Язык: русский Формат: PDF Качество: издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: да Количество страниц: 127
Описание: В публицистический сборник известного российского писателя, журналиста и общественного деятеля Захара Прилепина вошли размышления автора об отечественной истории разных периодов: от Киевской Руси до современности.
Каждый текст этого сборника заставляет читателя по-новому осмыслить собственное отношение как к прошлому России в целом, так и к конкретным отдельным периодам. Какой фундамент для будущего страны заложили первые князья? Куда уходят корни русофобии? Почему некоторым людям здесь так плохо? Что не так с русским роком? Как Владимир Высоцкий стал национальным героем советской эпохи? Что такое патриотизм и национальная идея? И почему желтая кофта никогда не выйдет из моды?
Эти и другие вопросы не только дают пищу для размышлений, но и приглашают к их активному обсуждению. Помимо текстов на политические и исторические темы в сборник также вошли воспоминания Захара Прилепина о собственном детстве и полное любви и нежности эссе о дочерях писателя. Описание книги
Описание: «Быть может, у меня ничего не получилось, но я так не думаю.
Перед вами – итоги моих болезненных размышлений о нашем с вами Отечестве.
Чтоб понять, кто мы и зачем, нужно было заново пересобрать все представления, и я бережно, с тщанием ребёнка, пересобрал.
В какой точке бытия находимся мы и куда следуем. Что есть Родина. Какое отношение мы имеем к Древней Руси. Насколько близки к нам князья династии Рюриковичей и кто для нас Грозный Иоанн. Как мы из дня нынешнего видим “белых”, и что нам думать о “красных”. И прочие попутные вещи, осмыслять которые мы не перестанем ещё долго: Великая Отечественная и бесовские пляски вокруг неё, украинский, погрязший во лжи, вопрос, Владимир Семёнович Высоцкий, российские демократы, русский, берега потерявший, рок, земля у нас под ногами и звёздочка у нас над головой.
Беспощадные русские вопросы, милосердные русские ответы».
Неслучайная история России Слияние трёх рек Первые князья – наши будущие князья Грозный день радости Сорок сороков украинской войны Мальчики кровавые идут По ком звенит октябрьский колокольчик Масоны и маршалы Война народная, большевистская Чудакам по рукам Вечная Отечественная Мы не успокоимся Бесконечный Голливуд Русофобия, простая и действенная Ещё раз про генетическое отребье Высоцкий как наш современник Ельцин-центр притяжения Плохой русский, стыдись Не брат ты мне Как они это делают, или Ликбез Чужие бакенбарды Образ друга и образ врага Жёлтая кофта, которая не выйдет из моды То ли позор, то ли служение Люди, которым здесь плохо Скок-поскок, русский рок Прекрасная жизнь в глубине Не подходите близко Харви, любовь с тобой Не более чем попытка стать человеком Возвращение с того света Ватники всего мира, объединяйтесь! Деприватизация царя Бориса Знание как медленный процесс Неизбежный путь домой Предназначения и грани Неоспоримое Порядок в делах От комара до комара Неожиданная встреча в лесу