Loading...
Error

Раздачи Флибусты на трекере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

opsaopsa

m4gomet писал(а):

никто случайно не знает, где можно скачать архив Флибусты в mobi?
гуглом нашел только мертвую раздачу на рутрекере.
Как вариант можно воспользоваться конвертором. К примеру http://calibre-ebook.com/. Есть наверное и другие.

oldduwai

В связи с последними событиями на либрусеке, вероятность того, что библиотека возобновит свою деятельность, стремится к 0. Даже если команда либрусека сможет что либо предпринять, это будет уже форк или другая библиотека.
Нет ли такой идеи, чтобы объединить раздачи либрусека с флибустой - или вернее добавить недостающие уникальные книги, которые были в либрусеке в флибусту. В формате fb2 таких книг единицы, чего не скажешь о книгах non-fb2.
И, вообще, возможно ли такое сделать физически? потому как объем раздачи станет в пределах полутора-двух терабайт.

antobel

alisa писал(а):

Жаль, что в этой библиотеке сортировка книг только по сериям, а не по по дате поступления...
А по мне так здорово - пришёл месячный апдейт, и месячные настроение только на один жанр, выбираешь его, кликаешь 1 раз, потом кликаешь по имени столбца "по дате добавления" и сразу видно несколько книг свежих а не 2-3 тысячи включая инструкции по ковырянию в носу

اسامه شماسي

Мне нужен кто-то, кто научит меня, как загрузить группу книг за один раз. Я пробовал, но не смог, но когда книги загружаются по одной книге за раз, это очень утомительно. Кто может мне помочь? Свяжитесь со мной по моему Номер WhatsApp или Telegram. Спасибо 00967770052533.

sambuca_black

Добрый день. Прошу прощенья, если данный вопрос уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, есть ли полный гайд как скачать весь архив с Флибусты и затем выполнять поиск по этому архиву? Я нашел скрипт в соседней раздаче, но из реадми нет понимания, что нужно сделать, чтобы скачать полный архив. И как потом искать произведение по названию, автору?

Или, может можно хотябы скачать все произведения отдельного автора?

gallleya

Поддерживаю вопрос. Полагаю, сейчас это актуально как никогда.

yevrowl

oldduwai писал(а):

И, вообще, возможно ли такое сделать физически? потому как объем раздачи станет в пределах полутора-двух терабайт.
Технически это не слишком сложная задача, основная работа с SQL базой. Если бы команды обеих библиотек соединили усилия и поддержали дополненную Флибусту — это было бы просто замечательно.

Drunkenmunky

sambuca_black писал(а):

Добрый день. Прошу прощенья, если данный вопрос уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, есть ли полный гайд как скачать весь архив с Флибусты и затем выполнять поиск по этому архиву? Я нашел скрипт в соседней раздаче, но из реадми нет понимания, что нужно сделать, чтобы скачать полный архив. И как потом искать произведение по названию, автору?

Важно понять основной принцип.
Есть файловый архив(или несколько его вариантов) и есть база данных к нему, помогающая его использовать.

Есть также несколько подходов к управлению базой данных.
Извлечение программой-каталогизатором свойств книг и файлов непосредственно из файлов.
Или же из текстовых таблиц, получаемых на сайте библиотеки. Либо непосредственно, либо же с предварительной трансформацией в формат подходящий для конкретного каталогизатора. То ли в псевдотаблицу, то ли сразу в файл базы данных.

Также, важно сразу определиться - что именно необходимо себе сохранить. Только fb2, или любой формат.
Это сэкономит вам время и нервы. После чего уже можно будет задать более предметный вопрос в соответствующей теме или разделе

Eques

Drunkenmunky писал(а):

sambuca_black писал(а):

Важно понять основной принцип.
Есть файловый архив(или несколько его вариантов) и есть база данных к нему, помогающая его использовать.

Есть также несколько подходов к управлению базой данных.
Извлечение программой-каталогизатором свойств книг и файлов непосредственно из файлов.
Или же из текстовых таблиц, получаемых на сайте библиотеки. Либо непосредственно, либо же с предварительной трансформацией в формат подходящий для конкретного каталогизатора. То ли в псевдотаблицу, то ли сразу в файл базы данных.

Также, важно сразу определиться - что именно необходимо себе сохранить. Только fb2, или любой формат.
Это сэкономит вам время и нервы. После чего уже можно будет задать более предметный вопрос в соответствующей теме или разделе
Задам более предметный вопрос) Но сначала скажу спасибо, что отвечаете нам, нью-фагам.
Обычно я пользовался инет-версией. Сейчас, по известным причинам, решил подстраховаться. Скачан полный архив фб2, создана библиотека в myhomelib по инструкции, НО! Она открываеся БЕЗУМНО долго. Поиск по названию - БЕЗУМНО долго. Вообще, любое действие, любой клик мышки вешает программу минут на 10-15. При этом не могу сказать, что у меня безумно древний пк. Не знаю, возможно, причина в том, что она пытается соединиться с сайтом? Но не должна, библиотека создана с локальной копии. Но невозможно же пользоваться, когда реакция на каждый клик занимает 10-15 минут!
Upd отключил в настройках проверку обновлений баз и проги самой - эффекта нет

lesss

Eques
Где предметный то?
Скрины настроек каталогизатора, конфигурация компьютера, пути - куда, что поставлено, это всё где - чтобы вам отвечать?

Drunkenmunky

Eques писал(а):

Сейчас, по известным причинам, решил подстраховаться.
Торопиться не надо. Под угрозой только сайт библиотеки. Сами файлы сохранены у сотен раздающих

Цитата:

Скачан полный архив фб2, создана библиотека в myhomelib по инструкции, НО! Она открываеся БЕЗУМНО долго.
MHL давно не обновляется. В связи с чем, некоторое время назад, была предпринята попытка его модернизации, путем обновления его программных библиотек.
Сообщали, что не у всех это корректно работает. Попробуйте другую версию. Либо же замените sqlite3.dll в папке с программой из прилагаемого архива.

Ну, или попробуйте одну из альтернатив MHL. Вот например.

Eques

Drunkenmunky писал(а):

Спасибо за ответы.
Библиотеку сейчас попробую, а прога-аналог выдает следующее: ERROR: getBookLink error: Bad archive
И понимаю, что можно не лететь, но уже интересно разобраться =)

Eques

Drunkenmunky писал(а):

Спасибо, в итоге помог ваш файл и смена порта на ноуте на usb 3 - скачивал на выносной хард. Так заработала версия 2.3
Успел попробовать версию 2.4 - если язык системы русский, то в силу гражданства автора программы, корректно работать она не будет; также пробовал myrulib и либру - не очень вышло, видимо, большой массив.
Но теперь работает и все ок, спасибо за помощь, встаю на раздачу.

wcnd

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, скачал полный архив FB2, запустил MyHomeLib, она увидела локальную библиотеку. Но далее, когда кликаю на выбранную книгу, то запускается AIreader2 и далее ничего, не понимаю как его заставить открыть книгу. Но что хуже - не понятно как из этой базы вытянуть нужную книгу, чтобы отправить на читалку, при попытке "отправить" на рабочий стол, пишет что файл not found.

Hibor

wcnd
у тебя похоже пути сбились до архивов
там при создании третье поле "Папка с книгами" нужно указывать директорию с архивами раздачи
можешь пересоздать Коллекцию или зайти в "Коллекция->Свойства коллекции->Папка с книгами", изменить на нужное и перезапустить программу
Ответить на тему