Ну и ну! Как же закручен сюжет! Книга затронула до глубины души и не обошлось без слёз в конце. Чтобы сполна прочувствовать это произведение, нужно любить. Как разрывается сердце у Изабель между любовью к мужу и к малышке Люси, поймёт тот, кто однажды испытал чувство любви и тот, кто стал родителем. Какие страдания испытывает Ханна, потеряв всё, что было смыслом её жизни...Здесь нет положительных и отрицательных героев (по крайней мере для меня). Каждый отдельно взятый персонаж "хлебнул" горя сполна. Невозможно занять чью-то сторону. Задаешься вопросом :"Сколько же страданий может вынести человек?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С опаской я начинала читать эту книгу: очень не люблю я "Поющих в терновнике", да и по аннотации предположила банальную мелодраму. Полкниги и правда пришлось пострадать (ну не люблю я все эти клишированные романтические истории в стиле "он пришел с войны, а она такая юная и прекрасная отогрела его сердце и спасла от ПТСР"), но потом стало интересней. Герои съехали с назначенных ролей, наломали порядочно дров и вообще стали нормальными живыми людьми. Особенно мне понравилось, что в финале автор не дрогнула и очень правильно провела линию с ребенком, а сюжет не скатился в банальный хэппи-энд. Не ожидала я такого, так что оценку поставила гораздо выше, чем намеревалась (ну, еще и за маяки - люблю маяки, что поделать). В общем, неожиданно неплохой роман с интересным сюжетом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Книга просто потрясающая. Хороший перевод, интересные обороты речи. Читая, ты окунаешься в жизнь и судьбу героев полностью. Свет в океане поглотила меня. Прошло уже два месяца, а я до сих пор думаю о ней. Но дочитать её до конца я смогла не сразу, так как сердце разрывалось на части. Отложила на недели две, а потом опять взялась. Я люблю книги из разряда "поплакать", очень сопереживала героям. Однозначно стоит прочитать "Свет в океане", чтобы взбудоражить душу и сердце. Очень сильное произведение. Начало - спокойное, середина- гуща событий, а конец - печален с одной стороны...и безусловно справедлив с другой.