе
|
|
Eques
|
Drunkenmunky писал(а): sambuca_black писал(а): Добрый день. Прошу прощенья, если данный вопрос уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, есть ли полный гайд как скачать весь архив с Флибусты и затем выполнять поиск по этому архиву? Я нашел скрипт в соседней раздаче, но из реадми нет понимания, что нужно сделать, чтобы скачать полный архив. И как потом искать произведение по названию, автору? Или, может можно хотябы скачать все произведения отдельного автора? Важно понять основной принцип. Есть файловый архив(или несколько его вариантов) и есть база данных к нему, помогающая его использовать. Есть также несколько подходов к управлению базой данных. Извлечение программой-каталогизатором свойств книг и файлов непосредственно из файлов. Или же из текстовых таблиц, получаемых на сайте библиотеки. Либо непосредственно, либо же с предварительной трансформацией в формат подходящий для конкретного каталогизатора. То ли в псевдотаблицу, то ли сразу в файл базы данных. Также, важно сразу определиться - что именно необходимо себе сохранить. Только fb2, или любой формат. Это сэкономит вам время и нервы. После чего уже можно будет задать более предметный вопрос в соответствующей теме или разделе Задам более предметный вопрос) Но сначала скажу спасибо, что отвечаете нам, нью-фагам. Обычно я пользовался инет-версией. Сейчас, по известным причинам, решил подстраховаться. Скачан полный архив фб2, создана библиотека в myhomelib по инструкции, НО! Она открываеся БЕЗУМНО долго. Поиск по названию - БЕЗУМНО долго. Вообще, любое действие, любой клик мышки вешает программу минут на 10-15. При этом не могу сказать, что у меня безумно древний пк. Не знаю, возможно, причина в том, что она пытается соединиться с сайтом? Но не должна, библиотека создана с локальной копии. Но невозможно же пользоваться, когда реакция на каждый клик занимает 10-15 минут! Upd отключил в настройках проверку обновлений баз и проги самой - эффекта нет
|
|
lesss
|
Eques Где предметный то? Скрины настроек каталогизатора, конфигурация компьютера, пути - куда, что поставлено, это всё где - чтобы вам отвечать?
|
|
Drunkenmunky
|
Eques писал(а): Сейчас, по известным причинам, решил подстраховаться. Торопиться не надо. Под угрозой только сайт библиотеки. Сами файлы сохранены у сотен раздающих Цитата: Скачан полный архив фб2, создана библиотека в myhomelib по инструкции, НО! Она открываеся БЕЗУМНО долго. MHL давно не обновляется. В связи с чем, некоторое время назад, была предпринята попытка его модернизации, путем обновления его программных библиотек. Сообщали, что не у всех это корректно работает. Попробуйте другую версию. Либо же замените sqlite3.dll в папке с программой из прилагаемого архива. Ну, или попробуйте одну из альтернатив MHL. Вот например.
|
|
Eques
|
Drunkenmunky писал(а): Раздачи Флибусты на трекере Спасибо за ответы. Библиотеку сейчас попробую, а прога-аналог выдает следующее: ERROR: getBookLink error: Bad archive И понимаю, что можно не лететь, но уже интересно разобраться =)
|
|
Eques
|
Drunkenmunky писал(а): Раздачи Флибусты на трекере Спасибо, в итоге помог ваш файл и смена порта на ноуте на usb 3 - скачивал на выносной хард. Так заработала версия 2.3 Успел попробовать версию 2.4 - если язык системы русский, то в силу гражданства автора программы, корректно работать она не будет; также пробовал myrulib и либру - не очень вышло, видимо, большой массив. Но теперь работает и все ок, спасибо за помощь, встаю на раздачу.
|
|
wcnd
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, скачал полный архив FB2, запустил MyHomeLib, она увидела локальную библиотеку. Но далее, когда кликаю на выбранную книгу, то запускается AIreader2 и далее ничего, не понимаю как его заставить открыть книгу. Но что хуже - не понятно как из этой базы вытянуть нужную книгу, чтобы отправить на читалку, при попытке "отправить" на рабочий стол, пишет что файл not found.
|
|
Hibor
|
wcnd у тебя похоже пути сбились до архивов там при создании третье поле "Папка с книгами" нужно указывать директорию с архивами раздачи можешь пересоздать Коллекцию или зайти в "Коллекция->Свойства коллекции->Папка с книгами", изменить на нужное и перезапустить программу
|
|
|