AGR_Karl писал(а):
Вообще не смог дослушать даже первую книгу... Мягко скажу, не самый удачный цикл у автора...
Ну, не скажите. Вся серия - весьма нестандартный, неизбитый сюжет, даже только из-за этого уже стоит читать/слушать. ГГ - изначально "молодой человек" широких либеоральных взблядов по типу "родина - это там, где за тебя уже всё сделали, где сытно и вкусно кормят и можно панувати, поплёвывая на неудачников - бывших соотечественников-ватников". Именно таким его воспитала его дегенеративная мамаша. Персонажи весьма распространённые в 90-х, сам пару таких семеек знавал. И ГГ ещё вполне не омерзителен, а даже местами симпатичен и обучаем при столкновении с реальностью. Мне обе книги понравились, непременно буду слушать третью. Автору раздачи - огромное спасибо!
UP. Дослушал. Сюжет в первых двух был более динамичным и непредсказуемым. А в этой сплошные плюшки пошли от пользы путешествий между мирами. Конец многообещающий - явно будет ещё одна книга. Хотя я бы серию уже закруглил - ведь "Лучший Мир" жеж! "Парень" свою миссию выполнил + семьёй обзавёлся, Happy End на лице, тысазать...